Портфолио.

Может быть кто-то делал портфолио ученикам начальной школы? Поделитесь, пожалуйста, опытом или идеями.

Портфо́лио — собрание образцов работ, фотографий, дающих представление о предлагаемых услугах организации (фирмы) или специалиста (модель, фотограф, дизайнер, архитектор и т. д.). Этот термин встречается в разных областях:

Фотопортрет сделанный с расчётом на сценический образ артиста и показывающий именно сходство или различие, характер и колорит.
Собрание работ исполнителя (например web-дизайнера)
Веб-портфолио
Активный метод обучения, получивший распространение в рамках проектной методики (метод проектов); рассматривается портфолио ученика, студента, преподавателя (как методическая копилка); в том числе веб-портфолио.
А какое может быть портфолио у первоклащки? ;)

брала за основу материал отсюда
www.solnet.ee/parents/p1_61.html

Снежинка замерзлаДождинка
А какое может быть портфолио у первоклащки?

"мои достижения"
"мое творчество"
"мои работы" и т.д.

СПАСИБО, Дусечка и Кибер няня!!! Очень полезная ссылка!
[Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 22:03

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 22:04Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 22:05

а что родители сами должны оформлять портфолио?

relaks
а что родители сами должны оформлять портфолио?

А как же! У Вас вроде деть должен быть первоклассник, нас вот во втором классе озадачили. Ваще-то его делать задали на каникулы, поэтому мы (в основном я) его уже собрали. на первом листе фото, дальше лучшие рисунки, аппликации, потом всякие оценки (ну то что было вместо них в первом классе), потом грамотки вякие, еще на отдельном листе фото с НГ с одноклассниками, за второй класс также + рус. медвежонок + фото чем занимается кроме уроков (писать мы не мастера). Я пока ссылку не читала, думала это просто альбом на память. Кстати неплохо получается, помню было у меня такое после детсада...

Мы с дочерью-первоклассницей сначала папочку завели. А в этом году сайт портфолио опубликовали: два месяца с программой разбирались, что и как делать, а потом дело пошло, сейчас только информацию добавляем. И дочери нравится и мне интересно. Публикуем ее рассказики, рефератики, исследовательские проекты, сканы дипломов. Получается очень наглядно, у дочери интерес к новому развивается (сайт-то обновлять регулярно надо), мы с ней обсуждаем как оформить страницу, что написать, она своими словами пытается пересказывать, учится работать с визуальным редактором, в котором мы сайт делаем. В общем, работа над портфолио полезное занятие. Приглашаем посмотреть, что у нас получилось: [a url=www.portfolioalisa.ru]www.portfolioalisa.ru[/a]

Oksana22
Приглашаем посмотреть, что у нас получилось: www.portfolioalisa.ru

Хороший сайтик. Особенно порадовал рассказ про прадеда-летчика. Вы с дочей молодцы.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 01:30

В нашей школе портфолио делают учителя))) Родители закупают на всех детей папки, остальное - учитель. Кстати, по новым требованиям ФГОС - портфолио - это не просто набор детских работ( рисунки, загадки, сочинения, грамоты ), самое главное - диагностика развития, в портфолио учитель должен отразить положительную динамику у ребёнка ( таблицы, графики и тп).

Хм...у нас в папку личные достижения ребенок складывает сам, педагог - официальные результаты: контрольные, тесты, выборки, статистику. Получается компот из грамот и графиков

это понятно............папки хранятся в классе ( должны как бы :) ), в конце каждой четверти дети вкладывают свои работы, а учитель потом дополняет.

как случайно выяснилось, за это портфолио по окончании началки начисляют какие то великие баллы %) так и не могу понять, для чего этот труд нужен. листы про

Дусёчек
"мои достижения"
"мое творчество"
"мои работы"

отпечатывала учитель, мы заполняли. туда же подшили все грамоты, благодарности, призовые работы..

shusha
начисляют какие то великие баллы

кому? :=-O:

Татьяна Вакалюк
кому?

детям. сама в шоке. нам объявили, что до 3-х баллов "за проект" и до 7-ми "за портфолио" %)
сегодня все утро делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы