Тема закрыта

Причина: 0

ищу педагога как говорят - "от бога"

ребенок заканчивает 4 класс. я ищу классного руководителя, который в каждом ребенке видит Человека, и не важно плох он или хорош, отличник или троечник, который заинтересован в ученике как в Личности. Хотелось бы чтобы учитель помогал расскрываться способностям ребенка, понимал его...
посоветуйте, район не имеет значения, готова возить ребенка в любую школу, Главное чтобы понимаюшщий был Учитель.

у Вас что проблемный ребёнок? что значит .......Главное чтобы понимающий был Учитель.

сложно сейчас найти имхо, дети выходят в среднее звено и пока не известно кто будет классным, это ведь не начальная школа, да и учителя будут разные, с классным они и видятся не очень много

ребенок гиперактивный,

evg24
чтобы понимаюшщий был Учитель.

это значит что учитель принимал детей такими какие они есть,
бывают дети которые не могут без слез принять четверку, а многоие учителя высмеивают это, некоторые дети не расстариваются и за 2, а учитель не понимает этого, думая что они пофигисты, хотя все дети очень переживают ....

учителя будут разные, всех не угадать

по каждому предмету в среднем звене очень сложно найти таких учителей

муж сходил на собрание и принес новость, что в нашем классе много проблемных детей, и никто не хочет брать на следующий год в классное руководство.... очень печально.. какое отношение уже у педагогов (хотя можно их назвать только учителями, а не высоким словом ПЕДАГОГ)

сейчас очень мало таких))) к сожалению

relaks
к сожалению

:(

Идите в платную, частную школу, и за Ваши деньги, все что угодно,..

Согласна. В общеобразовательной школе не надейтесь на индивидуальный подход. В частной это более реально, но тоже не гарантия. По аналогии с детским садом (была у нас возможность сравнить), я "за" частную школу, потому что только там, в классе может быть не более 10 - 15 человек. А когда несколько паралельных классов по 30 учеников, то дай бог их просто, хотя бы, по именам запомнить.

Это точно, обучение все-таки групповое, это стандарт общеобраза

Большая девочка
я "за" частную школу, потому что только там, в классе может быть не более 10 - 15 человек

мы из такой школы сбежали в большую школу

Большая девочка
А когда несколько паралельных классов по 30 учеников, то дай бог их просто, хотя бы, по именам запомнить.

тоже не всегда так. Много в школах хороших учителей, только в средней-старшей действительно неизвестно, кто будет, да и много разных по разным предметам. Частная школа не гарантирует нормальное отношение к детям, как показала практика.

Здравствуйте!! Простите, дорогие модераторы! Не могу не поучаствовать.

Лариса, а можно узнать, о какой школе идет речь?
Еще один момент. В частной школе предлагается не все, что угодно, а все в соответствии с Уставом, лицензией и государственной аккредитацией.
Поскольку я немного компетентна в данном вопросе, могу помочь сориентироваться.

natalia popova
могу помочь сориентироваться

помогите... даже классный руководитель (в средней школе) может быть для ребенка всем, и тем единственным который поддержит и расскроет его способности... У нас именно так и было. Ко всем учителям мы как то ровно относились, а вот классный руководител для нас был эталоном, он принимал участие в нашей жизни... помогал в конфликтных ситуациях, а самое главное он НИКОГДА не выставлял проблемы одного ребенка напоказ, не настраивал против кого то....

Главная особенность частной (негосударственной) школы - отсутствие массовости, малокомплектность. Как правило, школы работают в режиме полного дня, с каждым классом работает воспитатель. Исключена безнадзорность детей и нерешаемость возникающих проблем. В маленькой школе, как и в маленькой стране, легче функционировать в относительно оптимальном формате. Частных школ в городе мало: Гелиос, Индра, Ор-Авнер, Творчество, Юность, Правовой лицей им. Кастеля, Источник, УЦ Гармония, Екатеринбург-Париж. Школы очень разные. Можно выбрать ту, что ближе по идеологии, духу, климату, а также по деньгам.

natalia popova
Исключена нерешаемость возникающих проблем.

это первое условие

natalia popova
Можно выбрать ту, , а также по деньгам.

это тоже не маловажно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы