Тема закрыта

Причина: 0

Школы 100 и 113 - 6 классы. Нужны отзывы.

переезжаем на Уралмаш, выбираем школу, сейчас мы в 6-ом классе.
Интересует информация:
1.Репутация школы.
2.Образовательная база и внешкольные мероприятия.
3.Оплата (охрана, питание, школьные и классные нужды)
4.На сколько дружный класс и активны родители.
5.И конечно же о классном руководителе (контакт с детьми и родителями ).

Заранее благодарна за отзывы (можно в личку) :)

113 - вроде лучше. У них много кружков, коллективов, которые занимают не последние места. Потом дети на олимпиадах занимают первые места. Выпускник 2009 поступил в МГИМо (могу ошибиться, но говорят, что взяли с руками, ногами) - информация от бывшей классной, которая туда ушла работать из 80 школы. Говорит, что там очень хорошо, уговаривала отдать дочь туда, но вот сейчас - думаем.
Насколько наслышана о 100 - поменяли вывеску, стали лицеем, но фактически начего не изменилось

t.nastya
Выпускник 2009 поступил в МГИМо (могу ошибиться, но говорят, что взяли с руками, ногами)

могу подтвердить!! Знаю этого мальчика. 2 года подряд занимал 1 место на всероссийской Олимпиаде по праву. Этим и обеспечил себе бесплатное поступление в МГИМо. Очень сильный преподаватель по истории и праву+ способности мальчика и конечно поддержка родителей = такой результат. Скоро в школе будет день открытых дверей. Будет презентация школы. Приходите.

А французкий язык есть? просто мы его 5 и 6 класс учим.

t.nastya
Выпускник 2009 поступил в МГИМо

поступил, ага

а в 100-ке кстати холодно говорят, может и не в тему, но у кого часто болеющие дети может и важно

Филичка
а в 100-ке кстати холодно говорят,

Мой сын 10-й год ходит туда - ни разу не жаловался.... и не болеет. Учителя всякие. Есть очень хорошие. В 2009 г все выпускники 11 классов поступили в ВУЗы. Большинство на бюджет.

Эти школы достаточно далеко друг от друга расположены Выбирайте ту, которая ближе.
У меня есть знакомые, чьи дети ходят и в 100-ю, и в 113-ю школы. И тем, и другим свои школы нравятся. Но как я поняла, в 100-й все же больше математическая направленность. А в 113-й больше эстетическая. В 113-й мне нахваливали хор, английский театр. В 100-й тоже что-то хвалили...
Мне-то все равно больше нравится наша 68-я

Неужели на форуме нет ни одного родителя из конкретного 6-ого класса, где фр.язык, хоть 100, хоть 113. Откликнитесь пожалуйста ;) можно в личку

S_K_B
Выбирайте ту, которая ближе.

мы квартиру будем брать возле выбранной школы, так что времени у нас не так уж и много, максимум месяц :(

мама девочек
Скоро в школе будет день открытых дверей. Будет презентация школы. Приходите.

когда конкретно?

мы учим французский. 3 класс и 5. учителя деткам нравятся. а мне их знания по предмету. занимаются самостоятельно, без моей помощи. имеют за четверти "5". в классах от 5 до 8 человек изучают французский, поэтому занятия проходят практически индивидуально. когда былы холода - доча одна пришла на урок. получила четыре пятерки . Много занимаютя детей в клубах по интересам.

• школьный пресс-центр
  • туристский клуб "Ангел"
  • лечебная физкультура
  • театральный коллектив
  • хореография
    -Образцово-показательный танцевально- эстрадный коллектив "Капитошки"
  • бальные танцы "Эста"
  • театр моды "Каприз"
  • ИЗО-студия
  • баскетбол, футбол
  • коллектив эстрадно песни.
  • студия керамики

Darinna
    в школе будет день открытых дверей

дата точно не определена, звоните 332-38-51, учительская
Директор /343/ 332-38-44 Сулина Лариса Анатольевна

мама девочек

А подскажите как в 113 берут первоклашек ,есть ли вступительные испытания,кого похвалите из учителей?

Darinna

Извините,что в вашей темке спрашиваю,но меня эта школа тоже интересует

И мы тоже хотим в 113, но сколько не спрашивала, педагога никто не порекомендовал

Cutty Sark@
Извините,что в вашей темке спрашиваю

я не против ;) зачем много тем плодить

Мамочки и папочки, бабушки и дедушки ;) шестые классы

Darinna
3.Оплата (охрана, питание, школьные и классные нужды)
4.На сколько дружный класс и активны родители.
5.И конечно же о классном руководителе (контакт с детьми и родителями ).

Дочь учится в 6 кл лицей 100.Класс по успеваемости сильный учителям нравится наш класс

но как в любом другом классе есть свои+и-.По оплате за питание700-800р. в месяц
охрана школьные и классные нужды собираются каждый год от 2500 до 3000 руб.
на следующий уч.год все 6 классы расформировываются на 4 группы с различными уклонами
Физикоматематический,ещё какие-то 2 и классика,так что этот год последний старым
составом(с1 по6 класс)

ТаNич Ka

в вашем классе какой иностранный? А в кино-театры ходите? и как вобще с внеклассными мероприятиями?
планируется

мама девочек
день открытых дверей.

или нет?

Darinna
Darinna

Вы сначала узнайте: готовы ли вас принять в школу. Обе школы переполнены. Классы по 25-29 человек.

ТаNич Ka
на следующий уч.год все 6 классы расформировываются на 4 группы с различными уклонами

Нет. Будет перетасовка детей по способностям, но классов будет 5. Если, конечно, один класс не уйдет. Но сами понимаете, это только фантазии...

Обе школы переполнены. Классы по 25-29 человек.

а откуда такая информация?
и почему анонимно, тема моя вроде не конфликтная ;)

;)

:popcorn:

Наша сотка действительно переполнена об этом постоянно говорит директор на общешкольном
собрании и в нашем классе учатся дети которые "устроились" в нашу школу через какие либо взносы
то есть не по месту жительства и приезжают на транспорте,но это дело родителей на наше
(как то так).

Darinna
в вашем классе какой иностранный?

Английский.

Darinna
кино-театр

Сегодня идут,но сейчас как то больше по принуждению (нет в последнее время у детей интереса
коллективно посещать кино-театры) и с походами туговато.

только фантазии

Не думаю,дочь мечется в какой "уклон" податься только чтоб с подружками.

ТаNич Ka

мама девочек
332-38-44

телефон не отвечает - у вас на районе номера не меняли случайно?

мама девочек
332-38-44

изменился - теперь
325-26-61

Когда идти в школу записываться?

Обе школы переполнены

конкретно в 113 в нескольких паралелях есть свободные места, лично директор мне сказала ;)

уважаемые модераторы, можно тему удалить.
на некоторые вопросы я так и не получила ответы, да и тема уже не актуальна ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы