Тема закрыта

Причина: 0

Школы или классы для детей с тяжелыми нарушениями речи

Ребенок прошел комиссию в "Радуге",будет ходить в специализированную речевую группу.
Специалисты комиссии пугали что иначе пойдет и в такую же школу.
Заниматься обязательно будем,но чем так "страшна" речевая школа?
В садике ,например,вся разница с "неречевиками" только в дополнительных занятиях с логопедом(вопросы быта и оплаты пока во внимание не беру)

Уважаемые родители школьников с нарушениями речи,поделитесь информацией пожалуйста.можно в личку.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 11:52

есть школа №56 на Дарвина,4. Она коррекционная, позвоните им. Мой сын учился в ней. мы очень довольны остались результатами. Хотите, напишите в личку

у меня братец ходил в логопедический садик, а потом

Ksania
школа №56 на Дарвина,4.

школой оочень довольны были, ему там нравилось. в садике нам повезло с воспитательницей. тже все хорошо было.

Ягома
но чем так "страшна" речевая школа?

не она страшна, а то что если в определенном возрасте не исправить, то дефекты речи останутся на всю жизнь. Брат вот поздно пошел в такой садик, нас сразу предупредили, что проблемы с речью могут остаться...Так и есть немного правда, почти и незаметно уже, а может просто я привыклы...

Задержка речевого развития влечет за собой задержку психического развития. Занимайтесь дополнительн ос логопедом + медикаментозное лечение от невролога.

Lель
Задержка речевого развития влечет за собой задержку психического развития.

ну не всегда скажу я вам, у меня дочь училась в 58-ой на Тольятти, мы проучились там начальную школу, сейчас в 10 классе на физмате учимся без троек и практически без четверок ;)

МДО
ну не всегда скажу я вам

Не всегда, конечно, но часто.

Lель

не согласна. в некоторых случаях говорите тогда.

МДО
ну не всегда скажу я вам, у меня дочь училась в 58-ой на Тольятти, мы проучились там начальную школу, сейчас в 10 классе на физмате учимся без троек и практически без четверок

Молодцы что во время захватили!!!!! Теперь зато ни каких проблем ;)

Мы 4 года отходили в речевую школу на Дарвина. Не могу сказать ничего плохого про школу. Программа традиционка, в классе 12 человек, дополнительные занятия коррекционные и индивидуальные, раньше была продленка, сейчас не знаю (мы не ходим на нее с 3 класса). Педагоги очень хорошие - логопеды все. Из минусов один - нет иностранного языка, поэтому ищите педагога сами.
В остальном не страшно. Не путайте с другими коррекционными школами типа 34, где уатся дети с умственной отсталостью. Из 56 многих после года обучения и 2 лет убрали в эту школу, так как к нарушениям речи присоединилась умственная отсталость (те у кого диагноз олигофрения).
При школе работает комиссия, на которую можно попросится у учителя и там проконсультироваться с психиатором (классный врач! умная и опытная).

Lель
Задержка речевого развития влечет за собой задержку психического развития.

Lель

Ksania
не согласна. в некоторых случаях говорите тогда.

• у нас был класс 12 человек, мы практически всем классом перешли в другую школу, т.к дальше там не было смысла учиться, программа в старших классах слабая, остались в школе дети с очень тяжелыми нарушениями речи, так про наших детей в новой школе говорили, что супер сильные дети, наши и правда на голову выше были остальных, без нарушений речи, но у нас в начальных классах очень хорошая учительница была ;)

Школа № 56 - это только начальная школа. После 4 класса все уходят в обычные школы.
И замечание: не задержка речевого развития влечет за собой задержку психического развития, а наоборот, потому что сначала формируется мышление, а потом речь. Но это опять-таки справедливо (и то относительно) по отношению к девочкам. Кроме того, задержка речевого развития - это не только и не столько недостатки устной речи, но еще и недоразвитие письменной речи и синтаксической и т.д. Яркий пример тяжелого нарушения речевого развития - это Том Круз - он не умеет писать и не понимает смысла прочитанного. Похож ли он на умственно-отсталого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы