Тема закрыта

Причина: 0

если ребенок ходил на подготовительные курсы в сильную школу,а в итоге...

вы сами или ваши знакомые сталкивались ли с таким случаем,что ребенок ходил на подготовительные курсы в сильную гимназию или лицей,но потом родители решили(или им посоветовали) что ребенок не потянет эту школу
а)ребенка все таки оставили в сильной гимназии/лицее
б)пошли в школу попроще
в случае первого варианта:пожалели ли вы или наоборот у ребенка все в порядке с учебой и это была ложная тревога

У меня знакомые. На курсы в 9-ку ходили. Им не рекомендовали туда (точнее категорически брать не хотели).Влиятельный папа+деньги=взяли. Выгнали их оттуда после 3-го (или 4) класса, вымотав все нервы. В итоге учится на 3-4 в обычной школе. Так что если уж не дано, то и лезть не надо. :( (хотя бывают и исключения)

если ребенок действительно "не тянет", зачем комплексы-то у него вырабатывать? 1-й класс итак стресс для детского организма, а если еще не будет в программу "въезжать" - так к 3-му классу в школу пинками придется выпроваживать, оно Вам надо?

у меня дочка на курсы в 9-ку ходила, а учимся теперь в дягилевском лицее. 9-ка у нас рядом с домом, конечно, но не математики мы совсем, зато рисовальщицы. в дягилевку перенесла доки все аж за два дня до начала первого класса, не смотря на то, что ругали меня все родственники и друзья и отговаривали.
не жалею нисколько, по математике и сейчас уже в 3 классе все грустно - с репетиторами не расстаемся, а художницы оказались замечательные, недавно второе место заняли во всероссийском конкурсе

я мама
вы сами или ваши знакомые сталкивались ли с таким случаем,что ребенок ходил на подготовительные курсы в сильную гимназию или лицей,но потом родители решили(или им посоветовали) что ребенок не потянет эту школу

моя дочь ходила на курсы в 130 лицей. Поступила по итогам собеседования. Но мы решили, что нагрузка - не наша там и в 130 школу не пошли :) Отзывы друзей подтверждают, что Пока! выбор сделан был привильный :) не жалеем, ребенок учится в частной школе, с нагрузкой справляется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы