Тема закрыта

Причина: 0

до какого времени можно подать заявление в школу и чтоб не отказали в приеме?

может кто знает и подскажет...
я еще не на 100% решила в этом году отдавать ребенка в школу(ноябрь 2003),вопрос не про то в каком возрасте отдавать,давайте даже это обсуждать не будем,про это тем куча
вопрос вот какой
мы относимся по прописке к 37 гимназии,сейчас на курсы не ходит ребенок,занимается с частным педагогом
допустим к маю я "созрею" или ребенок "созреет" что в школу пойдем все таки в этом году
вопрос-до какого времени мы можем подать заявление в школу?
обязательно ли при подаче заявления иметь заполненную медкарту или медкарту можно пройти после подачи заявления(не будет ли служить это отказом)
ну типа скажут,что вы пришли поздно,в конце мая например,и мест нет
да еще и медкарта не заполнена
прошу отнестись с пониманием :) ну всяко бывает что ребенок в марте к школе не готов,а к июню например уже готов
поэтому такой вопрос
и самое главное меня беспокоит то,что могут ли отказать на основании что мест УЖЕ нет,а мы к ним относимся по прописке(то что относимся это узнано в районо и самой школе)(типа поздно пришли)
и еще,раз ребенок курсы не посещал будут ли его тестировать,понимаю что законом тестировнаия запрещены,но на деле как это обстоит

Мы ходим на курсы в лицей и там висит объявление что запись детей будет производиться послетестирования в марте-апреле-мае. Как только проходишь тестирование зачисляют в 1-е классы. Учителя можно выбирать об этом необходимо указать в заявлении. Так же в объявлении написано что если по какой-то причине не будут готовы документы (мед. карта, спаравка с места жительства) то можно занести позже, т.е. после зачисления. Вот как-то так. :)

дорогой мадам
Как только проходишь тестирование зачисляют в 1-е классы

а на тестирование нужно записываться будет самим или после подачи заявления в гимназии сами назначат день тестирования?
а что еще написано в объявлении?
насколько я знаю на курсы 120 чел взяли,а набор в 1 класс всего 75
то есть из курсов автоматически половина вылетает
да и еще наверное "оставляют"места для тех кто на курсы не ходил

Здравствуйте, Катерина. Я - мама ребенка, который в этом году пошел в первый класс. Мы. рожденные в июле 2002 года. Очень знакомы ваши переживания, сами вот только через всё это проходили. Всё еще свежо. Попробую рассказать, как через всё это проходили мы, да и ребята из нашего класса.
Конечно, сразу надо сказать, что у каждой школы, у каждой гимназии имеется свой устав. Устный. Или документально заверенный. Или оба.
Например, конкретно мы на подготовительные курсы не ходили ни дня. Сразу скажу, что мой ребенок, довольно таки неплохо был готов к школе. Спасибо не частным учителям, или воспитателям в саду. Видимо, случается такое в природе, когда "дано". Поэтому, абсолютно спокойно протянув время до мая, мы стали обходить "наши" школы. В одной гимназии мы оказались не по прописке. Наверное, громкое слово Гимназия, нас заманило. Даже не попав ни к завучу начальной школы, ни к директору, а просто секретарем мы получили объяснение, дословно - "Если к нам подойдет таджик, с регистрацией, относящиеся в нам - мы откажем ВАМ, а не ему. Ну, пройдите тестирование, может у вас что получится. Но вряд ли..." Перешли дорогу к другой "школе с углубленным изучением отдельных предметов", там сразу обратили внимание на моего ребенка. Попросили пройти тестирование. При этом, в школе были курсы по подготовке. И нас приняли! На основании знаний, а не по регистрации. Только не пугайтесь тестирований. Грубо говоря, это "отсеивание умственно-отсталых, и психически нездоровых детей". Медкарту, конечно лучше подготовить к концу мая, начале июня. Прием документов ведется и в августе. Только не затягивайте, конечно до августа. Это не на пользу.

Катерина
но на деле как это обстоит

На каком "деле"? глупости. Заявление можете написать до 1 сентября. Хоть 31 августа. Без тестирования, прописки и гражданства счас в школы берут :)

на курсы я не отвела сознательно
во первых,по отзывам родителей(прошлого года) ничего хорошего там не дают,тоже самое и может и лучше дают индивидуальные занятия
во вторых,по времени совсем не удобно водить к 16 часам по средам,просто не кому,тем более не решен вопрос что на 100% пойдет ребенок в школу в 2010г
и еще интресно,если ребенок не прошел тестирование?а в другом месте психолог и педагог говорят,что ребенок готов к школе

в нашей школе с тестированием весной записывали в классы с углубленным английским (А и Б). без тестирования можно было хоть до конца лета тянуть с заявлением, но записали бы только в В класс.

Расскажу про наши 2 школы.
Завуч объяснила еще на подготовительных курсах, что тех, кто относится к школе по прописке они обязаны принять, даже если родители принесут заявление 31 августа.
На деле, в прошлом году, когда школа (одна из лучших в районе) набрала весь комплект учащихся (ну не посадишь же ребенка на пол без парты учится), РайОНО издали постановление (имеют право), что всех остальных детей (кто относится по прописке) отправлять в другую школу (одна из самых ужасных. туда никто не хочет идти, поэтому у них недобор)
Вот так.

Аноним
Расскажу про наши 2 школы.

это какие?не 37 и еще какая нибудь из близлежащих?

Все оно так как пишут выше, в каждой школе свои правила как писаные так и не писаные, в нашей школе например без медицинской карты оформленной, с вами просто разговаривать не будут.. то есть везде свои тараканы.. пытайтесь начать оформлять документы в мае, независимо от того пойдете или не пойдете в этом году в школу

Korsika
без медицинской карты оформленной, с вами просто разговаривать не будут.

хорошо , а если карту оформим , а нас не возьмут ?
Нам семи на 1 сентября не будет.
Получится , что эту карту из садика мы забрали , врачей прошли , зав. поликлиники подписала , а в школе скажут : приходите на следующий год (нам , в принципе , можно по возрасту и на следующий). И че ?
%)

Медицинская карта обязательна. Взять в школу по прописке обязаны, даже если вы не справились с тестированием. Но если вы пришли в школу поздно и классы все набраны, то могут и не взять. Лучше запишитесь заранее, а если передумаете, то заберете документы

По закону в школу берут с 6,6 лет

Moretti
что эту карту из садика мы забрали , врачей прошли , зав. поликлиники подписала

наверное можно в садике предупредить,что возможно вы вернетесь в подготовительную группу
ну не звери же в садике сидят,все поймут
или накрайний случай купить новую карту и все в ней пройти,ведь куча детей не посещающих садик и не имеющих такой карты с 2-3хлет

Korsika
без медицинской карты оформленной, с вами просто разговаривать не будут..

в 37-то точно.Зайдите в школу,там в фойе на стенде есть информация как должна быть оформлена мед.карта,и вообще информация для будущих первоклассников есть :)
А насчет того,когда заявление подавать-это вам уточнять у администрации нужно,с какого числа,месяца они принимать будут
Кстати,в конце мая обычно уже классы набраны ;)

SHim
конце мая обычно уже классы набраны

Нам так и сказали на собрании что до мая классы укомплектуют.

panicaterina
Хоть 31 августа. Без тестирования, прописки и гражданства счас в школы берут

У нас так и было, 31 августа заявление отдали. На вопрос про тестирование, завуч ответила, что оно незаконно при приеме. Прописка была именно по школе. Ни на какие курсы, естественно, не ходили. Но это было 4 года назад.

дорогой мадам
Нам так и сказали на собрании что до мая классы укомплектуют

даже резервных мест не оставят?

Катерина

А что вам мешает сейчас сходить в школу к секретарю или к завучу и выяснить? На форуме такие решения не принимаются.  Вам сейчас насоветуют, а Вы потом в школу права качать пойдете?   

Действительно в каждой школе свой Устав и свои правила приёма. Из наших знакомых, кто в последние 2 года поступил в 37-ю - все с курсов, причем половина из них точно по прописке, часть - 2-ой ребёнок, причем первые учатся очень успешно.

Я мама первоклассника, год назад собирала инфу по школам района. Если что - пишите в личку.

У Вас мальчик или девочка?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 10:33

mikka
А что вам мешает сейчас сходить в школу к секретарю или к завучу и выяснить?

хочется слегка быть подкованной,хотя бы по слухам форума
чтобы иметь возможность возразить если что не то говорить будут

В школу по прописке не имеют права не взять, но лучше определиться до конца мая.

Ну вот полный документ - рекомендации по приему в первый класс, в прикрепленном файле.

А у меня такой вопрос - а если прописка и место жительства различаются? а в школу хочу по прописке - какие-то проблемы могут быть?
Это я про 37-ю...на курсы ходим

Ключевое в этом во всем вот что:
Администрация школы может отказать гражданам (в том числе не проживающим на данной территории) в приеме их детей в первый класс только по причине отсутствия свободных мест в учреждении (п. 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении). В этом случае муниципальный орган управления образованием предоставляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в общеобразовательных учреждениях на данной территории (в данном районе, микрорайоне) и обеспечивает прием детей в первый класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы