Тема закрыта

Причина: 0

Чем грозит большое количество "Н" по предметам в 4 классе?

Уважаемые родители, учителя! Прошу совета.
Дочь учится в 4 классе.
Так получилось, что 2-я четверть у нас кувырком, сначала руку ломали - в школе не были 2 мес. (справка), потом в отъезде вынужденном были неделю (я писала объяснительную, но учитель ее использовала как черновик - дочь сказала), сейчас вот приболели (но без больничного). Учитель ставит "Н" по предметам (так ведь положено). Чем грозят нам эти "Н" в будущем? (В смысле в конце четверти/года). Кое-какие оценки есть все-таки.
Извините за возможно глупый вопрос, но дочка очень хорошо учится, сейчас все проходим дома... Не хочется проблемСообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 20:51

Паулина
Чем грозят нам эти "Н" в будущем?

оставят на второй год

ничего, постараетесь и в 3-4 четверти подтянитесь

Паулина
сначала руку ломали - в школе не были 2 мес. (справка

дык я понимаю, у нас сотряс был и нам не разрешали читать совсем.
а с гипсом на руке-то кто мешал узнавать задания и учебники читать ежедневно? %)

Хотим перейти в другую школу в 5-м классе,
пишется ли сейчас характеристика на ребенка при переходе?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 00:08

Паулина
пишется ли сейчас характеристика на ребенка при переходе?

не знаю точно, вроде нет.
но ведь просят показать дневник, тетради, работы ребенка из прежней школы..
так что запускать уроки не стоит, если вы на школу с углубленным изучением нацелились

Паулина
а с гипсом на руке-то кто мешал узнавать задания и учебники читать ежедневно?

Наоборот,

1. Научились в совершенстве писать левой рукой;
  2. Прочли все учебники;
  3. Ушли по материалу вперед.

Спасибо за советы. Будем беречь тетрадки (а то у нас все, что уже не нужно - выкидывать)

да ничего страшного)впереди еще 3 и 4 четверти)
тетради редко показать просят)обычно дневник и ведомость где оценки)+может какой нибудь тест напишите ;)

характеристика пишется в любом случае, при окончании начальных классов.
Если у дочери большая часть пропусков со справкой - напишут не аттестована по болезни.

Паулина
Чем грозят нам эти "Н" в будущем?

Ничем %)

Кобра
постараетесь и в 3-4 четверти подтянетесь

Паулина
пишется ли сейчас характеристика на ребенка при переходе?

зачем? не обязательно. только если в новой школе попросят. а попросить могут. и табель с отметкаи обязательно (да они и в личное дело выставляются). Но какие, вообще, проблемы-то, если у вас пропуски по уважительной причине?!

relaks
характеристика пишется в любом случае, при окончании начальных классов

у нас нет.

может быть требования разные.........мы пишем в конце четвёртого общую характеристику по классу и отдельно на каждого ребёнка.................учителя 5-х классов должны иметь представление кто к ним идёт)))

relaks
истику по классу и отдельно на каждого ребёнка.................учителя 5-х классов должны иметь представление кто к ним идёт)))

лишняя работа учителю %) учителя 5 классов могут и на уроки походить, если им действительно интересно.

Доброе утро всем! :) Спасибо за участие, сразу как-то стало спокойнее...
Только у меня вот один вопрос остался:

1. Я писала объяснительную на недельное отсутствие, в итоге оно оказалось черновиком (мое первое сообщение в этой теме),
  2. Заявление (когда мы брали три дня проболеться, чтобы не уходить на больничный) было так и оставлено у дочери
    • разве все это не идет в личное дело? А то окажется потом нашими пропусками по неуважительной причине.

Кобра
но ведь просят показать дневник, тетради, работы ребенка из прежней школы..

ничего у нас не спрашивали

Оличная*
при переходе выдается табель с оценками за все года вашего обучения, в котором также указано общее количество пропущенных дней, не важно по болезни или не по болезни.

вот только все документы и всё

Оличная*
Еще пишется в общих чертах, стандартными фразами усваивает ли ребенок материал в целом, внимателен ли, заинтересован ли, активен или пассивен на уроках и прочее.

ничего такого не писали. Но мы переходили после третьего класса. Сначала взяли в школе, в которую собирались, справку о том, что нас принимают и с этой справкой к секретарю. она подготовила все документы(личное дело и мед карту) и всё, попращались

Я вот лично не поняла про отсутствие без больничного. Правомерно в общем-то засчитают прогулом, Вам не кажется?

Татьяна Вакалюк
Я вот лично не поняла про отсутствие без больничного. Правомерно в общем-то засчитают прогулом, Вам не кажется?

У нас такое практикуется.
Зачем брать больничный, потом еще на анализы/выписку и др. в общей очереди заражаться еще чем-либо малоприятным, если можно при первых серьезных признаках уйти на три дня (не заражая остальных - соседей по парте, учителя, в конце концов), проболеться и без осложнений (надеюсь) выйти в рабочий коллектив снова...
Вопрос в том, что с учителем можно было договориться, чтобы "Н" не ставил, а все д/з делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы