Тема закрыта

Причина: 0

Православная общеобразовательная школа на Ясной,10

Хочу отзывы и вообще мнения о таком выборе :)

О школе

НОУ средняя общеобразовательная православная школа «Во имя святого страстотерпца царевича Алексия» при приходе Святого Преподобного Серафима Саровского - осуществляет образовательную деятельность по программам начального основного и среднего полного общего образования с изучением предметов православной культуры (аттестаты государственного образца). Православная школа является общеобразовательным учебным заведением. Зарегистрирована в отделе образования Администрации г. Екатеринбурга как негосударственное общеобразовательное учреждение и занесена в государственный регистр предприятий.

Школа была открыта в 2001 году. Учредителем является Екатеринбургская епархия.

В нашей православной школе создана уникальная система дополнительного образования. Методической основой духовно-нравственного воспитания учащихся являются традиции православной культуры и педагогики. В настоящее время в школе обучается 100 чел., наполняемость классов 8-12 чел. Во всех классах, кроме обязательных предметов общеобразовательного цикла, дети изучают предметы православного компонента: славянскую азбуку, древнерусскую литературу, основы православной культуры, основы православной этики. Дополнительные предметы: английский язык с начальной школы, информатика, МХК, экономика.Для учащихся 1-5 классов организована система полного дня, для 6-11 классов – система консультаций и дополнительных занятий.

В школе качественное трехразовое питание. Работают разнообразные кружки и секции: кукольный театр, театральная мастерская, выразительного чтения «ступени мастерства», бисероплетение, народный танец, изобразительное искусство и развитие творческого воображения, радио конструкторский, юный пианист, вокальная группа, юный гитарист, хоровое пение, настольный теннис, футбол, шашки и шахматы, юный патриот.

В школе созданы все необходимые условия для всестороннего развития ребенка, работает штатный логопед, имеется медицинский кабинет, оснащенный современным оборудованием.

вот такая примерно инфа. Семья наша вовсе не набожная, даже наоборот я бы сказала, но привлекает спокойная добрая атмосфера, придаю большое значение окружающей среде в формировании личности.
в данное время ходим на подготовительные в 116, не довольна очень
кто что скажет?

Пытались попасть в прошлом году туда, но у меня дочка-особый ребенок, но нас не взяли((((((( А вообще отзывы неплохие о школе слышали.

Иноходка
привлекает спокойная добрая атмосфера, придаю большое значение окружающей среде в формировании личности.

Иноходка
не довольна очень

а что не нравится?

Иноходка
Семья наша вовсе не набожная, даже наоборот

нафига вам религиозная школа? Слово божие изучать будете... Девочки там в платочках ходят... Это Сирин, вроде, бывший.... ЕГЭ без репититоров фиг сдадите....Если ребенок сильненький-умненький нечо там делать...

Иноходка
Семья наша вовсе не набожная, даже наоборот я бы сказала

имхо, совершенно ни к чему ребенка грузить религией в таких объемах. Вы в курсе, что ученики несколько раз в день в храм на молитву ходят? Да еще уйма таких предметов... ууу....

Иноходка
но привлекает спокойная добрая атмосфера, придаю большое значение окружающей среде в формировании личности.

Про школу "Творчество" не пробовали узнавать? там по деньгам примерно то же, атмосфера хорошая, директор - вообще супер, доп. занятия есть, религиозного уклона нет

vredina
Девочки там в платочках ходят... Это Сирин, вроде, бывший.... ЕГЭ без репититоров фиг сдадите

Финка
Вы в курсе, что ученики несколько раз в день в храм на молитву ходят?

Поняла. А вы откуда в курсе?

MaMasha
а что не нравится

да все не нравится, бедлам какой-то))

Иноходка
А вы откуда в курсе?

а мы тоже в поиске, куда податься учиться. Беседовали с администрацией

kriska72

ну и как вам?
сколько вообще внимания религии уделяется, другие предметы не страдали? В другой школе приходилось одноклассников догонять?

Иноходка
Поняла. А вы откуда в курсе?

У меня старший в малокомплектной школе учился. Когда школу ему выбирали - все про все школы в наших пампасах узнавали. Потом младшему подбирала... грузилась по полной этим вопросом...

Юля, там дорого.
И не надо вам. Если семья воцерковляться не будет, ребнку будет очень тяжело. У нас у соседей семья воцерковленная, но девочка, после 4-х лет обучения (в другой православной гимназии, но смысл один)всю семью по монастырскому уставу строит. Строго поститься требует и пр., а семье так тяжело.

Иноходка
да все не нравится, бедлам какой-то))

но если уже не нравится и так категорично, может другой вариант выбрать......

у меня у подруги дочка там учится, но у нее особый ребенок именно по развитию, эта школа подходит им на 100% очень доброжелательное отношение, обучение там и правда слабоватое, но то что касается религии, то там без фанатизма, если хотите сильную программу, то вам точно не туда. Кстати вступительный взнос сейчас 40 тыс и ежемесячно по 10 тыс

а вы подумайте о будущем вашего ребенка лет так через 10. комфортно ему дудет с ТАКИМИ знаниями в нашем обществе (которое про церковь вспоминает только по праздникам церковным - со словами работать нельзя -грех). Если комфортно - что тогда останавливает??? Если есть хоть капля сомнения - зачем туда идти????

vredina
Девочки там в платочках ходят...

kriska72
молебен на 15 минут, перед едой- молитва хором и усё..

kriska72
отстали от программы на 2 месяца вот вам и " почти индивидуальное обучение". у меня к качеству преподавания нашего конкретного учителя было немало претензий

МДО
обучение там и правда слабоватое

да, не очень радует...

мама девочек
а вы подумайте о будущем вашего ребенка лет так через 10. комфортно ему дудет с ТАКИМИ знаниями в нашем обществе

Под наше общество как раз таки и нет цели подгонять ребенка, я против него очень сильно настроена, но это другой совсем разговор, и лучше его здесь не начинать ;)
Сомнения конечно есть, я все таки надеялась что молебен постоянных не будет и проч. Доп предметы меня как-раз не тревожат, по моему это очень даже интересно.

МДО
40 тыс и ежемесячно по 10 тыс

Да, мы в курсе
Попробуем другие частные школы прошерстить, просто эта в нашем районе, что для меня немаловажно

Иноходка
Попробуем другие частные школы прошерстить, просто эта в нашем районе,

расскажите, что найдете.... я после 4 класса тоже переводить планирую

Юля, а вы Согласие не рассматривали?

апну темку

Интересуют свежие отзывы про школу.

Кто пошел нынче - довольны/нет. Какие свежие плюсы/минусы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы