Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с английским.

Нужно задать специальный вопрос.
В правилах, которые дала учительница это выглядит так: "для того, что бы задать специальный вопрос надо на 1 место поставить специальное вопросительное слово, на 2 место вспомогательный глагол, на 3 место лицо, затем смысловой глагол, и если надо, второстепенные члены предложения".
Мы так и выучили. А на уроке сыну поставили 2.
вот какую схему написала учительница: "- вопрос: - . -"
а мы это не знаем, так как английский никто не понимает :(
помогите составить предложение!

в каком времени надо вопрос?

%) круто завернула!
Я, вроде. английский знаю, но нифга не поняла из задания на русском:)

да нет, задание простое, только бы еще со временем определиться....

Чегой-то я схему не поняла. Что там за черточка перед вопросом?

вопросит.слово-вспомогательный глаг.-подлежащее-сказуемое-второстеп.члены предложения....например, what do you like to eat for breakfast?

Джесса
черточки - это какие то слова.

Да понятно, что слова. Но не должно их там быть. %)

Сначала вопросительное слово (кто, где, когда и т.п.), потом - вспомогательный глагол (is, do, например), а потом - все остальное в обычном порядке - подлежащее, сказуемое остальные члены предложения.

Джесса
"Whu do you sleep on Fridey".

У Вас вообще ерунда получилась. Вы что хотели сказать? Если "кто спит в пятницу", то должно быть "Who does sleep"

where do you live? или when does your brother play football? вариантов куча :)

Джесса
может это время какое другое

Единственная мысль, которая мне пришла в голову в связи с Вашим предложением - это "С кем ты спишь в пятницу" Тогда - да, должно быть with перед вопросительным словом.
Но для 3 класса - рановато, по-моему.

Джесса
почему вы спите в пятницу?

Why do you sleep on Friday?

По какой теме вопрос нужно задать? Может зачеркнули, потому что смысл вопроса не очень понятен?

Джесса
"Whu do you sleep on Fridey".

не правильно составили, вот и перечеркнула...

Джесса

• вопрос: - . -

Моэет быть как раз три разных времени?

я вам уже написала предложения, как раз из этой оперы

Короче, если я правильно поняла, то вам надо составить три вопроса на тему спанья в пятницу?

MamaNatasha
Why do you sleep on Friday? Зачем?
Where do you sleep on Friday? Где?
How much do you sleep on Friday? Как долго?

Нельзя перед вопросительным словом поставить предлог, все предлоги в конец предложения. Например: Who do you play football with? С кем ты играешь в футбол? Вот и схема мне не понятна. Может она хотела этими черточками слово вопрос выделить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы