Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь менял прописку, чтобы попасть в желаемую школу(гимназию)?

Вот в общем то и весь вопрос......в 3-х минутах от нас гимназия, ходим туда накурсы, НО не относимся к ней по микрорайону, на собрании озвучили, что по прописке возьмут всех, вот я и задумываюсь.,о том что бы прописать ребенка к родственникам, живущим в нужном месте.........был ли у кого-то подобный опыт? Подскажите, помогло ли вам это попасть в нужную школу, и не было ли потом проблем......(хочу потом выписать его обратно, через какое-то время)

Прописать ребенка можно только к родителям, т.е. вам вдвоем к родственникам придется прописываться, оговаривайте сразу оплату ком.услуг, которые вырастут у хозяев квартиры. Не распространяйтесь нигде, проблем не будет

у нас полшколы не из нашего района. Родители дают денег директоу- и дети учатся.

Так зачем платить деньги директору, если есть др. вариант.......уж лучше родственникам, это дешевле выйдет

Матушка Лень
лучше родственникам

согласна если они не против

у меня знакомые так делают, мама выписывается с дочерью и оформляет временную регистрацию в соседней общаге

ребзя можно и не прописывать,в школе спрашивали место прописки одного из родителей

Думали над этим, но переехали, при неформальном общении узнала, что действительно так и сделали родители первоклассника.

Подружка 10 лет назад прописывалась к родственнице. А прошлым летом мне предложили прописать маму с ребенком, для школы, за 10 тыс. Было заманчиво , но я проконсультировалась у юристки, она сказала, что временно прописывать можно, а постоянно - нет. Потому что, если человек не выпишется, то он имеет право проживать на вашей жилплощади и выписать его трудно. А временная прописка маму не устроила - в школе сказали, что нужна постоянная регистрация. А то много таких ушликовых...

У нас речь идет о постоянной прописке, конечно же, а не о временной, родственник согласен и прекрасно понимает, что его эта прописка нашего ребенка ни к чему не обязывает, на жилье у него мы не претендуем, у нас свои жилищные условия гораздо лучше.......просто мы живем на др. улице, и не попадаем под микрорайон нужной школы

мы в первый класс поступали не по прописке.С нас попросили 5 тыщ. я заплатила 4 тыщи всего.Потом переехали в другой район и тоже школа получилась не по прописке.Нам директор сказал неопределенно - сколько сможите.В итоге я нисколько не заплатила и учится нормально.А так то они не имеют право взымать дань.Сейчас можно позвонить анонимно и пожаловаться, что в школе существуют поборы.НО... после этих звонков как правило приезжает комиссия и начинает разборку и учитея просто ожесточаются(рвут и мечут)ик сожалению весь гнев приходится выслушивать в первую очередь детям, а потом и родителям.

Ева*
Потому что, если человек не выпишется, то он имеет право проживать на вашей жилплощади и выписать его трудно.

Если вы собственница квартиры то выписываете несобственников без их согласия легко. Если квартира не приватизирована то да, низя выписать, только через суд.

я делала старшему временную регистрацию на год перед школой, сейчас вот до младшего очередь дошла, в школу с ней без проблем берут ;)

Monella
Если вы собственница квартиры то выписываете несобственников без их согласия легко.

К несовершеннолетним это тоже относится? Вы уверены?

а на какой срок нужно иметь прописку? т.е. через какое время после зачисления уже можно будет выписаться? вот прямо в июне после зачисления можно пойти и выписаться, или до 1 сентября подождать, или на все 10 лет иметь прописку нужно?

а как быть, если у ребенка областная прописка? Родился и живет здесь, но прописан у бабушки. Квартиру арендуем и в ближайшие года 2 нам своя пока не светит %) Даже не знаю, что делать...

Мы не по прописке поступали в гимназию, а по конкурсу. Взнос платили все, независимо от места жительсва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы