Тема закрыта

Причина: 0

сравнение программ "Школа 2100" и по "Петерсону"

Рядом две школы. Обе хорошие. Одна работает по Петерсону, другая по Школе 2110. Может кто прокоментировать эти две программы или сравнить их м/у собой?

Так это одно и тоже, по-моему..... %)

Взрослая кошка
Так это одно и тоже, по-моему.....

мне тоже так кажется ))

Взрослая кошка

Взрослая кошка
одно и тоже

:dada:

lona
Петерсон

автор учебников по матиматике для программы школа 2100Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 18:19

Фрёкен Снорк
дно и тоже

Спасибо, поняла, одной проблемой меньше :)

lona
Одна работает по Петерсону, другая по Школе 2110

%) Вам вообще кто так некорректно сформулировал? Петерсон - это не программа! это

МаRI™
автор учебников по математике для программы Школа 2100

Причем это женщина, поэтому если уж говорить, то "по Петерсон". Но в программе Школа 2100 если ещё математика других авторов - Тонких/Демидовой. Тот учебник полегче, но меньше развивает математическую грамотность, на мой взгляд (я работала и по тому и по другому учебнику).

lona

Петерсон - один из авторов программы "Школоа 2000, потом Школа 2100", потом каким-то странным образом, взгляды у всех на всё там разошлись...и началась в этой программе свистопляска с новыми авторами, учебникамми и т.д
Программы "по Петерсон" нет, это всего лишь-один из авторов учебника математики

lona
Одна работает по Петерсону, другая по Школе 2110

Если у ребенка хорошо с математикой, логикой - то отдавайте в ту школу, где по математике учебник Петерсон. Но там много, на мой взгляд, дается ненужной в таком возрасте информации. Например, те же самые азы теории вероятности. Правда, моему сыну все это нравится ;)
Иногда дают задания "вперед". Например, сегодня в задаче выяснилось, что надо умножать двухзначные числа, а они проходили только умножение многозначного числа на однозначное. Ничего, почитал в учебнике и решил ;) На следующем уроке будут, видимо, объяснять эту тему тем, кто все-таки не понял.

S_K_B
Но там много, на мой взгляд, дается ненужной в таком возрасте информации. Например, те же самые азы теории вероятности. Правда, моему сыну все это нравится
Иногда дают задания "вперед". Например, сегодня в задаче выяснилось, что надо умножать двухзначные числа, а они проходили только умножение многозначного числа на однозначное. Ничего, почитал в учебнике и решил На следующем уроке будут, видимо, объяснять эту тему тем, кто все-таки не понял.

У Демидовой тот же принцип, но немного не тооооо

Лучше по Петерсону) С программой 2100 вы и ребёнка помучаете и сами себе нервы помотаете, проверили на собственном опыте :)

SummerMama
С программой 2100 вы и ребёнка помучаете и сами себе нервы помотаете, проверили на собственном опыте

Кроме нескольких уроков по окружающему миру за 4 года особой нервотрепки не было.

SummerMama
Лучше по Петерсону) С программой 2100 вы и ребёнка помучаете и сами себе нервы помотаете

Это одно и то же Но в 2100 учебники по математике есть Петерсон (посложнее) и Демидовой.
Так что в обеих школах программа "Школа 2100", но в одной из них математика изучается по Петерсон, а в другой - пока неизвестно, либо тоже Петерсон, либо Демидова.

Кстати, про нервы мне не понятно, когда и в чем помотают? У старшего третьеклашки в школе тоже 2100 - хорошая программа Математика у него - Петерсон.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 13:26

Взрослая кошка

У нас программа 2010,математека по ПетерсонСообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 00:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы