Тема закрыта

Причина: 0

Куча вопросов к родителям первоклашек!

В этом году идем в школу! С подготовкой у нас все нормально (читает бегло, пишет, считает и.т.п.), школа по месту жительства.
Но ...куча вопросов и аж мандраж :( Совершенно не самостоятельная, как маленькая по психологическому развитию, конечно отводить и встречать будем однозначно...Муж говорит: что ты преживаешь, учителю детей сдают и из его же рук принимают... чет я в этом сомневаюсь, мне кажется особо за ними на переменах и тем более после занятий в обычных школах не смотрят...( Так оно?
Как с мобильником быть? покупать? нужен ли он ребенку? не отбирают ли старшие?

Если встречать иногда не сможем, есть ли спец. люди ,которые могут сделать это за денежку, ну может быть еще помочь уроки сделать? Где их искать? как проверить надежные ли? сколько услуга стоит? Как на продленках все организовано? до скольки они?
Какие расходы ждут? Стоит ли что то купить к школе заранее, чтоб не толкаться в августе в очередях? что стоит покупать, а что нет?

Буду очень благодарна за ответы и советы! :) Вопросы не все!

Марионетта

Успокойтесь! И поверьте Вы не первая и не единственная мама, которая не сможет контролировать ребенка весь день. Таковых детей большинство.
а то, то она

Марионетта
Совершенно не самостоятельная, как маленькая по психологическому развитию, вы же не взрослую тетьку родили. Вспомните себя в 6-7 лет.

Марионетта
как маленькая

конечно маленькая еще

Марионетта
покупать?

покупать недорогой

Марионетта
что стоит покупать

канцтовары прикупить можно, обувь. А вот форму не надо

Марионетта
особо за ними на переменах и тем более после занятий в обычных школах не смотрят...( Так оно?

да, это так

Марионетта

если купите самый обычный за 500-800 руб, никто не отберет (кому он нужен?). А вообще мобильник нужен да, для связи. Главное, чтобы на уроках отключала.

Magistr
Зачем тогда мобильник?

Magistr
Вы с какой планеты?

я не просила задавать мне вопросы в этой теме, если не знаете, что посоветовать, не пишите!

Всё зависит от учителя!! Некоторые до 4 класса принимают и сами сдают детей родителям. Но как правило дети со второго полугодия уже сами поднимаются в кабинет, а провожает всё таки учитель. В нашей школе а переменах есть дежурные учителя, которые только наблюдают за детьми, чтобы сильно ни бегали и тп ( так как классный руководитель не может все перемены проводить с детьми, надо и отдохнуть и к уроку приготовиться).
Телефоны есть у многих первоклашек, могут и потерять или где-то забыть. Старшеклассники тоже всякие бывают))) Если Вы уж даёте телефон, то ответственность за него полностью на Вас.
Спецлюди)))))))))))))))) Вы в какую школу собираетесь?

Марионетта
Стоит ли что то купить к школе заранее, чтоб не толкаться в августе в очередях?

конечно :)
Лучше всего в мае составить списочек, потому что в каждой школе покупается свое. Ну например, у нас вот школа закупает все учебники, а родкомитет - все тетради. Поэтому мы вообще своей только пенал, рюкзак и сменку покупали. А, ну да - и форму. Опять же, у нас в школе форму заказывали в конкретной конторе, снимали мерки. Но во всех школах по-разному и этот вопрос надо знать заранее. А то купите, да не того цвета или не того фасона...
Телефоны...телефоны имеют свойство теряться :( даже в нашей школе, где детей штучно и каждый на глазах у взрослых. Наша в первом классе без телефона ходила.

Марионетта
Совершенно не самостоятельная, как маленькая по психологическому развитию

Быстро привыкнет. У меня такой же был.

Марионетта
Как с мобильником быть? покупать? нужен ли он ребенку?

Мы купили, но ребенок не пользуется пока. Нет необходимости.

Марионетта
мне кажется особо за ними на переменах и тем более после занятий в обычных школах не смотрят...( Так оно?

Зависит от учителя. Наша "смотрит".

Марионетта
Стоит ли что то купить к школе заранее, чтоб не толкаться в августе в очередях?

Заранее только ранец купили. Канцелярские принадлежности - перед самым учебным годом. Ходила на А.Валека в книжный. Там всегда все есть по разумным ценам. Вообще сейчас перед самым 1 сентября легко можно все купить.

Марионетта
Если встречать иногда не сможем, есть ли спец. люди ,которые могут сделать это за денежку, ну может быть еще помочь уроки сделать? Где их искать?

Ну если нет таких знакомых, то можно в объявлениях посмотреть или самим дать объявление. По ценам не знаю, к сожалению.

Такая ж паника год назад была. Ща расскажу как учится наша, тоже несамостоятельная. В школу забрасываю я, передаю учителю. Все учитель несет за ребенка полную ответственность, одного его ни домой, ни куда либо не отпустит. После окончания уроков каждого ребенка отдают лично родителям или организованно переводит на продленку-передает другому учителю. Один раз было в пробке стояла, так учитель сидел меня ждал с моим ребенком, хотя я позвонила сказала, чтобы она ее оставила с охранником. В продленки тоже передает учитель только лично родителю, если родители задерживабтся (тоже как то раз опаздывали с работы), тож учитель нас дождался. Все это бесплатно, никаких денег не платили. Ну можь, коробку конфет на 8 марта подарю :) Во время перемены учитель за детьми следит, чтобы их никто не обидел, не сшиб, не потерялись они чтобы. Так все с пониманием относятся, знают что еще совсем малыши к ним пришли. Сотовый нам нужен, мы в музыкалку ходим и на изостудию, очень удобно ребенка контролировать. На эти занятия тоже отправляет учитель нас с продленки (я пишу записку "Василису в 14-40 на изостудию"), учитель ее отправляет (это близко от школы)-там уже я ее сама контролирую. Вот вкратце как мы первоклассники учимся

relaks
Спецлюди))))))))))))))))

может быть, я не совсем правильно выразилась, не в самой школе конечно , ну няня например, которая сможет встретить ребенка из школы, помочь сделать уроки...

relaks
Вы в какую школу собираетесь?

в 10-ю

Марионетта
Как на продленках все организовано? до скольки они?
Какие расходы ждут? Стоит ли что то купить к школе заранее, чтоб не толкаться в августе в очередях? что стоит покупать, а что нет?

на этот вопрос вам только ваша школа сможет ответить, откуда нам знать, как у вас в ней все организовано

Марионетта
в 10-ю

мне кажется - по деткам на Юности - что у Вас трикотажная форма какая-то...типа нашей же, с Сурикова...и герб нашивается. Но надо уточнять, бывает, что в разных параллелях форма разная.

вы спрашивайте конкретно про эту школу, тех кто там учится. Или забейте в поиске.отзывы о 10 школе в екатеринбурге................В каждой школе свои правила)))

Татьяна Вакалюк
мне кажется - по деткам на Юности - что у Вас трикотажная форма какая-то...типа нашей же, с Сурикова...и герб нашивается. Но надо уточнять, бывает, что в разных параллелях форма разная.

про форму то я все знаю- ее шить заказывать надо будет ;)

relaks
Или забейте в поиске.отзывы о 10 школе в екатеринбурге................В каждой школе свои правила)))

отзывов мало, поспрашиваю ;)

relaks
В каждой школе свои правила)))

точно :)
насчет покупать заранее.... ну разве что всякие папки, пенал, чЮмодан, карандаши-ручки, мешок для сменки... чисто для создания у ребенка настроя и собственного спокойствия/удовлетворения :) потому что необходимое можно и докупить в начале года, по мере необходимости, магазины не убегут :)
с тетрадями и учебниками потом решите на собрании. у нас это покупалось комитетом на собранные с родителей деньги. так что с обложками для них тоже лучше повременить, чтоб потом подходящие покупать.

Марионетта
учителю детей сдают и из его же рук принимают...

в нашей школе так. кроме того в начале года им всем выдали бейджики с фамилией-именем и классом. чтоб если что - любой старший мог отвести потерявшегося ребенка в нужное место.

продленка сильно зависит от педагога. нам в этом плане я считаю что не повезло, педагог.... так себе тетечка.
сотовый купила с первых же дней самый простейший. в общем-то он ребенку нужен и используется по назначению - для связи со мной.

Марионетта

мобильник купили, когда сам в школу ходить стал, чтобы звонил, сообщал что дошёл, итп. пока отводили в школу - смысла в телефоне не видела.

30Sanka
После окончания уроков каждого ребенка отдают лично родителям или организованно переводит на продленку-передает другому учителю

в нашей школе такого не было. Дети закончили уроки и сами топали на продленку.
Был однажды такой случай, пришла мама забирать свою дочку с продленки, а её нет. С уроков то она ушла, а вот до продленки то не дошла. И учительница продленки и не знала, что эта девочка должна быть (мало ли, может родители после уроков сразу забрали).
Ну и после уроков все дети идут на улицу гулять, играют там в снежки, а мы, родители их уже с улицы их забираем, никто за ними не смотроит - забрали родители детей или нет.

Утром отводила сына в школу. На продленку ходил только 3 месяца, потом после уроков сразу стал уходить домой. Учителю писали заявления, кого отпускать, с кем и во сколько. Мой из школы шел с мобильником в кармане, звонил, что перешел дорогу (у нас светофор пешеходный) и второй звонок что пришел домой. Школа в 10 минутах ходьбы от дома. На все секции и занятия (все в пределах 10 минут от дома) ходил один. Ставил себе на мобильном будильник за полчаса до занятий, собирался и шлепал. Мне отзванивался: я иду на занятие, я пришел с занятия.
Заранее купили только школьный костюм и портфель, обувь еще. Тетради в 1 классе сначала не нужны. Ручки-карандаши, клей, цветная бумага - купить в любое время можно. Красивый пенал и - ДНЕВНИК - это ему подарили. (большой же, школьник )

Katie
кроме того в начале года им всем выдали бейджики с фамилией-именем и классом.

Да, точно. И у нас так было. Они друг-друга запоминали, ну и чтобы не потерялись. :)

porcupine
пока отводили в школу - смысла в телефоне не видела.

ну одно из соображений - чтоб успел наиграться и когда надо уже воспринимал как инструмент, без отвлечений на разные кнопки :)
и несмотря на то, что я отводила и забирала - один раз телефон оказался оооочень актуальным. из-за продленочной училки %) дело было в первые дни, он тогда впервые пошел с продленкой на улицу. все ушли его не дождавшись (застрял в гардеробе в очереди). он их потерял. а училка даже не почесалась, что у нее ребенка не хватает %)

мы мобильник купили. самы простой за 1.500р, но красивый (по мнению ребенка), потому как забирает то старший брат, то бабушка, а то никто: все заняты, сама с работы мчусь. бывает и так звонит, если что-то надо. но до продленки он выключен: такое правило. хранит в портфеле.
учитель за детьми на перемене следит. в столовую строем ходят. в продленке с ними воспитатель занимается: всякие аппликация, рисование, загадки и задания на развитие мышления и памяти. гуляют. никаких происшествий пока не было. всю первую четверть ходили с бейджиком, пока не освоились. школа самая обычная: 4 первых класса, отдельного здания для началки нет. со второй четверти они даже сами по школе уже дежурили: ходили в повязках и следили за порядком на переменах.
портфель, карандаши, фломастеры и по паре тетрадок купили заранее. остальное, что надо, сказали на собрании перед началом учебного года.
формы у нас нет: деловой стиль одежды. где есть форма - обмеряют заранее, когда документы в школу сдаете.

Рюкзак лучше заранее купить в августе на них завышенные цены, а в сентябре уже со скидками. Пенал и сменку можно тоже заранее взять. А вот дневники у нас учительница закупала всем одинаковые. И пластилин нам нужен был только российского производства, а фломастеры и цветные мелки исключительно чешского.

мобильник нужен, конечно. не все ведь идет всегда по плану. бывает, урок какой-нибудь отменят, или наоборот - оставят еще на какие-нибудь соревнования. но покупать, имхо, не стОит. либо самый дешевый, чтоб не жалко было потерять. отбирать - у нас не отбирают, т.к. у нас здание началки отдельно от старших классов.

stro4ka
Рюкзак лучше заранее купить в августе на них завышенные цены, а в сентябре уже со скидками.

+1000
канцтовары - дали список в школе при зачислении.

Марионетта
Марионетта

написала Вам в личку, загляните

наш опыт такой:

1. учится не теряться и быть хотя бы в школе самостоятельным. срывается иногда, даже плачет, но школы не боится, ттт, хотя у нас начальная школа не отделена от старшей, коридоры и туалеты общие. насчет "учитель передает из рук в руки" работало только первый месяц. после уроков дети уходят из класса одни, но по уставу школы родитель обязан встречать ребенка после занятий на протяжении всей начальной школы.. остальное под ответственность ребенка - что он будет делать, если родитель НЕ пришел: догадается ли вернуться в класс к учителю или ..
  2. мобильник есть, один их старых выдали. ребенок без фанатизма к телефону, предпочел бы вообще его не иметь
  3. продленка в школе есть, но у нас нет соотв.опыта
  4. зависит от школы. во многих закупают канцтовары на класс. мы самостоятельно покупали предметы для труда (список был дан на весеннем собрании по итогам зачисления) и письменные принадлежности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы