Тема закрыта

Причина: 0

какие расходы предстоят для родителей будущих первоклассников?

что нужно закупать и когда
на какие суммы расчитывать

список дадут в школе и скажут на собрании что купить. ну кроме канцтоваров - ранец, форму, обувь.

1. это школьная форма - предложат сшить в каком-нибудь "своем" ателье. ну это от 700 руб. до 2500руб.
  2. обувь (сменная, спортивная: кроссовки на улицу осенью, спорт. туфли в зале, чешки или балетки для гимнастики)
  3. Спортивные костюмы - так же для гимнастики, на улице осенью, на улице зимой. и для плавания
  4. Канцелярскик принадлежности.
  5. учебники, пособия, рабочие тетради - как правило объявляют перед 1 сентября или на 1 род. собрании.
  6. при зачислении предложат сделать добровольное пожертвование в фонд школы, которое закрепляется договором.
  7. на 1 род. собрании определите какие суммы будете сдавать на "нужды класса". ежемесячно, раз в четверть или 1 раз в пол-года.
  8. портфель, мешок под сменку.
  9. ну и цветы на 1 сентября. мы договариваемся с друзьями-садоводами заранее. иногда и луковицы гладиолуса дарим - а взамен осенью цветы. букет в среднем 350 руб. стоит.
    а со стоимостью всех товаров уже определитесь сами.

мама девочек

1. обувь (сменная, спортивная: кроссовки на улицу осенью, спорт. туфли в зале, чешки или балетки для гимнастики)
  2. Спортивные костюмы - так же для гимнастики, на улице осенью, на улице зимой. и для плавания

эти расходы ничем не выбиваются из обычных. в садике тоже нужны бывают и чешки и спортивная обувь и спортивная одежда (у нас для зала надо шорты-футболку-кроссовки)
а плавания у нас не предусмотрено в школе. на улице тоже в этом году пока ни разу не было занятий.
т.е. по одежде-обуви только одежда для школы - брюки-пиджак-рубашки (в садике хватало шорт-футболок)

мама девочек

1. учебники, пособия, рабочие тетради - как правило объявляют перед 1 сентября или на 1 род. собрании.

у нас на это собирали на первом собрании весной.

канцтовары подарили на выпускном в садике. к тому же это можно и потом докупать, оно все сразу же на первом занятии не нужно :) впрочем у нас в садике по осени тоже были ежегодные списки канцтоваров, так что ничего непривычного-необычного в таких расходах не было.

мама будущего первоклашки
на какие суммы расчитывать

В районе 15 тысяч.
Мальчики дешевле обходятся.

15тр %) .......у меня ушло намного меньше

В тысяч 5-6 уложились+500или 1000р на тетради собирали(учебники в школе выдают у нас) Спортивную форму на улицу мы не покупали(у нас освобождение от физкультуры на улице)

Джезва

с чего Вы взяли?

в районе 12-15 т.р. У меня такой опыт выработался: канцелярию лучше сейчас начать покупать по-немногу, карандаши простые лучше пластик, а не дерево, ручки Stabilo, резинки тоже, с тетрадями можно подождать,вдруг учитель захочет все одинаковые, цв.карандаши в таком круглом мет.пенале, ну и пенал для ручек и фломиков не маленький, папки на замках: для рисования, для трудов, А4 формата, для тетрадей, альбом в толстой обложке. Портфель советую брать дорогой и большой, чтобы на несколько лет хватило, иначе каждый год покупать - дороже выйдет (тут еще от аккуратности ребенка многое зависит). Сменку лучше с дырочками, типа сандалей, чтобы ноги не потели и не уставали, ни в коем случае не модельные туфли, и посмотрите на подошву - скользить не должна

Katie
эти расходы ничем не выбиваются из обычных. в садике тоже нужны бывают и чешки и спортивная обувь и спортивная одежда (у нас для зала надо шорты-футболку-кроссовки)

не согласна, вещей в 2-3 раза больше, на улицу один комплект, в зал другой, на ритмику-гимнастику -третий
А так я полностью с мамой девочек согласна, еще мальчики ничуть не дешевле, кол-во рубашек - 5 шт, брюки - 2 пары минимум, покупайте те, которые стирать можно, не 100% шерсть. Верх на род.собрании определите. Еще поспрашивайте про физ-ру зимой, у нас на коньках была, так еще коньки покупали (просто чтобы Вы готовы были, это не 500р.)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 11:08

relaks
.у меня ушло намного меньше

Ну не знаю... если на рынке все копеешно покупать - то может быть... только и хватит его такого на три месяца...
У меня раскладка полная сохранилась - могу выложить.

Хиллари
с чего Вы взяли?

В подобной темке мамы мальчиков пяткой в грудь себя били что меньше.

ira*
канцелярию лучше сейчас начать покупать по-немногу

+1 Можно раскидать эту сумму, чтоб не все разом в сезон покупать...

Джезва
если на рынке все копеешно покупать - то может быть... только и хватит его такого на три месяца...

+1

Джезва
У меня раскладка полная сохранилась - могу выложить.

выложите пожалуйста

у нас три года назад порядка 10000 получилось (форма+блузки-водолазки, канцтовары, учебники, спортформа, сменка). Портфель бабушки дарили, он около 5000 стоил. 5000 сдавали на ремонт класса. Это все траты еще до 1 сентября. На первом же собрании пошли сборы в фонды школы-класса-на озеленение и т.д., но это к самим сборам в школу уже не относится.

Смотря куда поступать, в обычную школу,гимназию,лицей?

Джезва

нуууу не знааааю..... дешевле ли... %)

честно говоря - никогда не подсчитывали сколько денег "уходит" на подготовку к школе. надо - покупаем, а то бы :megashock:

мама девочек
честно говоря - никогда не подсчитывали сколько денег "уходит" на подготовку к школе.

Я просто веду учет всех расходов. Поэтому видно на что конкретно деньши уходят.

Филичка
нуууу не знааааю..... дешевле ли...

Тоже не знаю, у меня мальчиков нет :)

LadybirD
выложите пожалуйста

1.Форма - 1800
2.Сменка - 1500
3.Блузка на 1 сент. 1500
4.Блузки\водолазки на повседневку (5 шт) - 4000
(Хватило не на весь год, в течении года еще докупали)

1. колготки (5 пар) - 1250
    6.Учебники, канцтовары - 2000 т.
    7.Портфель - 600 р.
    8.Кроссовки - 1200
    9.Физ. форма 1100
    Цветы, и все школьные сборы сюда не входят.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 11:08

У нас на 3 класс:
Ранец - 1040 рублей
Форма - 700 рублей.
Блузки, 4 штуки - 900 рублей
Сменка - 450 рублей
Канцелярка - рублей 300, но докупали, конечно
Колготки - 5 пар, 400 рублей
Форма для бальной - 790 рублей
Форма для зала - 550 рублей
Кроссовки - 630 рублей

Вроде все, учебники централизованно закупает школа.

мне кажется, что одежда и обувь, кроме формы, не относится к школьным расходам. Сандали-кроссовки-водолазки ведь и без школы нужны.

В гимназию в первый класс!
курсы-16000
взнос после зачесления в фонд школы+учебники=20000
на нужды класса+охрана уже здали-6000
дополнительные уроки -900 в месяц=6300
проезд 1500 в месяц=12000
обеды-340 в месяц=2380
тятер,музей,экскурсии,пикники,новый год,и тд. итп.=2000
ранец-3000
школьная форма-1500
канц.товары-1200
прочие расходы (цветы,прививки,подарки,угощения,и тд.)=2500
ИТОГО=72880 РУБ.
одежду и обувь не пишу так как она и без школы нужна.

ira*
не согласна, вещей в 2-3 раза больше, на улицу один комплект, в зал другой, на ритмику-гимнастику -третий

ну это видимо у кого как. у наших физкультура в этом году только в зале была. поэтому ни одной дополнительной вещи для физкультуры еще не покупала. кроссовки летние туда отправила, шорты с футболкой - еще с садика не перерос.

Инь
мне кажется, что одежда и обувь, кроме формы, не относится к школьным расходам. Сандали-кроссовки-водолазки ведь и без школы нужны.

плюсуюсь :)
из одежных затрат:
форма (пиджак и жилет) - 2000р (причем половина весной при заказе, половина в августе перед школой уже)
брюки, 3 рубашки, 2 галстука (нафига столько галстуков - не знаю, ребенок так захотел, но реально надевал один раз на 1 сентября) - в общем этот набор в пеплосе перед 1 сентября обошелся примерно в 2500р
осенью покупала еще какие-то брюки рублей за 400.
зимой первые брюки стали тесными, пришлось купить другие в том же пеплосе - рублей 800-1000 (точно не помню)
так что траты на одежду у нас получились не единовременные, а с очень хорошим интервалом. поэтому сильно не напрягли наш бюджет.
причем вот щас смотрю - мне кажется проще было в том же пеплосе костюм-тройку купить, дешевле вышло бы. а форма.... не настолько строга, чтоб носить именно форменный жакет или жилет.

А где-то есть специальные магазины для школьников, я имею в виду блузки, сарафаны, ну и ещё что-нибудь. Где вообще покупать блузки для первоклашки-худенькой :)

девочки, оч.НЕ рекомендую жилеты фабрики NOZA, это у нас на эльмаше, г...но полное, всю жизнь ходили в костюме или брюках-джемпере, в том году администрация взбунтовалась, заставили всех одинаково одеть - купили там жилеты, на 4 месяца не хватило, вся окантовка поползла, НЕ ПОКУПАЙТЕ!

аноним
я имею в виду блузки, сарафаны,

на перекрестке Тверитина/Мичурина магазин Диво, там нестандартный трикотаж, не дорогой, моя подруга тысячу спасиб сказала за наводку (дочу в первый класс одевала)

ira*
девочки, оч.НЕ рекомендую жилеты фабрики NOZA

напротив - восхищена их жилетом и их юбкой плиссе. Намного лучше качеством, чем от Школьной формы на Сурикова. С 1 класса ходим в юбке в хвост и в гриву - ни одной затяжки.

Да ,на Cурикова трикотаж ещё тот!!! :( На год с натяжкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы