Тема закрыта

Причина: 0

Выборы и учителя: абсурд

Знаете ли Вы, что учителям в г.Екатеринбурге раздали списки родителей, чтобы те агитировали за участие в выборах и к тому же за определенную партию. Самих преподавателей заставляют вообще голосовать за кого нужно, якобы иначе все будет плохо и премий они не получат; при этом не выплачивают уже два месяца как деньги за классное руководство, мотивируя тем, что нет денег в федеральном бюджете! Что вообще за дела! :=-O:

chaton_ekb
Самих преподавателей заставляют вообще голосовать за кого нужно, якобы иначе все будет плохо и премий они не получат

и в кабинки для голосования с ними вместе пойдут? Или они должны свои листовки крестиком пометить.
Не ну правда ж, как узнаю, за кого учителя голосовали?

Впервый раз об этом слышу, у меня 3 школьника. %)

Volna*

+

chaton_ekb
Знаете ли Вы, что учителям в г.Екатеринбурге раздали списки родителей, чтобы те агитировали за участие в выборах и к тому же за определенную партию. прям Америку открыли :j_0015:
Меня гораздо больше озадачила вежливая просьба взять открепительное удостоверение и прийти проголосовать на том участке, который располагается по месту моей работы :w_0038: Естественно, я вежливо оказалась :w_0017:

Volna*

Только в общей пропорции, попадет школа в черный список, если не проголосует 100% преподавательского состава и к тому же они еще должны отзвониться директорам, что они проголосовали до 14.00, а те сдают три раза в день отчет о количестве проголосовавших сотрудников..., т.к. объясняется тем, что минимум 30% должно среди жителей принять участие, иначе выборы не состоятся...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 23:34

Volna*

Попросят сфоткать в кабинке свой листок с галочкой в нужном квадратике

chaton_ekb
объясняется тем, что минимум 30% должно среди жителей принять участие, иначе выборы не состоятся...

порог явки отменили

S_K_B

фоткаем кусок нитки напротив Едра, а потом голосуем против них же

S_K_B
т.к. объясняется тем, что минимум 30% должно среди жителей принять участие, иначе выборы не состоятся...

это разные вещи. Если выборы не состоятся, то это расходы на повторные выборы.
А голосовать за конктерного кого-то- это другая песня.
Когда работа в д/с, заведующая чуть не умоляла-сходите на выборы и звонила, напоминала. Ей весь этот гемор то же не нужен был в выходной-то день, но...

Мы когда в садик ходили, заведующая родителям звонила, спрашивала, сходили ли мы на выборы. Один раз мягко послала, больше не звонила

S_K_B

А потом можно дорисовать галочки в остальных квадратиках.

Мне в свое время откровенно конечно не приказывали, за кого голосовать. Но намек был понят однозначно. Но вот в день выборов, была обязаловка-отзвониться начальству и доложить, что проголосовала. За кого-докладывать не надо было.

Дамиана
Мне в свое время откровенно конечно не приказывали, за кого голосовать. Но намек был понят однозначно. Но вот в день выборов, была обязаловка-отзвониться начальству и доложить, что проголосовала.

как они проверят были вы на выборах или нет?

когда я в школе работала-тоже была обязаловка за кого-то....

АКВАминерале

Меня этот вопрос тоже мучал одно время. Потом опытным путем выяснила, что главное позвонить и доложиться, а ходить на выборы не обязательно

chaton_ekb

давно уже так)))

Volna*

давненько правда, но делали так: возле участка дежурит специальный человек, который отдает тебе листок с нужными галочками, убираешь его в сумку, идешь, получаешь свой листок, заходишь в кабинку, меняешь листочки, выходишь кидаешь в урну "нужный листок", а свой, пустой отдаешь этому человеку, он отмечает у себя в списке ;) , потом на твоем пустом листочке ставит нужные галочки и ждет следующего "клиента".
примерно так.
а вообще много схем разных ;) , специальные люди знают как и что надо делать :(

знаю что в этот раз в одном районе всех работников одного учреждения в жестком приказном порядке заставили взять открепительные и проголосовать потом в другом районе за конкретные "галочки ЕР" ;)

всегда этот беспредел был, есть и наверное будет :(

Это было еще на прошлых выборах. ;)

АКВАминерале

У нас, например, требовали брать открепительные и голосовать на участке в колледже. Я, правда, сказала, что не попрусь никуда, но мне до декрета совсем чуть-чуть оставалось. А вообще, вроде, даже грозились директоров школ увольнять, если ЕР не выберут.

chaton_ekb
т.к. объясняется тем, что минимум 30% должно среди жителей принять участие, иначе выборы не состоятся...

Volna*
Если выборы не состоятся, то это расходы на повторные выборы.

Проснитесь, дамы. Выборы состоятся при любой явке. Порог давно отменили.

NBF
знаю что в этот раз в одном районе всех работников одного учреждения в жестком приказном порядке заставили взять открепительные и проголосовать потом

по месту работы. И это далеко не в одном районе. Не придешь - депремируют, так что и послать лесом не получится.

Меня никто не агитировал. И вообще - сегодня "день тишины".

а у нас еще списки были на работе - кто и во сколько проголосовал(надо было утром сбегать и по телефону доложить) и ответственный должен был отправить их до 12 -00 в вышестоящуую организацию, а те еще выше. :P

мама девочек
кто и во сколько проголосовал

это во всех почти бюджетных организациях. Добровольно-принудительно заставляют голосовать весь коллектив. При том что на участке держурит начальник оргаизации и отмечает галочками явку своих отрудников. Вот это называется в нашей стране демократией %)

Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,
Кожу для них дают
Сами бараны.

(Бертольд Брехт)

chaton_ekb
к тому же они еще должны отзвониться директорам, что они проголосовали до 14.00,

у нас та же история, заколебали своими напоминаниями %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы