Тема закрыта

Причина: 0

Опять требуется мозговой штурм!!!

Помогите с заданием:

1. Анализ предложения ( простое или сложное, чем осложнено и тд)
    а) Зато в такие дни окружающие город, леса и парки, были полны народа, стар и млад приходили сюда, чтобы отдохнуть.
    б) Шёл по лесной дороге ни о чём не думая
    в) Надо сказать впервые я поймал себя на мысли, что хорошо вот так идти находясь словно в забытии, любоваться окружающей природой.

2. Какие орфограммы, где можно допустить ошибки при написании слова и как её проверить:

3. которые

4. пробовали
    3.погожими

5. окружающими
    5.отдохнуть
    6.один
    7 из

6. не думая

7. надо

8. любоваться

9. остановился

10. кое-где
    13.заросли

11. тот же

12. оторваться

13. поразил

14. круговорот

Люди добрые помогите!!!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 00:41

учителя !!! кто ещё не спит.............помогите пжл!!!

учителя!!! кто уже проснулся!!! помогите пжл)))

Я не учитель русского языка. Могу ошибаться.... Все, что помню со школы...

1. Предложение сложное. 2 грамматические основы: 1) город, леса и парки ... были полны 2) стар и млад приходили. Каждое предложение осложнено в свою очередь однородными членами предложения, в том и другом случаях это подлежащие. Во второй части предложения "отдохнуть" я считаю обстоятельством, а не однородным сказуемым. Предложение повествовательное, распостраненное.
  2. Предложение простое. Грамматиеская основа представлена только сказуемым "шел". "ни о чем не думая" - мне снова кажется обстоятельством, которое выражено причастным (или деепричастным ) оборотом. Предложение повествовательное, распостраненное.
  3. ПРедложение сложное. Две грамматические основы: 1) "я поймал" 2) "хорошо идти,... любоваться" (то какой - то тип предложений, кажется, где в формировании грамматиеской основы участвует прилагательное). ПРедложение повествовательное, распостраненое. Первая часть предложения осложнена вводными словами, которые у вас не выделены. Нужно после "Надо сказать" поставить запятую. Вторая - обстоятельством, которое, с моей точки зрения необходим так же выделить, поставив запятую после слова "идти". Это тоже причастный или деепричестный оборот. Уф.... Простите, если что не так , с дочерью повторила школьный курс только до 5 класса пока.
    с орфограммами сложнее. Если проверяем сомнительную безударную гласную в корне слова - ищем однокоренные слова чтобы поставить ее под ударение. "не думая" - не с глаголами пишется всегда отдельно. А так что-то больше ничего на ум не приходит глядя на ваше слова....
    Если найдется профессиональный филолог и найдет у меня ошибки буду рада их осознать в предверии старшей школы у моего ребенка Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 16:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы