Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки учатся по системе Занкова?

Девочки,подскажите,у кого детки учатся по системе Занкова?В этом году идем первый раз в первый класс.Планируем учится по Занкову.Наслышана что это сложная программа,так ли это?Не жалеете что учитесь по ней?Все ли Вас в ней устраивает?Или не советуете?Подскажите,пожалуйста...Спасибо :)

мы учимся по этой системе,1й класс, пока ничего вроде сложного нет. задание дочка выполняет сама, редко когда помогаю. Посмотрим как будет во 2м классе.

Мы учимся по системе Занкова. Наше мнение: редкостная бяка - математика. В учебнике все напихано, все в куче, прыг-прыг из темы в тему (дочь сейчас в 4-м классе, раньше, до переезда, учила математику по Петерсону - до сих пор сами прорешиваем - все логично подано+ей нравится). Просматриваю учебник математики по Занкову, и нехорошие слова сами хотят сказаться.
Например: а)дается задача; б) а почему ты ее так решил?; в) а, может, тут лишние действия есть?; г) посмотри, ты ее ТАК решил? И дается почти решение...
Надеюсь, понятно написала.
НО: может быть, все здесь зависит от учителя, если она хорошо объясняет. Мы все дома разбираем (даже классную работу, и нередко ошибки находим).
Русский язык нас устраивает полностью. Достаточно доступно и понятно.
Литература в 4 классе, на мой взгляд, не очень. Я бы хотела видеть другие произведения. И еще. Задаются иногда вопросы к произведению, на которые даже родители нафантазировать не могут (один из родителей к.т.н.).
Окружающий мир достаточно прост для детского понимания, даже слишком.
Только прошу, не кидайте в меня помидорами, это наше мнение.

Дочь в 3м классе- нормальная программа, по математике папа пытался что-то объянять, когда болели, учитель сказала- не лезьте. Я -сама объясню. Сын учился по 2000, тогда она так называлась. Уроки не делала практически с половины 1го класса ни с тем, ни с другой. :)

ИринаR
а)дается задача; б) а почему ты ее так решил?; в) а, может, тут лишние действия есть?; г) посмотри, ты ее ТАК решил? И дается почти решение...

в этом и есть смысл системы Занкова, что ребенок не повторяет то что сказал учитель, а сам учится думать, учится размышлять и объяснять, почему именно так а не эдак

www.zankov.ru тут все подробно описано

Busai
как будто о разных программах говорим

Вздыхаю...
Правильнее сказать, о разных учителях и методах преподавания.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 15:47

у меня ребенок пошел в этом году в первый класс по программе Занкова....
Скажу что программа действительно там чуток здесь чуток... %)
но если брать каждый предмет скажу так что очень интересно ребенку... :)
я порой не могу ответить на некоторые задания или загадку разгадать, но ребенок их щелкает как семечки..
это ведь программа на логику и мышления соображения....
конечно дома постоянно занимаемся даже в выходные чтоб быть как говорится в тонусе....
:)

Сын учится в первом классе по Занкову - очень интересная программа

ulenka81
я порой не могу ответить на некоторые задания или загадку разгадать, но ребенок их щелкает как семечки..
это ведь программа на логику и мышления соображения....

вот с этим согласна :)

мы в 5 классе , тоже Занков -соображалка должна работать

Моя училась по системе Занкова, сравнивать несчем, сейчас в 8 классе ;) , там все правильно писали (а подумай как бы ты решил эту задачу??

Мы пока ходим на подготовительные курсы,ей очень нравится математика и совсем не нравится писать(т.е. русский язык).значит получается мы наверном пути,раз у Занкова сильна именно математика?А вы по какому принципу выбирали программу для ребенка?

нюша-хрюша

А после начальной школы все учатся по одной программе,в том числе и не Занковцы, насколько я знаю.Ведь у Занкова только начальная.Сложностей не возникало?

Мариман
А вы по какому принципу выбирали программу для ребенка?

У нас перед поступлением в 1 класс было тестирование, оно то и определило нас к тому учителю, кот. по Занкову учит., но если бы я против была, пошли бы в обычный класс. 4 класс уже, нравится больше всего математика, уроки не помню когда помогала делать, всё сам.

Мы с первого по третий класс учили в одной гимназии по программе 2100 потом переехали в другой район и долго выбирали школу в итоге попалась с программой Занкова.Честно - она мне больше нравится,Там необходимо думать логически и самому находить пути решения, а к задачам не одно решение.Т.е. неоднообразное мышление.И задания даются разные как самые легкие так и те над которыми приходится и мне подумать От программы зато нам досталось-хороший устный счет на большие числа

Дочка училась по Занкову в начальной школе. У меня самой с математикой все хорошо всегда было, поэтому началка по Занкову для меня была элементарна и помочь дочке могла всегда. Наверное принципиальное отличие этой программы в том, что она учит детей думать, то есть они все правила сначала выводят на уроке, а потом перескакивают на другое, потом опять возвращаются. Мы то привыкли сначала заучить, а потом закрепить. Проблема в том, что не все дети своим умом доходят сразу, записали и забыли. Значит приходилось смотреть, что не поняла объяснять самой заново, а не понимали мы многое. В 4м классе стало легче, там уже пришло понимание. Сейчас в 5м классе (в нашей школе в параллели учатся 4 класса и только у одного началка по Занкову), наш класс один опережают программу по математике, для них это просто. Дочь говорит, как все просто и понятно!!! Решает по 2 варианта контрольных за урок и обе на 5. А вообще, лучше выбирать учителя, а не программу.

Девочки,большое спасибо всем,кто откликнулся!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы