Тема закрыта

Причина: 0

игнор

как думаете полный игнор на подростка действует в плане воспитания?
т.е. вобще не разговаривать, "не видеть"?

нет
на кого он вообще действует-то%)
только хуже будет - не хочет меня видеть, не надо, может совсем отдалиться и уйти

Я думаю ,что больше зависит не от статуса - подросток, а от его характера... На одного подействует, а другой и обрадуется.... ;)

Смотря что за ребенок . Вот для моего мужа такое наказание в детстве было самым тяжелым,а вот сыну пофиг - ну не разговаривает и ладно

Leda
на кого он вообще действует-то

на меня например очень действует

Leda
только хуже будет - не хочет меня видеть, не надо, может совсем отдалиться и уйти

я не то чтобы не хочу видеть, а просто не обращаю внимания, ну и молчу :(

irina1
На одного подействует, а другой и обрадуется....

вот у моей скорей по настроению будет

хотя вот психует ходит, пыталась со мной заговорить, я молчу, ну и она тоже замолчала

Мне кажется разговор завсегда лучше молчания, ну, и чего вы молчанием докажете?

ОСА
Мне кажется разговор завсегда лучше молчания

я устала уже разговаривать :( понимаете, все методы, кроме этого уже испробованы, не действует ничего. вроде пару недель нормально все, а потом опять все сначала :( сто мильенов раз просила когда гулять уходишь-звони, если задерживаешься, и отвечай на мои звонки. просила не ставить меня перед фактом что у кого то остается ночевать или куда то идет. нет, 10 раз сделает так как надо, а потом бац и нате мамочка %)

natto4ka

Ну, а так она исправится разве? :) На меня разговоры и молчание не действовали, только когда мама сильно переволновалась и расплакалась, проняло. А вообще если не просить, а спросить, что ей мешает выполнять ваше условие, может она какой другой приемлемый вариант предложит. :)

ОСА
а так она исправится разве?

:( не знаю

ОСА
только когда мама сильно переволновалась и расплакалась, проняло.

было и такое, хватило не надолго :(

ОСА
А вообще если не просить, а спросить, что ей мешает выполнять ваше условие

она отвечает я не слышала телефон или ну так получилось %)

ОСА
может она какой другой приемлемый вариант предложит.

она предлагает не параноить

natto4ka
она отвечает я не слышала телефон

Купить более громкий, попросить носит на шее или гарнитуру, ставить таймер и каждый час отзваниваться самой

natto4ka
так получилось

договорится совместно о наказаниии, которое будет помогать не забывать :)

natto4ka

:) ну, это невозможно. Могу не параноить только до 20:00 потом только по моим условиям, а иначе, сидим в восемь вечера дома и мама не параноит :)

ОСА
natto4ka

она отвечает я не слышала телефон

Купить более громкий, попросить носит на шее или гарнитуру, ставить таймер и каждый час отзваниваться самой

natto4ka

так получилось

договорится совместно о наказаниии, которое будет помогать не забывать

natto4ka

ну, это невозможно. Могу не параноить только до 20:00 потом только по моим условиям, а иначе, сидим в восемь вечера дома и мама не параноит

вот все тоже самое я и пытаюсь донести до нее, не помогает, она меня не слышит,вернее не хочет слышать, ну и я как маленькая решила ей той же монетой ответить. понимаю что детский сад, но может она на этом уровне воспримет, раз по взрослому не понимает.
телефон нормальный, она громкость сама убирает
каждый час отзванивается дня 2-3 после очередного прокола
наказание она знает (не идет гулять вобще или гуляет до 21, если провинится то сама его как бы и испоняет, но только 1 день, потом 3-4 дня ходит как шелковая, а потом снова свое :(

natto4ka

На мою не действует. На меня - смотря от кого, когда мама в детстве игнорила - мне было неуютно и я старалась подлизаться - помириться, а когда меня свекровка решила так повопитывать - наоборот обозлилась. А деве сколько лет? Может, уже побольше свободы дать, ну и обговаривать все на берегу. Мне тут уже советовали дать почитать доче темку про изнасилования - может, вашей тоже дать? Чтоб проняло, что мама не просто так параноит?

Аssiya
А деве сколько лет?

16 скоро

Аssiya
Может, уже побольше свободы дать

свободы и так выше крыши, потому и не понимаю ее поведения %)

Аssiya
мне было неуютно и я старалась подлизаться - помириться

моя пока не пытается даже, хотя как раз сегодня отличный повод для примирения :(

Аssiya
может, вашей тоже дать? Чтоб проняло, что мама не просто так параноит?

у нее ответ один - со мной такого не произойдет :(

natto4ka
со мной такого не произойдет

может, ей аналогичную встряску устроить - пусть мама не придет к обозначенному времени домой, и вообще не придет с ночевой?

Эээээ...меня не игнорили, но половинк в детстве это проходил. Примерно за то же - пришел на 15 минут позже, огрызнулся на отца...
Так человеку, на секундочку, 35 лет. И он не может этого забыть и не может родителям этого простить. И на дочу уж скорее заорет, чем замолчит. Говорит, потому что это очень подло со стороны родителей - молчать.

natto4ka
т.е. вобще не разговаривать, "не видеть"?

я бы в 16 этому только обрадовалась, а на воспитание никак бы не повлияло

irina1
а другой и обрадуется.

natto4ka
у нее ответ один - со мной такого не произойдет

Есть у них такое. Паршиво, мало того что мамашек нервируют, так еще и самосохранение на нуле :(

Эгоиста
может, ей аналогичную встряску устроить - пусть мама не придет к обозначенному времени домой, и вообще не придет с ночевой?

Можно попробовать.

Эгоиста

предлагали уже, я делала, на нее никак не влияет, просто обижается или тупо сама уходит гулять. конечно слишком поздно не прийти домой не получается, у меня ребенок мелкий еще

Татьяна Вакалюк
он не может этого забыть и не может родителям этого простить.

тоесть все же задело...
не знаю я уже. порой замечательный ребенок, никаких претензий, а иногда как молодая лошадка, взбрыкнет, и делает так как ей заблогорассудится. переходный возраст, да, знаю что надо потерпеть и все такое, но когда меня принципиально игнорируют, я решила сделать также. вобщем посмотрим вечером как она себя вести будет....

natto4ka
тоесть все же задело...

ну и надо оно было - такой ценой? Ценой фактически недоверия родителям?
Имхо, я за доверие. И мои родители меня всегда молча выручали из всех ситуаций, куда бы и когда бы я не попадала. И дожидались на автобусе в 23.20, никогда не ругая и не вопя и не игноря...хотя да, тоже был мелкий братец...

Татьяна Вакалюк
фактически недоверия родителям?

почему недоверия %)

Татьяна Вакалюк
мои родители меня всегда молча выручали из всех ситуаций, куда бы и когда бы я не попадала. И дожидались на автобусе в 23.20, никогда не ругая и не вопя и не игноря...

у нас тоже было столько ситуаций, уму непостижимо, всегда когда ей нужна помощь-я тут, но вот как не ругать и не вопить если 14 летняя девченка уезжает из дома неизвестно куда на неделю? как молча смотреть на то что она приходит домой в 1-2 ночи, а иногда и в 5 утра? бывает и вобще не приходит.... я уже столько всего перепробовала, что вот этот вариант остался последний. ну если не считать того что махнуть рукой и все пустить на самотек

natto4ka
почему недоверия

понимаете, у него и сейчас нет уверенности, что он на родителей может положиться, что они не отвернутся и не замолчат и не сделают сложное воспитательное лицо...недаром как только появилась возможность удрать из родительского дома - убежали оба сына, незамедлительно. И ни на каких условиях вопрос совместной жизни в большой родительской квартире не рассматривается. Дети родителям не доверяют.

natto4ka
как молча смотреть на то что она приходит домой в 1-2 ночи, а иногда и в 5 утра? бывает и вобще не приходит....

черт...и у меня такое же было...но понимаете, мне доверяли. Знали, что мне можно доверять.
Это же проблема не игнора, а именно доверия.
и

natto4ka
если 14 летняя девченка уезжает из дома неизвестно куда на неделю?

то только потому, что она по каким-то причинам не верит Вам и не считает возможным делиться с Вами своей жизнью. И это началось не вчера, правда?

Татьяна Вакалюк
это началось не вчера, правда?

да это началось 2 года назад.

Татьяна Вакалюк
она по каким-то причинам не верит Вам и не считает возможным делиться с Вами своей жизнью.

тогда может быть так было, но сейчас, когда пройдены вместе огонь, вода и медные трубы, я не могу понять этих "заскоков" %) разговаривали когда я спросила - что и кому ты хочешь доказать? ответ был - мам, дай пожить по полной, пока молодая и замуж не вышла, не доставай...
отпустить во взрослую жизнь не могу, мозгов еще как у курицы, до сих пор разгребаем последствия прошлогодних загулов :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы