Тема закрыта

Причина: 0

Я не твоя собачка, чтобы тебя слушаться

Заявила вчера дочь, придя с прогулки. В контексте - подружка ей так сказала, когда я ее домой загоняла. Пришла конечно, но в обиде - все еще гуляют, почему мне нельзя. А я не хочу, чтоб она в темноте по улицам носилась, мала еще. А как вы очерчиваете рамки "свободы", нельзя ведь ребенку позволять все? Но и задавливать не хотелось бы

Аssiya
нельзя ведь ребенку позволять все? Но и задавливать не хотелось бы

объяснить, ПОЧЕМУ вы против, чтоб она гуляла поздно.
я сама себя ловила на том, что если ультимтивно- результат какой-то ... с напылением недовольства ребенка. а если объясняю, что стоит за моей просьбой и почему надо бы так - соглашается. и тогда решение уже вроде бы даже и совместноеСообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 10:36

А дочери сколько лет? Может, правда могла бы и еще погулять.

Чужая тетя
объяснить, ПОЧЕМУ вы против, чтоб она гуляла поздно.
я сама себя ловила на том, что если ультимтивно- результат какой-то ... с напылением недовольства ребенка. а если объясняю, что стоит за моей просьбой и почему надо бы так - соглашается. и тогда решение уже вроде бы даже и совместное

Так вроде всегда так делаем, и понимает обычно. У нее-то как раз недовольства особого не было, прото походя подружкину мысль мне рассказала и дальше пошла, но ведь и сама задумаетя скоро Лет 12.

Моя помладше вашей (ей десять всего) , но проблема налицо. Теперь общение со сверстниками стало основной целью и желанием, домой не загнать её. И тоже боюсь перестараться с давлением. Пытаемся договориться - ты приходишь во столько то и получаешь то-то, допустим компьютер пока действует. Но понты растут с каждым днём и я даже представить боюсь, что будет в 14 лет. А что касается объяснить, так ведь хитрая зараза, всё-всё понимает... да мамочка, конечно мамочка я всё поняла... и снова здорово - после школы не дождаться...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 10:42

Аssiya

Дайте ей темку прочитать "А вас насиловали когда-нибудь?", если не боитесь напугать, конечно.

Аssiya
как вы очерчиваете рамки "свободы

рассказываю истории из жизни
из своей, из новостей
не пугаю, а стараюсь донести, что люди разные, цели у них разные - одни гулять идут с друзьями, другие больные на голову убивать выходят. Буквально на днях очередной разговор был.
Пытаюсь втолковать, что она не может нести отвественность за происходящее в чужих головах, поэтому надо осторожно.

Эгоиста
рассказываю истории из жизни
из своей, из новостей
не пугаю, а стараюсь донести, что люди разные, цели у них разные - одни гулять идут с друзьями, другие больные на голову убивать выходят. Буквально на днях очередной разговор был.
Пытаюсь втолковать, что она не может нести отвественность за происходящее в чужих головах, поэтому надо осторожно

Да с прогулками мы пока справляемся, новости смотрим регулярно - правда по себе помню, в молодости это не пугает - думаешь - ну со мной-то не случиться, убегу-отобьюсь и пр. Ребенок хочет свободы, а распоряжаться ей пока не умеет :( Дашь ей эту свободу - будет дома в контакте сидеть и не учиться, а когда поймет - поздно будет. Не дашь - будут обидки и непонятки и в итоге может вылиться в отчуждение. Где золотая середина :boom:

Мониторю, актуально.
Тоже нахожусь в поисках 2золотой середины" :)
Моей првда гулять пока некогда, но все типичные подростковые проблемы налицо.

Аssiya
Дашь ей эту свободу

ну вот и даю с моралями.
но у нас и пример есть, соседи алкаши парой этажей ниже жили раньше. Буянили. Мы встречали, провожали прямо в подъезде. Так что дочь мужиков/парней побаивается

Джезва
Моей првда гулять пока некогда

Совершенно так... Если раньше времени едва хватало на уроки, то теперь и на кружки не хочет ходить. Ей конечно приятней потусить, чем за фортепиано сидеть.

\~Лия\~
если не боитесь напугать, конечно.

Да мне кажеться не вредно иногда и припугнуть.

toska
Если раньше времени едва хватало на уроки, то теперь и на кружки не хочет ходить

Во-во-во! Та же песня. Вроде и нравится, но в то же время - а когда я гулять буду, причем у подружек если свои дела - они под нее не подстраиваются, а моя все норовит подстроиться, даже если ей это сложно/невыгодно.

Аssiya
они под нее не подстраиваются, а моя все норовит подстроиться, даже если ей это сложно/невыгодно.

мой тоже под друзей подстраивается, и меня это даже больше настораживает, чем опоздания с прогулок. Просто он занят и ждет этих прогулок, а если кто-то не может - расстраивается сразу и пытается свой график изменить. Действительно, в 12 лет "погулять" на первый план выходит. А наказания за поздний приход уже не действуют:"Да, мама, я знаю, мама, ты права, мама", - и ведь в комп действительно не заходит, книжки читает, а через неделю - тоже самое.

Аssiya

тоже нахожусь в таой ситуации,моей 12 лет,если дома-то надо обяз-но в контакте,я уже на комп. пароль поставила

Аssiya
причем у подружек если свои дела - они под нее не подстраиваются, а моя все норовит подстроиться, даже если ей это сложно/невыгодно.

а вы ей ее же словами и ответьте "а ты что собачка верная за своими подружками бегать? как свистнут тебя ты рада бежать ?"

Слушайте, а вчера эта милая девочка напросилась к Юлькиному мальчику в друзья в контакте и давай ее гадостями поливать %) А он не будь дурак давай выяснять правда это или нет. Санта-Барбара, блин. Может, уже намекнуть что подруга которая пытается со всеми рассорить не такая уж и подруга?

В идеале, доверия к родителям должно быть больше, чем к приятелям. Но то в идеале.

Так никто и не сказал до скольки вы отпускаете гулять своих девочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы