Тема закрыта

Причина: 0

Давайте готовиться к летним каникулам 2010, лагеря на Черном море.

Накидаете, пожалуйста, ссылок об отдыхе в лагерях на "нашем" море, может быть, кто-нибудь отправлял детей с классом и учителем по формуле 5+1. 10=1 и т.д. Наши 5+1 отлично съездили в Москву в зимние каникулы, жили в гостинице "Измайловской", там, где до Нового года массу детей отравили, у нас всё прошло - отлично. Номера - шикарные, кормежка - хорошая, программа-насыщенная, в поезде - тепло, спокойно, необычно. Приехали в приподнятом настроении, ещё в Москве начали собираться в Америку ( 2 класс - ха-ха!), уговорили ограничиться "нашим" югом.
Пожалуйста, Ваши комментарии и ссылки. Спасибо!

А мы ездим со знакомыми скаутами в Крым. Палаточный лагерь у моря (возле Алушты), недельный поход по горному Крыму. Недорого обходится (поскольку не через фирмы, а сами) - и масса впечатлений. :) На любителя, конечно. Но кому интересен такой походный формат - можете присоединяться. ;)

Yura
можете присоединяться

Мы в 2009году первый раз ездили отдыхать туристами. Жили в палатках на самом берегу черного моря( Малый утриж, через поселок Дюрсо) очень понравилось.
Хотели на пароме в Крым, но не рискнули первый раз в путешествии да через границу, да с малыми детьми.
Но в этом году очень хотим в Крым и если сразу будет с кем и куда, то будем рады.
А можно вас попросить фотки проживания и пляжи какие там. Вы там если были покажите куда зовете и не дорого это сколько? У вас это тур или вы прсто советуете это место?

Tavolga
А можно вас попросить фотки проживания и пляжи какие там.

Пляж там галечный. Фотки есть у нас на сайте (http://lotsman.ru/ru/share/gallery?func=viewcategory&catid=22). Но проживание совершенно походное: палатка, спальник, лес вокруг, недалеко море, лесник, душ и куча людей. :)

Tavolga
Вы там если были покажите куда зовете и не дорого это сколько?

В прошлом году обошлось с дорогой по 16 тыщ на человека. Там были чистого времени 18 дней. Из них неделя поход, остальное - у моря.

Tavolga
У вас это тур или вы прсто советуете это место?

Не тур. Я ж говорю - знакомые организуют. Этакий полусемейный лагерь со скаутским уклоном. Соответственно, там своя специфическая скаутско-походно-соревновательная программа, подробности могу рассказать. То есть, лагерь как бы для своих, но открыт для присоединения заинтересованных в таком формате детских групп и/или семей. При условии участия в программе, конечно. :) Да, собственно, сайт же есть: materick.spolokh.ru/. И здесь немного: http://yoshi-stan.livejournal.com/tag/Материк+2009

Пожалуйста, не оставляйте просьбу без внимания.
Ваши предложения. Я нашла на сайтах массу вариантов, но хочется комментариев от очевидцев.
Особенно, заинтересовал лагерь "Жемчужина России", "Мандарин" в Крыму, "Горный" в Геленджике , рада буду любой информации.

doublemother
Жемчужина России",

У меня ребенок (10 лет) был в сентябре 2009. Кормили отвратительно, чуть ли не ролтоном. В комнате бегали мыши, по территории ползали гадюки (детей об этом никто не инструктировал, хотя бы элементарно, чтобы старались ходить по дорожкам, а не по траве). Каждый вечер принудительное присутствие на дискотеке, дочь постоянно жаловалась на головные боли от громкой музыки.
А самое главное - педколлектив отвратительный. В Анапе есть педагогический колледж. Когда детей отправляли туда, я думала, что будут вожатыми студенты, что мне не очень как-то нравилось. Но когда я узнала, что было в реале, я была шокирована. Один вожатый- бармен, второй - продавец с рынка. Дети рассказывали, как второй описался, после этого он куда-то (слава Богу) пропал. Дети приехали и рассказывают, как их сопровождающая и вожатый Рома влюбились. Но больше меня взбесило, это запугивание детей. Мне позвонила дочь и сказала, что у нее болит горло. Я говорю, сейчас же иди к врачу, чтобы тебя посмотрели. Она говорит, что сейчас тихий час и выходить нельзя, мальчики в предыдущий день громко засмеялись у себя в комнате, потом 2 часа стояли в холле. На что я сказала:"Подходишь к вожатому и говоришь, что МАМА СКАЗАЛА". Видимо она так и поступила, ей разрешили сходить к врачу, которго она ждала полтора часа, а дежурный врач должен быть на месте круглосуточно. При этом никто из вожатых не удосужился помочь ребенку в поисках врача.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 10:49

Спасибо, вот на основании разных впечатлений можно собрать хотя бы приблизительный образ.
А положительные впечатления у кого-нибудь есть.

doublemother

3 года подряд мама нашего одноклассника возила детей из нашего же класса Чёрное Море (Таупсе, Анапа. Сочи), по схеме 10+1, каждый год-новое место, новый пансионат, лагерь. Ездили через Дольмен-они являются операторами ( организаторами ) по детскому отдыху, т.е путевку можно купить в любой т\ф, но отвечают за все нюансы и организуют встречи, проводы, анимацию Дольмен. Аниматоры (вожатые) из Екатеринбурга с уже подготовленной программой своей.

нам в школе предлагают дагомыс, тем еще по соц.страху половина суммы возвратом родителям идет - но бегать за этим вычетом самим придется.

doublemother
А положительные впечатления у кого-нибудь есть.

Конечно!!! Непосредственно у детей. Несмотря на все, сказали, что поедут еще.

Наталья, пожалуйста, поподробнее о местах прибывания ваших детей. Дольнен-тур я нашла, сайт прочитала, очень понравилось то, что предлагается в "Горном", только фотки этого "Горного" очень уж "не очень". Пошла к ним на Пушкина,10, но не нашла офис. Не были Вы В "Горном"?

doublemother
Наши 5+1 отлично съездили в Москву в зимние каникулы, жили в гостинице "Измайловской

а у нас дети, случайно, не в одной школе учатся ;) (вы ведь из вер-исетского?)
если так, то проблем с отдыхом быть не должно, наши уже какой год ездят в анапу в детский лагерь
ах да, 63 шк.

Пожалуйста, скорее рассказывайте, куда дети ездят в Анапу. Если бы были из одной школы, то я бы знала про Анапу, увы, нет.

doublemother

Были и в "горном" и во всех остальных их предлагаемых местах, на фото как раз наши дети за все 3 года. Действительно, там по бытовым условиям не ахти, рядом на этом же побережье есть ещё какой-то пансионат, там и ремонт, и поновее он как-то, как дети говорят.
Сейчас полистала сайт дольмена, куда-то делась инфа с фото с описанием про летний отдых, про все пансионаты.
"Горный" как раз Анапа, район Сукко

Наталья, попросите детей, может, вспомнят, как назывался пансионат, гл\де "поприличнее". Спасибо.

doublemother
я бы знала про Анапу

если надо, могу узнать, они уже который год ездят с фирмой александри (не реклама, боже упаси, не знаю названия лагеря, поэтому пишу название конторы )

Oga-Oga, пожалуйста, узнайте. Спасибо!!!

Oga-Oga
они уже который год ездят с фирмой александри

Они ездят в санаторий "Огонек". Находится в поселке Витязево, г. Анапа, там гораздо лучше и чище, чем в Анапе. Корпус абсолютно новый, все новое, унитазы, одеяла-все современные, не совдеповские, окна пластиковые. Там педотряд классный, который детьми занимается, и купаться водит и тд. Лечение. По вечерам дискотека и мероприятия. Расположен прямо на берегу моря, сама территория большая, все в розах. Я почему знаю, сама в прошлом году туда ездила. Если кому то нужна инфа по санаторию и фотки могу в личку скинуть, там заранее надо бронировать места, насколько я знаю.

doublemother

"Колосок" -дочь сказала

doublemother
Пожалуйста, скорее рассказывайте, куда дети ездят в Анапу. Если бы были из одной школы, то я бы знала про Анапу, увы, нет. у нас от работы детей возят в Уральские самоцветы,детям нравится,это Джемете

Зашла к ним на сайт, на сайт Дольмена. Фотки есть ещё в разделе Отзывы и фото. Лагерь "Зеленый огонек", кто нибудь там был? Интересно было бы услышать отзывы. Описание и фотографии понравились. )

Да, я тоже к ним ходила и не сразу нашла их офис. Опишу, вдруг кому ещё пригодится.
Идем по Пушкина, доходим до Свердловсккурорта (на сколько я помню у них синий небольшой указатель есть)
www.svk.ur.ru/index.files/images/fp1_b.jpg
Заходим в здание, второй этаж и направо офис 213

Yura
Палаточный лагерь у моря (возле Алушты), недельный поход по горному Крыму

Возраст детей?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 02:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы