Тема закрыта

Причина: 0

плохой почерк

Кто - нибудь занимался исправлением почерка у ребенка? Поделитесь опытом - где, сколько стоит? Говорят, очень эффективная методика С.С. Калаптур. Если кто занимался, напишите отзывы, пожалуйста! Стоит ли деньги тратить или все пустое?

Irrochka
Стоит ли деньги тратить

Irrochka
пустое

а у вас проблем с речью нет? Если есть то бесполезно

тоже очень актуально, мониторю.
А почему если проблемы с речью, то бесполезно? У нас просто небольшое заикание есть, а почерк просто ужасный. Мне преподаватель русского и литературы посоветовала дефектолога искать, но дисграфии у нас нет (или я не замечаю)

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 23:16Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 23:18

MaЗайка
А почему если проблемы с речью, то бесполезно?

нарушение речи напрямую связано с моторикой, у меня у дочки нарушение речи (дизартрия) почерк выправить не удалось,хотя учились в логопедической школе, где индивидуально занимались логопеды и дефектологи, на протяжении 4-х лет, сколько не бились, сейчас уже 10 класс, я перестала париться.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 08:00

МДО
(дизартрия) почерк выправить не удалось

не пугайте раньше времени. дизартрия бывает разной степени тяжести. не со всякой дизартрией учатся в логоп.школах.
я считаю, что нужно попробовать

Irrochka
методика С.С. Калаптур , еще купить тренажер для письма не помешает.
что вы, автор потеряете? время и деньги? а вдруг поможет?

Баська_
не пугайте раньше времени. дизартрия бывает разной степени тяжести.

с этим согласна, но при любой дизартрии очень тяжело выправить почерк ;)

МДО
учились в логопедической школе

а где у нас такая школа есть?Как туда попадают?

МДО
а у вас проблем с речью нет?

Нет, проблем с речью нет, дисграфии тоже нет. Оценка у ребенка по русскому между пятеркой и четверкой (это учительница на почерк глаза закрывает). Тренажер для письма - может быть, спасибо.

да кому нужен этот почерк)) (ну если всё в порядке в целом), тем более, если

Irrochka
Оценка у ребенка по русскому между пятеркой и четверкой

как правило почерк - это неврология, последствия родовой травмы, не переживайте, у нас тоже ужасный, но нам как то везло с учителями, почти все "глаза закрывают" до сих пор, все понимают, что это не вина ребенка, но заставлять стараться все равно надо, но не мучить :) им и так достается, сами даже прочитать не могут, что накалякали :(

крошка Ру
а где у нас такая школа есть?Как туда попадают?

мы учились на Тольятти 26 школа-интернат V-вида , попадают по направлению от логопеда, через комиссию

А все так критично? Если пишет без ошибок, если с речью все ок, то может это индивидуальность такая у ребенка?

Куриная лапка
то может это индивидуальность такая у ребенка?

да конечно может, кто-то хорошо рисует, кто-то поет, а кто-то по математике вундеркинд, у каждого свои таланты, кстати у нас в классе были дети с тяжелыми нарушениями речи, но с прекрасным почерком, все настолько индивидуально.

У нас тоже лёгкая дизартрия - 2 года бьёмся над почерком, %) пока ничего не помогает... Хотя учимся хорошо - четвёрка только по русскому, остальные пятёрки... :)

КсЮсенька
2 года бьёмся над почерком, пока ничего не помогает.

еще учите быстро печатать на компе, у меня дочь уже давно все доклады, сочинения и рефераты печатает, учителя взмолились

Irrochka
Если кто занимался, напишите отзывы, пожалуйста

сын в прошлом году занимался, учился в первом классе, помогло очень, почерк стал оооочень красивым, каллиграфическим просто. в этом году похуже, но всё же у него один из самых красивых и аккуратных почерков в классе.

Куриная лапка
может это индивидуальность такая у ребенка?

Может и индивидуальность, я его, вообще, сильно этим почерком не напрягаю. Но... иногда как взглянешь... Уж даже муж стал просить сына писать поприличней,хотя и у самого почерк далек от идеала. Наверное, правы те, кто считает, что в наш компьютерный век гораздо важнее быстро печатать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы