Тема закрыта

Причина: 0

А где и с кем ваши дети после школы? (начальные классы)

Мы с мужем оба работаем, график не свободный. Бабушек нет. В этом году в школу. Кроме няни ничего на ум не приходит...перебираю всех знакомых либо мама не работает, либо бабушки забирают. Услугами нянь никто не пользуется...а вы как выходите из положения?

продлёнка

У меня подруга пользуется услугами няни.

продлёнка, а потом бабушка

relaks

а продлёнки до скольки?

пробовали продлену. ребенку там не нравится сильно. к тому же у нас секция...
в нашем случае выходом стал мой переход на сокращенный график работы.

Интересно послушать, у меня тоже дочька - будущая первоклассница и меня постоянно посещают такие мысли. Мы оба работаем, бабушки в другом городе, вобще незнаю как будем справляться.

няня приводит после школы домой и ребенок до вечера один сидит.. не самый лучший вариант, но пока вот так

у нас нет продленки, дочь во 2 классе. соседка приводит из школы (50руб), потом дочь самостоятельно обедает тем что в холодильнике для нее оставлено, и делает уроки, телефон рядом.Звоню каждый час, иногда дела ей придумываю. Получается что с 12.40 до 17.00 она одна.Увы. Но она девочка у меня умненькая, скучает конечно, но что глупость не сотворит я уверена.

NeZнайка
у нас нет продленки, дочь во 2 классе. соседка приводит из школы (50руб), потом дочь самостоятельно обедает тем что в холодильнике для нее оставлено, и делает уроки, телефон рядом.Звоню каждый час, иногда дела ей придумываю. Получается что с 12.40 до 17.00 она одна.Увы. Но она девочка у меня умненькая, скучает конечно, но что глупость не сотворит я уверена

У нас на продленку взяли 5 человек из класса.
Я в обед езжу забираю дочь из школы (1й класс), отвожу домой, планируем что сделать из ДЗ, оставлю что-то перекусить, и бегом на работу (благо работа - школа - дом в предалх 10 минут езды на машине, а я за рулем). Директор спокойно смотрит на мои 10 минутные опоздания с обеда.
А потом дочка одна сидит до вечера, пок мы ей не отведем на хореографию :(
Плохо, кончено, что одна дома, но девочка спокойная, без глупостей, все тлф наизусть знает, опять же занята - уроки делает.

Декретный отпуск.

продленка была в 1 классе до 18-00

Школа в 10 минутах ходьбы, все секции - так же. Дорога одна, переходит по светофору. После уроков идет домой один, делает уроки, разогревает еду, ест, ходит на секции или гуляет. И так до 6 вечера, потом прихожу я. В течение дня звоню домой, если сын на прогулке, то обязательно с мобильником. (Так было с 1 по 3 класс, сейчас у меня свободный график работы).

продленка до 19 часов (сразу скажу, что школа частная :)).... но в нашей семье, к сожалению,наверное, по-другому не получается ....

кася попова
продленка была в 1 классе до 18-00

Брусик
продленка до 19 часов

в нашей школе только до 17. так что мне все равно пришлось бы на сокращенный день уходить...

Leksa
Спят днем?
У нас тоже до 19.00, дети, мне кажется, сильно уматываются целый день в школе.

уматываются да :( стараюсь забирать в районе 17 часов (ну тут уже просто от работы и моей загруженности зависит...) к декабрю ребенка моя спала в машине по дороге домой....

Leksa
По теме. Я взяла отпуск от работы на этот год.

у мну, к сожалению, нет такого варианта

бабушка. специально организовали так. бабушке как бы зп платим. но есть сложности - плохо без меня делают дом задание. о как....

До 3го класса был на продленке до 15 потом или секция или домой. Сейчас один дома:( учиться заметно хуже стал :(

у нас продлёнка до 17:30

NeZнайка
Получается что с 12.40 до 17.00 она одна.Увы.

Взрослая кошка
А потом дочка одна сидит до вечера, пок мы ей не отведем на хореографию

Не вижу ничего плохого в том, что ребенок бывает какое-то время дома один. НУ что такого то? в одиночестве тож надо побыть, отдохнуть от окружающих.
У меня второклассница: 3 раза в неделю продленка (тк некому забрать днем), 2 раза забираю и отвожу домой: поспит, покушает, уроки сделает - Красота! ей самой нравится. Продленку тоже любит -иногда даже просит не забирать её подольше..

Ирбиc
няня приводит после продленки или кружка домой и ребенок до вечера один сидит.. не самый лучший вариант, но пока вот так

со мной. у меня нет постоянного места работы, но и в этом случае кол-во моих рабочих часов пришлось сократить до минимума (работаю, когда бабушка приходит с работы - вечером отдаю ребенка ей).
за няню я не смогла бы платить со своимми пед.заработками, отца у ребенка нет, бабушка одна, продленка в нашем случае тоже не вариант, т.к. я всегда работаю вечером, после 19, и в случае продленки видела бы ребенка только ночью спящим

У меня еще дочь не школьница. Но я вот про такой вариант думаю, что я бы дома сидела. Забирала бы ребенка из школы и могла бы забирать еще бы одноклассницу за доп. плату к нам домой, делала бы сними уроки, кормила, а вечером бы родители забирали одноклассницу. Как вы думаете согласился бы кто из родителей на такие условия и сколько бы можно было за это получать?

мама
делала бы сними уроки

на практике может оказаться, что с двумя детьми надо заниматься совсем по-разному, особенно в первом классе ;)
но такой спрос определенно присутствует. многие родители нуждаются в постоянных нянях или людях "на подхвате", несколько раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы