Тема закрыта

Причина: 0

Лицей 88 - очень страшно!

Вожу ребенка на подготовительные курсы в маленькое здание лиц. 88, так как рядом с домом, ну и статус- лицей.
Внутри и снаружи здание- тоскливо, но то как выглядет большое здание, зрелище не для слабонервных: трещины и распорки по всему зданию, не сегодня - завтра рухнет. На вопрос когда ремонт, показывают бумажку, что комиссия какая- то гарантирует, что школа до лета 2012 г. простоит. Ужас... Често говоря трещины и распорки, увидела, уже после того как стали ходить на курсы...

Вопрос к родителям, дети у которых сейчас учаться в большом здании: Вам не страшно за детей, кто - то из родителей борется, за закрытие на кап. ремонт или все ждут 2012г.? Хотя, мне кажется здесь уже не ремонт, а полный снос нужен.

rousto
все ждут 2012г

Вы кино смотрели "2012"? Вот его и ждут, смысла не видят ремонтировать.

Ну не одна же школа в районе! Да 88 не самая лучшая.

Да много таких школ, в одной с такой бумажкой
[cit]rousto
гарантирует, что школа до лета 2012 г. простоит. [/cit
больше 10 лет ремонт собираются сделать. Вот рухнет что-нить сразу деньги найдут. Не-а, не будут напрягаться, закроют и все. И все ближайшие школы перейдут на жесткую двухсменку.

Извините за то. что не совсем в тему. Но когда сын там учился, денег с родителей не брали, практически... Лучше бы брали, не разваливалась бы школа сейчас :(

GODZZI
Ну не одна же школа в районе!

В том то и дело что в этом районе напряг со школами

свет Юрьевна
Лучше бы брали, не разваливалась бы школа сейчас

Родителям нереально столько заплатить, просчитывали. В одном месте залатаешь, в другом упадет. Есть школы, которые дешевле разобрать и отстроить заново!

mikka
Есть школы, которые дешевле разобрать и отстроить заново!

...именно это и сделали со 104, помните? ее же хотели быстренько залатать...а пришлось снести до фундамента :(

Татьяна Вакалюк

Поэтому остальные и не трогают. Ждут, когда само упадет.
Как-то детки при мне беседовали - прыгнуть бы всем классом разом, чтоб что-нить упало, тогда отремонтируют, но потом решили доучиться, лень в другое место ходить.

А если серьезно мне жаль руководителей таких школ, родители на них бочку катят, а где она возьмет эти мильоны? И родителей жаль и детей, что приходится учиться там где штукатурка на голову сыплется и окна выпадают, а

mikka
Родителям нереально столько заплатить, . Ситуация с износившейся простыней - сколько не латай, всё равно дыра.

Татьяна Вакалюк
ее же хотели быстренько залатать...а пришлось снести до фундамента :(

Вот -вот, 104-ю достроили, ;) а те,что не так в глаза бросаются, во дворах - повычеркивали.

GODZZI
Ну не одна же школа в районе! Да 88 не самая лучшая.

Амазонка
В том то и дело что в этом районе напряг со школами

вам уже ответили,я тоже соглашусь что напряг
оставили фактически на выбор или 37 или 88
и в обеих программа 2100,а программ типа школа России нет

mikka
Поэтому остальные и не трогают

ну 155, 39 и 88 были следующие на очереди. После 5. Так кризис этот :( нам повезло, да...каким-то чудом повезло.

вот снесли 38,а вместо нее ничего жителям района не предложили

Стаси
а программ типа школа России нет

В 94-й "Школа России" в этом году точно есть. Далеко?

мы там учились в первом классе, отвратительные впечатления, потом перешли в обычную школу - небо и земля. Только статус лицея, а до детей им дела мало, только успевай платить :(

вступительные тесты 2 часа почти шли, а потом час переговором с директрисой на предмет помощи для школы

mikka
В 94-й "Школа России" в этом году точно есть. Далеко?

так это уже октябрьский район,а у нас кировский
наверняка проблемы при поступлении будут
нужно было на курсы ходить или взнос платить

Про 88 дело ясное, что дело темное. А на счет 36 что скажите?, О том, что не лицей и ремонт посвежее, знаю. Интересует уровень обучения, учителя, основной контингент детей и вообще, что нравиться- не нравиться.

rousto
А на счет 36 что скажите?,

Из нашего класса (лицей №130) в прошлом году девочка ушла в 36 (дескать, завалили в 130 лицее ребенка тройками). а в этом году они обратно пришли. Мама сказала:"Уж лучше тройки в 130, чем пятерки в 36, все равно за ними (пятерками) никаких знаний нет."Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 23:11

я когда училась сама в школе, это были 80-е годы, была в районе школа № 17, дети рассказывали, что на них во время уроков штукатурка падает, потом я там работала после института, директриса не давала в актовом зале ничего проводить, боялась, что пол не выдержит, это середина 90-х. сЕйчас 2010 год школа все еще без ремонта. Бедные дети.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 23:42

Курсы - это в любом случае не плохо, детям нравится, да и в голове побольше стало. Опять таки атмосфера и понимание, что школа - это не садик.
По учителям особых симпатий и энтузиазма с их стороны не наблюдаю, так все умеренно. Но детям они нравятся.

rousto
А на счет 36 что скажите?,

Все с кем я разговаривала (педагоги) против ,чтоб я отдавала дочь в 36. Старший в 130-видать и младшая туда пойдет.........

Стаси
наверняка проблемы при поступлении будут

Чтобы не гадать дойдите до завуча началки. В прошлом году кто хотел - все учатся.

U-ma
Вы все-таки решили не поступать в 88 школу?

школе нужен ремонт и думаю он будет...........Что будет с детьми??по разным школам или всех в одну другую школу во вторую смену?никто не знает.Я этого не хочу.Поэтому буду смотреть 108 или 130.

как отремонтируют школу,так начнуться понты как в 37 гимназии :)
будут также просить взносы и статус резко возрастет
так что нужно идти в 88 пока бесплатно берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы