Тема закрыта

Причина: 0

прогуливаем школу

сыну 14 лет. 8 класс. не глуп. учится хорошо. бывали, конечно, всякие выкрутасы с невыполнением дз, но вроде наладилось.
начал пропускать уроки. за 2 недели в школе был 5 дней: из школы позвонили, сообщили. при этом уроки делает. и даже оценки приносит. уходит утром из дома последний, приходит первый. еще и младшую из школы забирает, поэтому я вообще не в курсе была. поговорили с ним. договорились с классной, что будет сообщать, как его нет в школе. в субботу опять не ходил: типа, живот заболел, вырвало, прилег и уснул. а мне пытался сказать, что был...
дайте совет, как быть.
с папой в разводе полгода. при разводе папа предлагал ему жить с ним. но сын остался со мной. попросила папу поговорить с сыном, раз мой разговор не дал результатов. что еще предпринять?

может, я вас успокою немного, я тоже в 8-9 прогуливала много, просто так, справиться со мной не могли, ну, папа мог на какое-то время в чувство привести. Хвосты все потом доздавала перед каникулами, к концу 9 класса это прошло

аноним
сыну 14 лет. 8 класс.

девушка появилась?

аноним
что еще предпринять?

Скажите, что вы сами будете разрешать иногда пропускать занятия,при условии, что сын не будет вас обманывать и не возникнет проблем с учебой. Такие неожиданные подарки порой очень нужны, и не только подросткам.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 11:57

я и сама прогуливала. и, может быть, и не парилась бы на эту тему, но!
как сказал мой хороший знакомый: "ты девочка, а я мальчик. и я знаю, что говорю: дело серьезное и надо что-то предпринимать сейчас. тем более был уже разговор на эту тему."
просто сын на голову выше меня. и хотя я умнее и опытнее (пока что он это признает), но боюсь, что уже не авторитет, а скорее подружка. хотя и имею пока власть, поскольку он еще не полностью дееспособен и зависит от меня (в т.ч. материально). если не смогу повлиять на него сейчас и выправить ситуацию (не обязательно силой, может как-то мозги ему включить...), то потом уже вряд ли смогу.

sociable
девушка появилась?

девушки пока нет, но охотно с ними общается. особенно с девушками старше него.

sociable
сами будете разрешать иногда пропускать занятия,при условии, что сын не будет вас обманывать

может быть стоит попробовать. но тогда тут же возникает вопрос у младшей: почему он не идет в школу, а я иду?

mora
но боюсь, что уже не авторитет,

Ничего плохого в том, чтобы быть сыну подружкой я не вижу. Он почти взрослый.

аноним
уроки делает.

аноним
оценки приносит.

аноним
младшую из школы забирает,

Никаких тревожных симптомов. Ну спросите, чем он занимался в те дни, когда в школе не был. Вероятно, что-то важное для него происходит.

mora
вопрос у младшей

Можно сказать, что у него дела. У старших братьев они бывают. Дочери тоже иногда разрешите дома остаться, на тех же условиях, только не одновременно с братом, может быть, ему хочется побыть одному.

я сама своей дочери разрешаю прогуливать кое-какие уроки ( она в 7 классе), когда вижу что ей нужен отдых. на ее успеваемости это абсолютно не отражается.

у нас школа не рядом с домом. и прогуливаются либо первые уроки, по которым начинают возникать проблемы, либо весь день. а проблемы по очень простой причине: если ученик игнорирует уроки, то учитель не в восторге, как минимум. тем более учитель - завуч.
ну и иногда и кое-какие - это не половина учебного времени. а у нас опоздания и пропуски продолжаются( сегодня опять появился в школе к концу первого урока.

mora
опять появился в школе к концу первого урока.

Он элементарно высыпается?

mora
игнорирует уроки,

Почему?

проблема с "высыпается" есть. потому как типа "большой" уже и вечером спать не загонишь. ссылки на то, что утром трудно встает не высыпается - не канают. но в 11 как правило уже в постели. и бужу в 7.30 - перед уходом. он встает, одевается. а дальше что - не знаю. если не будить - легко проспит 11 часов.

а игнорирует - не нравится предмет. вот физику, английский, историю любит. и преподавателей любит (хотя и тут может прогулять, но потом легко отработает). а если что где не нравится - то и не нравится. хоть и почти взрослый, но именно почти. пытаюсь работать над мотивацией: найти доводы, зачем все это нужно. но пока не срабатывает. и у папы чего-то нет особого желания поучаствовать. разве что наказать ( но, боюсь, что это тоже уже сейчас не так страшно и не так действенно для него.

Может, вам к психологу обратиться? Сын что говорит?

говорит, что все будет хорошо.

и к психологу сходим. но может еще какие варианты есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы