Тема закрыта

Причина: 0

физкультура на лыжах

у нас тут оказывается в 3й четверти физ ра на лыжах..
Велено чтобы все закупились лыжами, причем миники, и лыжи на валенках не канают.. Спрашивается - зачем покупать лыжный комплект стоимостью от 3000 рублей, если максимум его хватит на 2 месяца... в след. году ведь может вырастет и эти лыжи нафиг ему будут не нужны...
в связи с этим вопросы:

1. А как в ваших первых классах организовано физическое развитие?
  2. Где берете лыжи?
  3. Может кто продаст лыжи с палками б/у (ботинки я нашла уже)

Ирбиc
зачем покупать лыжный комплект

чтобы ходить на них кататьсо самим в выходные

Ирбиc
в след. году ведь может вырастет и эти лыжи нафиг

кто вам это сказал-брать с запасом ;) не помню чтото чтоб я каждый год лыжи меняла,а с мамой ходили каждые выхи зимой.

у нас тоже намечается на лыжах, но сказали что будут выдавать в школе. а так я на НГ доче купила в Детском мире. стоят 1230 ну и ботиночки от 300 р

Ирбиc

1. А как в ваших первых классах организовано физическое развитие?
  2. Где берете лыжи?

точно так же по-дурацки. В прошлом году купили, они на них покатались 4-5 раз. Но я с запасом покупала, на-днях померили - вродь не выросли, проканает еще в этом году.

Рыся
ходить на них кататьсо самим в выходные

нее... это не наш вариант. Я сама с школьных лет чудесных терпеть не могу лыжи. Да и кататься рядом с домом где? в парке, где собак выгуливают? А куда-то ехать - дак это пока доедешь, уже замерзнешь нафиг Отец на машине не поедет - он на рыбалку-то выбраться никак не может, все времени нет.
Мы уж лучше на каток - рядом с домом!

а вы эти лыжи будете носить на каждое занятие или в школе хранить?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 14:29

Рыся
чтобы ходить на них кататьсо самим в выходные

ну уж нафиг надо.. терпеть не могу зимние виды спорта... и вообще зимой на улице дольше часа не выдерживаю...
нее, эт не наш метод..
Я просто вот еще что подумала:
погода то вон какая суровая... Купишь лыжи, а вдарит -25 с ветром, так какая уж тут физкультура....
нее, ну вот чо бы на коньках не учить их кататься.. нафига эти лыжи нужны - это же два раза в неделю на себе их в школу таскать, там еще где-то хранить..
пипец какой-то...
есть в нашей системе образования идиотизм..

Вольха
а вы эти лыжи будете носить на каждое занятие или в школе хранить?

пока не знаю.. надо с родителями поговорить - может быть и в школе хранить можно будет.. у нас в классе место есть

угу. у нас тож 3 года не было, а вот в 4м обрадовали про лыжи. самое противное что денег на них ща нет. и кататься просто так, вне физры, сын на них не будет. но лыжи вынь да полож. в школе не выдают.
может где в прокат дают на неск. мес?

Опять придется идти справку в поликлинику выпрашивать... :( Дочь в ноябре-декабре с гипсом на руке ходила - перелом, а врач нас выписал с 28 января на физкультуру, а я боюсь, вдруг рука еще слабая...

Ну какое ... придумало физ-ру на лыжах в школе. У нас в прошлом году дети на себе тащили лыжи туда-обратно (+портфель+сменка+ботинки) в дни, когда были лыжи. А учились во вторую смену,физ-ра первая, потом все потные сидели на оставшихся уроках.

А мне мама не покупала, когда я из старых выросла. Как раз начала 90-х было, зарплату платили через два раза на третий, лыжи проделали бы огромную дыру в бюджете. Ничего, обошлась я без лыж, просто в 3 четверти по физ-ре была неаттестация. На второй год никто не оставлял, из школы тоже не выгнали.

Ирбиc
два раза в неделю на себе их в школу таскать

Один раз в неделю 2 урока подряд. Лыжи с ботинками покупали в прошлом году в Ашане. Но у нас длинные, не миники. А таскать или в школе хранить, это уже от школы зависит,наши советы тут ни к чему.

У нас тоже это "счастье" с завтрашнего дня. Купили комплект (лыжи, палки, ботинки) 2700 %) . Занятия будут проводиться при условии, что температура не ниже -13-14 градусов. Считаю, что деньги выброшены на ветер...

Георгинка
Один раз в неделю 2 урока подряд.

а вот нам в прошлом голду сказали что им СЭС запретила уроки физ-ры сдваивать %) %) Поэтому мы 2 раза в неделю занимались. Один раз превым уроком, а другой - третьим %) %) Они пол-урока раздевались-одевались переодевались только. Потом еще лыжи одевали незнамо сколько времени На сам процесс катания оставалось не больше 15-20 минут. Хранили в школе. Но там такой бардак - всё в кучу свалено; липучки, которые скрепляют лыжи вечно расстегиваются, одну лыжу свою схватил, другую соседа. Дурдом, кароче. А они еще мелкие, первоклашки. Половина шнурки нормально на лыжных ботинках завязать не может. Кароч, капец! Поначалу родителей просили приходить помогать детям лыжи одевать. В этом году сказали без родителей, будут сами мучиться. В общем, аттракцион еще тот..... :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы