Тема закрыта

Причина: 0

как убедить посмотреть ребенка в хорошей школе?

ходит ребенок в 9-ку на подготовительные. отличается умом и сообразительностью, но

1. таких много (не все, но много)
  2. есть еще список № 2 и № 3 - думаю, тоже понятно, что во всех более-менее школах такие имеются.
    Всегда думала, что подготовленного ребенка в любую школу возьмут. Ан нет, обзвонила несколько хороших школ - приглашают кто на июнь, кто на август, некоторые на май. на оставшиеся места. :)
    На ребенка смотреть категорически не хотят ранее приема в школу.
    кто знает, в каких школах все же проводится тестирование - собеседование или еще что-то подобное до приема на "оставшиеся места"? или каким образом протестироваться в той школе, в которой не хотят тестировать?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 15:01

Катя
обзвонила несколько хороших школ

Хочешь "завалить " дело- решай его по телефону.

Девушка, Вам сколько лет? Идите во все эти школы и разговаривайте с завучами начальных классов. Узнавайте, когда завучи на месте и идите с ребенком. Сейчас. Не дожидаясь мая. Не спрашивайте можно или нет, а придите к школьному психологу и попросите "посмотреть" (т.е. протестировать): "а как Вы думаете ,ЧТО нам еще подтянуть, чтобы достигнуть уровня Вашей гимназии (лицея и т.д....)?" и говорите эти слова с придыханием и восторгом. Сработает обыкновенный человеческий рефлекс. Посмотрят на Вашего ребнка. Это ВЫ знаете, что ваш ребенок умница, но вам еще надо выделиться из толпы таких же умненьких дитешек.!

да понятно, что пойду лично разговаривать. это,так сказать, пристрелка была. они ж не знают, что я уже звонила. :) мне надо было тенденцию общую понять. а тенденция общая какая-то не очень. дело в том, что есть школы все-таки, где смотрят на детей - 9, 2, 12 из тех, куда звонила.

Катя
дело в том, что есть школы все-таки, где смотрят на детей - 9, 2, 12

Интересно на что именно смотрят:) Предполагаю что на кошелек родителей

Anasta
Интересно на что именно смотрят Предполагаю что на кошелек родителей

я не знаю, на что смотрят. но я хочу показать все же ребенка. кошельки показывают те, кто в списке № 3. :)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 16:07

Катя
есть школы все-таки, где смотрят на детей - 9,

по "9" могу сказать, что в позапрошлом году там рассматривали детей только с их подготовительных курсов. Вне этих курсов прошли только 3 ребенка (дети (и внучка) известных в городе олигархов, фамилии озвучивать не буду)

А что в 9-ке в этом году не записывают на тестирование детей НЕ с курсов? Год назад, девочка ходила туда на тестирование, на курсы ходили в нашу школу, в нашу и поступили с максимальным баллом. В пред.года запись на тестирование в 9-ке во второй половине февраля проводили, само тестирование март - апрель. Что-то изменилось?

Много школ по городу проводят тестирования. По крайней мере год назад так было. Идите к завучу интересующей вас школы и разговаривайте!

Взрослая кошка
Не спрашивайте можно или нет, а придите к школьному психологу и попросите "посмотреть" (т.е. протестировать): "а как Вы думаете ,ЧТО нам еще подтянуть, чтобы достигнуть уровня Вашей гимназии (лицея и т.д....)?" и говорите эти слова с придыханием и восторгом. Сработает обыкновенный человеческий рефлекс. Посмотрят на Вашего ребнка. Это ВЫ знаете, что ваш ребенок умница, но вам еще надо выделиться из толпы таких же умненьких дитешек.!

+++!!!

я ребенка случайно устроила в хоршу. гимназию летом в июне- просто гуляла мимо смотрю объявлни е - что доп набор - подошли к заведующей - сказали что мы хотим к ним ходить - но уже заключили договор с одной очень известной частной школой - это ее как то так взбодрило - что мы предпочитаем их школу платной и дело решилось буквально за 2 дня - через пару дней уже бежали - и вносили в эту гимназию взносик)))))

Pyatnica 13
доп набор

ну правильно - 25 человек набрать должны. Если не добирают, то допнабор и объявляли. Даже у нас в классе был допнабор...

Sddvd
9-ке в этом году не записывают на тестирование детей НЕ с курсов?

Катя
есть школы все-таки, где смотрят на детей - 9, 2, 12

вопрос в том, где еще смотрят.

Pyatnica 13
случайно устроила в хоршу. гимназию летом в июне

а в какую, не скажете?

Татьяна Вакалюк
ну правильно - 25 человек набрать должны. Если не добирают, то допнабор и объявляли. Даже у нас в классе был допнабор...

Нас на курсы ходит 160 чел, возьмут 40. Как могут эти 40 не набрать??? :=-O:

peppilotta
Как могут эти 40 не набрать???

ой, ну вот всякое бывает. Знаю человека, который ходил на курсы в девятку, прошел вступительные...и не пошел. Атмосфера не понравилась в итоге. Ушли в другую очень хорошую школу

попробуйте в ИСТОЧНИК - платная школа, очень нравится обстановка. совершенно не пафосная и подход индивидуальный...
советую, дочь после 2-х лет прогулов в обычной школе стала наконец там учиться , ттт :)

peppilotta
возьмут 40

возьмут не 40, а меньше, потому что есть и свои детки и детки своих людей, которых тоже надо как-то пристроить ;)

формат А4
попробуйте в ИСТОЧНИК

если этот ИСТОЧНИК, который на улице Социалистическая, то для автора, которого интересуют 9-ка, 2-ка и тп это вобще не вариант.

Ищите и находите хорошие школы и чутких учителей ( иначе - можно посмотреть мою тему про школу № 63 на ВИЗе)

peppilotta
это вобще не вариант

а почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы