Тема закрыта

Причина: 0

Книги для первоклассника

Решили детям на выпускной в садике дарить книги - энциклопедии или то что пригодиться как внеклассное чтение в первом классе. Опытные родители, расскажите, пожалуйста, какие книжки получили ваши дети на выпускной. Какие книги задают читать вне учебы (Я понимаю, что программы разные, но наверное будут и совпадения). Какие есть хорошие издания энциклопедий для этого возраста?

В садике дарили энциклопедию "Хочу все знать". Интересная, но в школе пользовались мало, т.к. информация там сжатая, а для ответа, реферата и т.п. нужна более полная. После первого класса по совету учителя дарили "энциклопедию окружающего мира", вот ей часто пользуемся.

huha
Какие книги задают читать вне учебы

в первом классе читали полную хрестоматию для начальной школы, двухтомник.

ПОжалуйста если не трудно, указывайте авторов - издательства... :)

Леди Пчёлка
"Хочу все знать"

Эксмо, 2008 год, переиздается ежегодно
Я вот затрудняюсь даже...мы просто весь первый и второй класс дарили только книжки...
Есть, имхо, милая книга "Наша родина Россия", тоже Эксмо. Полезная. От 7 лет, реально пригодится потом в истории.

О кстати. Есть же ну чудный сборник, трех или четырехтомник - просто великолепен для дополнительного чтения! Вот нам по 2100 там есть все, вообще все, если бы он раньше вышел, мы бы это не искали в библиотеке... издатель - АСТ или что-то их холдинга.

Леди Пчёлка
энциклопедию "Хочу все знать".

Москва Эксмо

Леди Пчёлка
"энциклопедию окружающего мира"

Москва росмэн
Хрестоматия -
Екатеринбург, У-фактория. Ее закупали вместе с учебниками перед первым классом.

По опыту - пишут много докладов по окружающему миру(про растения, животные) , истории + география(города России)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 22:12

Леди Пчёлка
Екатеринбург, У-фактория

этих уже нет в живых :(

Всем здрассте! в конце мая у ребенка выпускной в садике! нужны клоуны на пару часов с хорошей развлекательной программой, ну и конечно не дорого )))).подскажите пожалуйста хорошие варианты! и вообще, поделитесь опытом-как прошел выпускной у ваших деток! делали ли вы стол родителям? с алкоголем и т.д. - честно говоря, я считаю что это лишнее! как вы считаете? кстати, если вы знаете хорошие оптовые базы игрушек - тоже посоветуйте-нужны говоряшие таблицы умножения!заранее спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы