Тема закрыта

Причина: 0

1 класс, отправляют на комиссию

Комиссия Радуга - что это?

пысы: Если была тема, пошлите по ссылке

ПМПК?

TwinYBestGirl

не поняла %)

А что хотят предпринять по результатам этой комиссии, в другую школу перевесмти?

Мы в Радуге ПМПК проходили, Психолого-медико-педагогический консилиум. Для определения в речевой садикСообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 10:15

Вчера созвонилась с учительницей, она говорит, что все плохо, нужно ребенка оставлять на второй год или идите на комиссию, а ещё вот такой вариант, забираете документы и в другую школу и снова в первый класс как будто нигде и не учились

mamikzhanna
все плохо

в чем это выражается? Не занимается на уроках, не усваивает материал?

TwinYBestGirl

И как? что там? какие то тесты и какие вопросы задают?

мы проходили тоже в садике, там комиссия несколько человек, задают вопросы, проверяют развитие по возрасту

крошка Ру
Не занимается на уроках, не усваивает материал?

Как выразилась учитель, что мальчик ещё не вырос, если математика и др. предметы ещё куда не шло, то рус. яз - капец, домашку делаем каждый день, ну да ну пишем криво, ну читаем не так быстро как требуют, но ведь читаем и пишем, а считает вапще нормально, прямо не знаю чо делать :(

mamikzhanna
какие то тесты и какие вопросы задают?

ну все стандартное по возросту что положено знать, цвета, животных, как запоминает и тд...разговаривают просто, мой оч стиснительный так что слабенько все прошел хотя знал на тот момент много,зажался и всё. просто там чел 10 женщин сидят за столами и ребенок по середине %) ваще ппц, взрослый то себя неуютно чувствовать будет а тут ребенок. разговорить его всячески пытались, но он практически не шел с ними на контак

mamikzhanna
то рус. яз - капец

и че, только иза этого вас туда отправляют и хотят на 2 год оставить? %) .
Может проблемы логопедические, поэтому по русскому плохо?Там на комиссии выяснят.Но чтоб из-за этого оставлять на 2 год %)

TwinYBestGirl

дак я про то же, эти тетки наверно злющие, чо делать то

mamikzhanna
чо делать то

ну вы наверно вправе отказаться, никто вас насильно не может заставить ее проходить

крошка Ру
и че, только иза этого вас туда отправляют и хотят на 2 год оставить

ну.. учитель какие то не внятные доводы мне приводит, я вот и думаю они наверно должны дать какое то направление от школы

mamikzhanna
учитель какие то не внятные доводы мне приводит, я вот и думаю они наверно должны дать какое то направление от школы

вообще то они должны направление туда выписать , помойму, нам логопед направление к ним давала с предположительным диагнозом

mamikzhanna
эти тетки наверно злющие

совершенно нормальные люди там сидят, с адекватным подходом к ребенку.

mamikzhanna
чо делать то

записаться на консультацию сначала, а там Вам уже скажут, что нужно для коммисии и нужна ли она Вам в действительности.
но Вы вправе отказаться

крошка Ру
никто вас насильно не может заставить ее проходить

mamikzhanna
учитель какие то не внятные доводы мне приводит

что значит не внятные? Скорей всего у ребенка какие-то проблеммы. Либо он не усваивает должным образом материал, либо проблемы в адаптации.

у меня у подруги в 1 классе у сына несколько детей тоже отправляли к психиатру( правда она в маленьком городе, нет у них такой комиссии и всех туда отправляют) и хотели в школу зпр перевести, никто не пошел, так и учаться дальше.Другое дело, вам самим надо реально посмотреть на ситуацию, если действительно так все плохо, может так и лучше ребенку будет? Вам надо поговорить с учительницей, пусть все подробно объяснит, настолько ли серьезны проблемы.Если только по русскому, то это бред какой то мне кажеться.Из за одного предмета на 2 год в 1 классе? %)

TwinYBestGirl
вообще то они должны направление туда выписать

сейчас не выписывают, а в рекомендательном порядке, но характеристика от учителя и школьного психолога обязательна, а еще все рабочие тетради и дневник. (это для консультации)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 10:43

крошка Ру
совершенно нормальные люди там сидят, с адекватным подходом к ребенку.

+++, зато мы выяснили свои проблемы( правда логопедические у нас), теперь корректируем.Ведь если все действительно плохо, надо это принять как факт и помочь ребенку.

Мне вот не понятно, почему учитель только сейчас тревогу забила? Почему раньше не обратила внимание мамы на то что ребь не успевает? Опытный педагог, наверно , тянуть до последнего не станет, чтоб довести ситуацию до отчисления.
А на курсы подготовительные Вы в эту школу сына водили?

вы походите к частным специалистом - к психологу детскому, к логопеду, к кому там еще вам нужно... пусть независимые так сказать эксперты вам скажут - требуется спец. корректировка ребенку или все в пределах нормы и училка что-то мутит... вы не забывайте, что хороших (т.е. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ) учителей КРАЙНЕ МАЛО! и ваша может оказаться просто клушей неграмотной, которая всего лишь не хочет работать с ребенком индивидуально

Вы знаете, мы когда проходили для этой комиссии врачей в поликлиннике, нас тоже запугали, что они там чуть ли не всем олигофрению ставят и от них одна дорога-в коррекционку, тоже не хотели идти.А на самом деле там вполне доброжелательная атмосфера, если проблем нет, они ведь их из пальца не высосут.

Ymama
совершенно нормальные люди там сидят

TwinYBestGirl
зажался и всё. просто там чел 10 женщин сидят за столами и ребенок по середине ваще ппц, взрослый то себя неуютно чувствовать будет а тут ребенок

крошка Ру
Другое дело, вам самим надо реально посмотреть на ситуацию, если действительно так все плохо, может так и лучше ребенку будет?

Да конечно, я то не против пройти все это, просто это тоже не единичный случай мы уже вторые на эту комиссию

Проблемы с русским языком могут быть из-за недоразвития фонематического слуха, ребенок может нормально говорить, но не слышит некоторых звуков и соответственно пропускает их при написании или искажает.Тут вам поможет логопед.Если проблемы с усвоением материала то нужен педагог=дефектолог.
ПМПК только рекомендует, но не обязывает родителей преводить ребенка в др. школу.Если Вы уже в массовой школе,то выпихнуть вас в коррекцион.школу или речевой класс насильно НЕ МОГУТ.только ваше желание.И на комиссию вы можете не ходить, но там неплохие спецы.Стоит сходить и переговорить конкретно с педагогом, можно(=нужно) дополнительно заниматься с мальчиком самим и найти дефектолога=педагога=логопеда,
Заниматься и сейчас и летом.чем дальше , тем больше он будет отставать.Не стоит отпускать все на самотек

и у знакомых из других школ, тоже посылают, это чо эпидемия??? раньше такого не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы