Тема закрыта

Причина: 0

Что такое свободный диктант?

На дом такое задали. Подозреваю, что это изложение, но не уверена, кто в материале - подскажите?

Учитель читает абзац (если на дом, видимо, предполагается, что читают родители), дети пишут, как запомнили. Можно по предложению - два читать, в зависимости от того, какой класс и какие предложения.

Ага, то есть это изложение по кусочкам Спасибо :) Пойдем писать.

Диктант это вы диктуете, а ре записывает. А изложение - вы прочитали текст, а ре пишет то, что запомнил

Аssiya

Диктант - это когда ребёнку читают предложение, интонационно выделяя знаки препинания, а он должен точно воспроизвести услышанное на бумаге, повторяется 2-3 раза одно предложение. А изложение - это другое: читается текст несколько раз, ребёнок запоминает, а потом самостоятельно восстанавливает его на бумаге, как запомнил, в полной тишине, без помощи взрослого.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 18:55

K_a_t_y_a

MARINAV

Это я знаю, я все-таки не настолько тупая ;) Я интересовалась знать, что такое свободный диктант и чем он от изложения отличается. Теперь знаю, спасибо

Chайkа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы