Тема закрыта

Причина: 0

Кто недоволен учителем и как можно проверить реальные знания ребёнка?

Может кто подскажет, что можно сделать. У меня ребёнок учится по Планете знаний во 2м классе. С начала года появились дневники и тут учитель стала ставить двойки с первых дней. Я понимаю, когда там действительно двойка за невыполненное задание или невыученный стих, и то таким малышам дают возможность исправиться, но ставить два в журнал, просто, потому что ребёнок честно признался, что не читал дополнительно (кстати, читает бегло) или потому что он написал в тетради небрежно, или по математике написал контрольную всю без ошибок, но попутал варианты (поскольку перед этим их пересадили). Мы уже во 2м классе пишем сочинения и изложения, причём учитель успокаивает, что у них это пробные варианты, но двойки и тройки ставит исправно в журнал. Ребёнок в школу пошёл с 6 лет, в подготовке был одним из первых, по чтению до сих пор читает лучше всех в классе, но 5 в четверти по чтению никогда не было. Сейчас уже с начала четверти четыре двойки в журнале и никаких больше оценок. Я подходила и спрашивала, может ребёнок не тянет и перевести в класс попроще, учитель ответила, что всё в порядке. И не только с моим ребёнком такое в классе, но родители не хотят идти на конфликт. Что делать, может можно пройти тестирование как-то или экзамены за год сдать, чтоб проверить, действительно ли всё так плохо, может просто дети её не понимают, ведь дома всё делает сам и всё правильно.

К завучу - толку больше будет, чем здесь спрашивать. :)

Меня одна такая "учительница", тоже кстати во 2 классе, чуть зайкой не сделала, одни двойки по всем предметам были, а с мамой все сюсюкалась "вы не волнуйтесь, все будет хорошо", спасибо мама моя мудрая женщина, со второй четверти запретила ей мне 2 ставить, училка ставила "смотрено", в третьем классе я уже у другова педагога занималась, но этот год до сих пор вспоминаю с ужасом. Вам могу посоветовать не боятся конфликтов и отстаивать права своего ребенка)

такая же ситуация, но ребенок учится хорошо, но вот чем то не угодил, как то проскользнуло, что мы занимаем чужое место, учитель считает, что все должны быть отличниками, хотя это не возможно, и если 3 четверки в четверти, а остальные пятерки, то это плохо %) , уже хотим поменять школу

Завуч, вообще-то должен журнал периодически проверять. И куча двоек во втором классе - это нонсенс, а не норма. Если ребенок из социально благополучной семьи так учится - это показатель некачественной работы учителя. Каждая двойка должна быть исправлена, а если этого нет и в классе у всех такая же ситуация - это просто бардак. Учительница еще поди и категорию имеет первую или высшую? Поинтересуйтесь! Это ее работа - организовать обучение так, чтобы дети усваивали материал. А раз такая история не только у вас, спросите у завуча, как работает этот учитель с неуспевающими детьми. По идее, должен быть план такой работы и отчет. Не стесняйтесь. Ведь если во втором классе двойки, то что в 11 будет?

Да, она учитель высшей категории и гордится, что дети, которые переходят от неё в старшие классы, не имеют потом вообще троек в четвертях, но теперь я уж точно понимаю, что это не её заслуга, а родителей. Завуч и директор считают её чуть ли не самой лучшей учительницей в школе, думаю и журнал они видели, учитель сама рассказывала как у неё уже был конфликт с родителями одного ученика, только не сказала по какому вопросу, но по её словам, все дети, которые не учится у неё или имеют с ней конфликт - дураки. Так что, думаю, с завучем и директором она находит общий язык, как бы хуже не стало после обращения к ним - вот это как раз меня и волнует, так бы уже давно к ним сходила.

angmam
уже во 2м классе пишем сочинения и изложения

это нормально. мы на традиционке в дворовой школе тоже во втором уже писали.
это полезно, развивает мышление и речь.

angmam
и то таким малышам дают возможность исправиться

в певой четверти первого класса. но всяко не во втором.

в общем, может есть проблема, а может и нет?

Katrin72
. Если ребенок из социально благополучной семьи так учится - это показатель некачественной работы учителя

Да почему? у нас в школе пара двоечников именно из хороших семей, просто определенная неврология. Все все понимают, все помогают - и родители и учителя. Опять же есть пара хороших учеников из неблагополучных семей. Ну вот учится ребенок сам!

Но если вам не подходит учитнль, лучше перейти к другому. Не потому что плох, а потому что не подходит.
Какой смысл проверять знания? ну скажите вы ей "марь иванна, я считаю что в среднем оценки должны быть выше"Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 14:13

В любом случае, такая успеваемость во втором классе - это очень тревожно. И не профессионально. У учителя высшей категории двоечников быть не должно. А высказывания учительницы, которые вы приводите, также свидетельствуют о ее непрофессионализме. Нельзя оставлять ситуацию, нужно что-то делать. Объединитесь с другими родителями, ведь, по вашим словам, не только ваш ребенок не успевает. Но разговор с администрацией строить нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы