Тема закрыта

Причина: 0

Школьная программа в началке.Самая простая для восприятия ребенком "незвездой"

вот и весь вопрос собственно.учимся в гимназии,на мои вопроосы как ребенок воспринимает материал,учитель говорить-все нормально.ненужно наседать-работайте,а мне думается что наверно стоит задуматься о смене программы на по-проще.......

elenka_76
о смене программы на по-проще.......

а у вас-то какая?

MaMasha

2100Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 00:08

Всё зависит от учителя-есть такая традиционка,что мама не горюй.Дополнительными заданиями училка закидывает детишек.У меня так знакомая- что по проще искала и нашла %)

доп заданий нет,просто домашку задают ,все что дома делает за все получает "хорошо" ,в классе учитель говорит что "работает-отвечает",НО когда диктант по русскому или по математике контрольная то обязательно ляпы вылазят .дома дополнительно самостоятельно занимается -подтягиваем ,но результата в итоге нет :(

elenka_76
ляпы вылазят

а почему вы думаете, чтопрограмма виновата?. Может быть, ребенок просто чтт-то конкретное не понял илине доучил? или просто не внимателеН?

elenka_76
за все получает "хорошо"

elenka_76
"работает-отвечает",

elenka_76
но результата в итоге нет

а какой результат-то надо?

Если занимаетесь,то результат обязательно будет!!
Спросите совета у учителя(нужно идти на контакт),на что обратить больше внимания, может у ребёнка только одни исправления вместо ошибок ;)

запуталась я совсем........ к учителю подхожу-спрашивавю что подкорректировать,она дает советы-работаем.Но....... результат -это ( мое мнение) удачно на "хорошо" написанная самостоятельная(контрольная) работа ,диктант.Вот поэтому и думаю может все таки программа нам сложновата

elenka_76
программа нам сложновата

программы отличаются только способом подачи материала и очередностью представления тем. Все равно, все дети в начальной школе пройдут к концу 4-го класса все пооженные жи-ши и уравнения, по какой бы программе они ни учились:) Ребенок не понимает материал? не понимает задания? или что? какие ошибки-то?

ошибки по русскому в словах,пишет вместо букв звуки которые слышит,например вместо "Фая" пишет "Файя", вместо пищали-пишяли и тому подобное,спросила у учителя как исправить данные ошибки,посоветовали списывать слова и при этом себе диктовать,в принципе так и делаем но ведь весь словарь русского языка не будешь наизусть учить и переписывать %) , по математике ошибки в оформлении работы нетам ( не в том месте) нарисована схема и прочее, вобщем тетради красные :(

elenka_76
,пишет вместо букв звуки которые слышит

Ну так по моему проблемы с фонематическим слухом у вас. К логопеду бы нужно. Такие проблемы нужно решать еще в дошкольном возрасте до школы. Просто не все дошк. педагоги до конца компетентны в этом вопросе. Переписывание тут не поможет.

elenka_76
по математике ошибки в оформлении работы нетам

Может просто торопится. У ребят есть такая проблема - хотят вперед всех, лучше всех. У моей такая же проблема была. Проблему устранили - увидели результат.

про фонематический слух----вобщем когда мы ходили в садик большая часть группы была логопедическая ,нас определили в "чистые" а теперь вот выплывает,хорошо спасибо за подсказку будем искать логопеда,хотя учитель мне сказала что это недоработка как раз таки программы "школа 2100" что в др прогах дети таких ошибок не совершают .............

Дело втом что определоить то это не просто. Бывает что детя просто ведут к логопеду, если он не выговаривает какой либо звук, а про фон.слух ни кто и значения не придает.

elenka_76
программы "школа 2100" .
основная проблема этой программы - быстрые темпы, оч.мало времени дается на усвоение, на закрепление материала, а ведь повторенье мать ученья. Наша классная оч.много времени отдает на повторение, закрепление.
elenka_76
отя учитель мне сказала что это недоработка

Она имеет право и чуток попридержать коней так сказать если чувтсвует что ребенок не успевает, видать нет желания. а так то идеальных программ нет, все немного "недоделанные"

elenka_76

это логопедические ошибки......дело не в программе. Ищите логопеда.

если большая часть класса не успевает.тогда можно и придержать, а вот если таких три-четыре человека.............заниматься надо дома.

BonJoli
Ну так по моему проблемы с фонематическим слухом у вас. К логопеду бы нужно. Такие проблемы нужно решать еще в дошкольном возрасте до школы.

Как бывший логопед согдашусь, что это не программа. У логопедов в садике большая нагрузка, потому и берут наиболее "тяжелых" детей. В магазинах много литературы типа "Сам себе логопед". Ищите книги про дисграфию.

elenka_76
когда диктант по русскому или по математике контрольная то обязательно ляпы вылазят

это проблема не умственного развития, а психологического, на контрольных до 11 класса ляпы вылазят, просто детская психика Вашего ребенка не в состоянии справится со стрессом.
я считаю, здесь надо учителю доверять, а с контрольными - к психологу, поможет точно, проверено, только не сразу

со слухом у девочки все в порядке - она что слышит то и пишет - у нас такая же проблема была - это подается в этой программе разбор звуковой нетрадиционно - короче учитель тупит и не может объяснить правил когда пишутся йётированные гласные - в каких случаях надо писать после мягких и шипящих согласных. Мама похоже вообще в программу не заглядывала и не понимает в чем проблема у ребенка. Дочь знает наизусть что, гласные делятся на две группы - что есть йётированные гласные, которые обозначают два звука -Й и А,О,Э....и тд.. ?
Что эти гласные указывают на мягкость стоящего впереди согласного?

Pyatnica 13

учитель мне так же объяснила что это программа такая и в ней многие дети делают подобные ошибки, то что "мама" незаглядывала в учебник-заглядывала но я действительно непонимаю почему дочка так пишет,возможно и создала такую тему чтобы разъяснили и подсказали как в учебник заглянуть потому как учитель говорит " все нормально-проблемы не вижу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы