Тема закрыта

Причина: 0

Начинаются уроки православной культуры/этики/и т.д. Всем четвероклассникам обязательно?

1. Мы не писали вообще никакого заявления. Сказали - всем обязательно, а не писавшим - марш на православные уроки. Это законно?
  2. А вот такой еще вопрос: а если ребенок будет пропускать эти уроки (занятия вне школы) - пропуски/двойки ставить будут?
  3. Я не знаю, что там будут преподавать на уроках, и не будет ли психологического давления на детей - поприсутствовать родителям можно?

Поговорите с учителем, ознакомтесь с поурочными планами. Вести ведь будет ваша "родная" учительница, а не священнослужитель ;)

Вообще-то ОПК - это ФАКУЛЬТАТИВ. Преподается детям, чьи родители писали письменное заявление о желании, чтоб их дети изучали основы православной культуры.

Паулина
и не будет ли психологического давления на детей

нет. это светский предмет культурологического характера

И так времени на занятия вне школы не хватает, математикой-русским дома дополнительно все равно приходится заниматься. Да и на занятия вне школы (музыкальная школа, спорт...) тоже время нужно. А еще ребенку просто хочется иногда спокойно посидеть - книгу почитать. Мне лично жалко эти два часа в неделю.
Вот я и думаю - у нас в начале года ввели три факультативных занятия - "Мой родной город", "Экономику", "Я - Гражданин России". Мы честно их проигнорировали (ведь они не идут в аттестат, кроме того - скучнейшие уроки). Поорали-поорали и отстали от нас. В итоге - имеем возможность хотя бы в субботу приходить в школу не к 8, а к 10. Да и рефератов на два в неделю меньше.
Вопрос: Можно ли проигнорировать эти занятия?
Ну вот, много букв получилось, надеюсь, суть изложила.

ФлерДелакур, Вы меня опередили... :) Ответ получился раньше моего вопроса :)

Паулина
имеем возможность хотя бы в субботу приходить в школу не к 8, а к 10. Да и рефератов на два в неделю меньше

%)
Какая школа, если не секрет?

Школа не в Екатеринбурге, а в городе-спутнике (маленьком)

Паулина
нас в начале года ввели три факультативных занятия - "Мой родной город", "Экономику", "Я - Гражданин России

В вашей школе 4 класс сколько часов в неделю занимается? (по норме 24 ч больше нельзя).
В нашей школе вводятза счет уроков "Окружайший мир"
И меня волнует другой вопрос: этот предмет должен быть продолжен в 5 классе, а если мы меняем школу, а там допустим вместо

Паулина
православные уроки , будет "уроки ислама"?

Почти Эльф И меня волнует другой вопрос: этот предмет должен быть продолжен в 5 классе, а если мы меняем школу, а там допустим вместо
Паулина
православные уроки
, будет "уроки ислама"?

В каждой школе преподают все направления религии и светскую этику. Так что в другой школе вам будут преподавать то же самое что и в старой. Мы выбрали "Светскую этику" и не паримся...

muklia
все направления религии и светскую этику

нет ,у нас преподают только одно направление без права выбораСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 14:33

Почти Эльф у нас преподают только одно направление без права выбора

Мне кажется это школьный косяк. В чем тогда смысл эксперимента если нет права выбора...

Паулина
Можно ли проигнорировать эти занятия?

У нас взяли разрешение родителей на посещение ребенком данного курса. Отказаться имеете полное право (так на в школе сказали, и некоторые родители действительно отказались).

Большое спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы