Тема закрыта

Причина: 0

Сочинение по книге. 2класс. Что писать?

Задали сочинение по книге. Я понимаю что наверняка учитель объясняла. Ну вот не помним мы че писать.
Почитала методику в интернете- везде только как писать на определенную тему. Это понятно. А вот сочинение по книге? Это же не пересказ. Надо что писать? Отношение к прочитанному? Но это уже отзыв получается.
Скажите знатоки :)

а как тема сочинения звучит?

извините что не в тему...
а сейчас во 2 классе уже сочинения пишут? :=-O:

Kite
а сейчас во 2 классе уже сочинения пишут? ::=-O::

А их и раньше писали. :)

Leda
а как тема сочинения звучит?

по книге "Симба"

Присоединюсь к вопросу-тема то какая? И что за книга?

Kite
извините что не в тему...
а сейчас во 2 классе уже сочинения пишут? ::=-O::

ага. а на вступительном собеседовании они обсуждали инногурацию президента ...
так что сочинению я не удивляюсь :)

Просто по книге что ли? Не очень понятно...

сказка называется "Похождения дикого кота Симбы" (африканская).
Тема: "Симба"

КатькО_о
Просто по книге что ли? Не очень понятно...

вот и мне не понятно. то ли просто пересказ, то ли свое отношение к прочитанному.
я сама то не очень писала сочинения. сейчас вот как бы ребенку с детства заложить правильные навыки :)

кто нибудь помнит как вот например по Войне и миру писали?

В школе сочинения всегда на 5 писала... Ну насколько здесь я поняла, надо раскрыть образ Симбы. Какой он, что любит, чего нет, и с приведенными цитатами из книги конечно

пересказ - изложение
если сочинение, то скорее

Валькирия
свое отношение к прочитанному.

Валькирия
сказка называется "Похождения дикого кота Симбы" (африканская).

Бунеевский учебник? ;) Тетрадь-то по чтению есть? Там много таких заданий по программе - характеристика главного героя.

КатькО_о
раскрыть образ Симбы. Какой он, что любит, чего нет, и с приведенными цитатами из книги конечно

+100 И свое отношение к герою.

мне тож кажется что не пересказ а образ симбы
все про него писать..какой он ....

Мы с первого класса отзывы на прочитанные произведения пишем. Написать что за произведение, кто автор, коротко, о чем оно, кто главные герои, и главное - что понравилось, что не понравилось, и чему учит это произведение.

Валькирия

это про героя:) Наши писали по плану типа: как зовут, какая внешность, какой характер и поведение, какими словами передается это, чем занимается, свое отношение, как автор относится к этому герою, как это выражает (это не обязательно)

Лариса

ну мы почти так и написали. сдали. посмотрим результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы