Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про олимпиаду "золотое руно" по литературе

Вопрос №1:
Олимпиадные задания выдаются на дом - так и должно быть, или это только наша школа отличилась?

Вопрос №2
Если задания действительно должны выдаваться на дом, то в чем тогда смысл этой олимпиады?

выдаются и не только по литературе

chupatintas
в чем тогда смысл этой олимпиады?

видимо, кто полнее и глубже раскроет вопрос

Эгоиста
видимо, кто полнее и глубже раскроет вопрос

Там же только надо вписать в бланк ответов нужную букву из предложенных 3-х вариантов ответа :=-O: и усе.

в нашей школе выдавали на эти выходные, спросила у классной, в чем прикол, сказала что для развития интереса к литературе и умению пользоваться интернетом, ну и книгами.
Моя в воскресенье дак вообще устроила, сама нашла форум на mail , там их собралось мноооогоооо таких как она, и совместно решали олимпиаду. Если был спорный вопрос, то тогда лезла в интернет.

chupatintas
Там же только надо вписать в бланк ответов нужную букву

а я не про литературу ответила )))
нам по истории выдали бланк, так-то тоже только вписать надо было

Понятно :) .

Л"юсик
умению пользоваться интернетом

Тогда вопрос №3
Победители в этой олимпиаде бывают?

Л"юсик
сама нашла форум на mail

да сайтик был в выходные супер популярным!но на многие вопррсы ответы были по рейтингу неправильные

Нам тоже выдали на дом. На выходные.

Л"юсик
и умению пользоваться интернетом

Это немаловажно, но недостаточно. Некоторые книги пришлось все-таки перечитать (вернее, просмотреть по оглавлению). Например, мы с сыном, оказывается, недостаточно хорошо знали Винни-пуха, Пеппи - длинный чулок и Золушку. А Белоснежку вообще пришлось скачать и прочитать. В общем, олимпиада неплохая.

А мы с дочерью за 8 класс делали.там вообще мрак.если бы не инет ответили бы максимум вопроса на 4 из 60.конечно там ,где форумы были на эту тему-ерунда полнейшая.приходилось штудировать инет и книги..зато вспомнила глубокую молодость.правда я не помню,чтобы в школе изучали шерлока холмса,пуаро и мегре

В нашей школе за участие в этом конкурсе дают сертификат участника,который идет в портфолио.еще дают на уровне школы грамоту.то есть мой ребенок 2 места займет:всероссийское и местное

S_K_B
В общем, олимпиада неплохая.

Да, наверное...
Порешать задания интересно. Но все равно я не понимаю идей "олимпиады дома". Ну, своей-то я гарантированно самостоятельно работать предложу, пусть с и-нетом и книжками, но самостоятельно. Но где гарантия, что остальные сдадут задания с ответами "не из под диктовки"? Мне бы тоже значительно проще было бы ей готовые ответы сказать.
И какие тут могут быть победители?
Вообщем, задания интересные, но это все-таки не олимпиада в моем понимании.

chupatintas
где гарантия, что остальные сдадут задания с ответами "не из под диктовки"?

а ее нет. мне позвонили родители племяхи и требовали ответов
поэтому я как-то больше люблю медвежонка и кенгуру, поскольку ребенок работает САМ, хотя в нашей школе есть класс, кот. кенгуру и медведя на дом выдают, а смысл %)

Oga-Oga
я как-то больше люблю медвежонка и кенгуру, поскольку ребенок работает САМ

С Золотым руно первый раз столкнулась. Сначала, если честно, подумала, что это наша школа такая "продвинутая" а , оказывается, это так и должно быть.

Ну да ладно, задания интересные.

chupatintas
С Золотым руно первый раз столкнулась

а его все первый раз писали. правда про нашу школу ничего сказать не могу, т.к. мы болеем

chupatintas
Но где гарантия, что остальные сдадут задания с ответами "не из под диктовки"?

Вы знаете, как ни странно, но при всем желании "под диктовку" ни я, ни муж-филолог не смогли дать сыну ответы. Видимо, у нас память плохая Вроде все книжки читали - у него олимпиада 3-4 классы, книги самые детские, персонажи: Золушка, Белоснежка, Спящая красавица, Самсон, Геракл, Илья Муромец, Пеппи, Алиса, Элли, Мумми-тролль, Винни-Пух, Буратино/Пиннокио, Кот в сапогах, Конек-горбунок и гусь Мартин. Сын тоже, ес-но, читал. Но ведь он сам первоначально смог ответить только на половину вопросов и еще несколько - под вопросом. Я тоже немногим больше, но под вопросом даже некоторые из тех, что сын точно посчитал верным вариантом. А потом ВМЕСТЕ штудировали книжки, благо дома у нас чуть ли не целая библиотека. Ну и инет помог, ес-но. Но не форумы с чужими мнениями (где гарантия, что на форуме дадут верный ответ?), а именно поиск.

S_K_B
олимпиада 3-4 классы, книги самые детские, персонажи: Золушка, Белоснежка, Спящая красавица, Самсон, Геракл, Илья Муромец, Пеппи, Алиса, Элли, Мумми-тролль, Винни-Пух, Буратино/Пиннокио, Кот в сапогах, Конек-горбунок и гусь Мартин.

У нас тоже 3-4 класс. У меня затруднения вызвал только блок Геракл-Самсон-Илья Муромец в части Геракл-Самсон. Правда, не ручаюсь за правильность своих ответов. А что дочь написала - пока не знаю. :) Мы отвечали втроем: папа, мама, дочь, и ответы друг другу не показывали. Потом будет интересно сверить - у кого из нас что получилось. :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 09:17

chupatintas
У меня затруднения вызвал только блок Геракл-Самсон-Илья Муромец в части Геракл-Самсон.

Вот как ни странно, именно на эти вопросы сын легко ответил, за исключением самого первого. На первый нашли ответ в инете.
У нас самые большие затруднения вызвал первый блок - с Золушкой, Белоснежкой (пришлось текст скачать и прочитать, т.к. оказывается никто из нас Белоснежку вообще не читал) и Спящей красавицей. Ну и Пеппи-Алиса-Элли немного напрягли. А, да. Еще необычный вид водного транспорта...
Короче, мнениями и правильными ответами будем потом обмениваться, через пару недель. Хорошо?

chupatintas
Мы отвечали втроем: папа, мама, дочь, и ответы друг другу не показывали. Потом будет интересно сверить - у кого из нас что получилось.

Нам говорили, что родители должны ВМЕСТЕ с ребенком работать, помогать ему искать %)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 10:59

S_K_B
Хорошо?

Согласна, с удовольствием. :)

S_K_B
за исключением самого первого.

Вот на этот я не смогла ответить, практически ткнула наугад в то, что показалось верным.

S_K_B
Нам говорили, что родители должны ВМЕСТЕ с ребенком работать, помогать ему искать

Ну вы (в смысле все мы) попали ...

Вопросы в инете лежат где-нибудь? Чет найти не могу. Интересно.

Историю вот видела за 2-4 класс - ужос. Это ж заведомо никто не знает
(даже взрослые), и после нахождения-написания ответа тут же забудет.
Пустая трата кучи времени на мой взгляд.
Организаторы просто деньги зарабатывают как умеют, или это имеет какой-то смысл?
Действительно, ведь победит тот у кого наиболее упорный родитель...

Джека
Вопросы в инете лежат где-нибудь?

Вроде нет...

Джека
Историю вот видела за 2-4 класс - ужос.

У нас литература. Ну может и ужас, но не ужас-ужас ;)

Джека
Пустая трата кучи времени на мой взгляд.

Да нет, как раз интересно было. Думаю, что для детей постарше еще интереснее.

Джека
Организаторы просто деньги зарабатывают как умеют, или это имеет какой-то смысл?

Да какие там деньги? Каждый платит 40 руб, но организаторам на эти деньги надо распечатать вопросы, оплатить почтовые расходы, проверку на компьютере, каждому вроде сертификаты обещали, да еще и книжки победителям. ИМХО тут о заработке и речи нет. Цель простая - заинтересовать детей литературой.

Джека
Вопросы в инете лежат где-нибудь?

Есть на сайте Золотое руно. Чуть попозже ссылку сброшу.

chupatintas
Есть на сайте Золотое руно. Чуть попозже ссылку сброшу.

Все, нашла. Днем чет сайт этот не грузился.
Хорошие такие вопросики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы