Тема закрыта

Причина: 0

Это сейчас норма - носить портфель за школьника?!

Когда за братом в школу ходила, он всегда и портфель, и сменку сам носил. Лет с 3 он из магазина что-нибудь нес самостоятельно - соответственно возрасту, конечно. Сейчас ему почти 18, если идем куда-то вместе, то ему и в голову не придет, что могу нести что-то, кроме своей сумочки. :P

Lapka Carduus crispus
в 7 лет - носить половину своего веса.
возьмите 30 кг мешок картошки и понесите его гордо пару км

про вес согласна на все сто..
пока позвоночник формируется - ни к чему его нагружать лишний раз тяжелым весом..

MamaNatasha
Когда за братом в школу ходила, он всегда и портфель, и сменку сам носил. Лет с 3 он из магазина что-нибудь нес самостоятельно - соответственно возрасту, конечно. Сейчас ему почти 18, если идем куда-то вместе, то ему и в голову не придет, что могу нести что-то, кроме своей сумочки.

:) такое сейчас не часто встретишь

Кот и Кошка
Особенно мальчиков это касается... Чуть ли не в каждой теме про первоклашек, мамы даже мысли не допускают что их чада будут сами носить портфели

Мой ребенок в 5 классе такие тяжести таскает, что спину приходится лечить.... :( Никакие нормы по весу нафиг не соблюдаются... А если еще + коньки и спорт.костюм, то вообще тушите свет.

MamaNatasha
Сейчас ему почти 18, если идем куда-то вместе, то ему и в голову не придет, что могу нести что-то, кроме своей сумочки.

ну неужели вы это всерьез считаете самостоятельностью?? что за странный критерий.. носит-не носит..
многие в 17-18 живут с родителями и на их шее, ни копейки не зарабатывают.. вот критерий - так критерий..
ждут, что родители в рот положат и что на "ребенка" оденут..

Lapka Carduus crispus
возьмите 30 кг мешок картошки и понесите его гордо пару км.

да мне кажется даже и 10 хватит протащить, чтобы вопросы отпали

сын

MamaNatasha
Лет с 3 он из магазина что-нибудь нес самостоятельно - соответственно возрасту, конечно.

через год в школу, ранец буду носить , ежели понадобится и более по причине

Мамзель
потому что так быстрее

а может и потому что

Филичка
мы с ним редко гуляем просто так, думаю пусть хоть после школы пока домой идём все сугробы "соберёт"

в любом случае, если мальчмк видит в семье любящего и заботящегося папу, то портфель не сделает из него эгоиста. во всяком случае у нас в семье это воспринимается как "давай помогу, устал" и сын мне часто говорит то же самое, предлагает свою помощь , потому что любит меня и заботится, а не потому что он мальчик и должен взвалить на себя баул и переть его, пока не упадет сам........ %)

Даже мысли не возникало тащить портфель сына. Сам, всё сам. :P

Мамзель
что за странный критерий.. носит-не носит..
многие в 17-18 живут с родителями и на их шее, ни копейки не зарабатывают.. вот критерий - так критерий..
ждут, что родители в рот положат и что на "ребенка" оденут..

и не говорите, автор, вашему ребенку сколько лет? чую еще даже не школьник, но вы лучше всех знаете, как воспитывать мальчиков достойными мужчинами.....

Мамзель
многие в 17-18 живут с родителями и на их шее, ни копейки не зарабатывают..

А некоторые и в 25. :)

Мамзель
неужели вы это всерьез считаете самостоятельностью?

Я хоть слово про самостоятельность сказала? Это просто нормально для мужчины - носить сумки, открывать двери, подавать руку и т.д. И воспитывается с детства. Конечно, пример имеет огромное значение.

Апсара
если мальчмк видит в семье любящего и заботящегося папу, то портфель не сделает из него эгоиста.

И, естественно, надо следить, чтобы ребенок чрезмерную тяжесть не таскал. Но и выполнять за мальчика мужские функции считаю неправильным.
Но это мое мнение.

Кот и Кошка
ну вот что за мужик из такого пацана вырастет?!

Фигня. Все от воспитания зависит. Я ношу портфель, сын в 3 классе, но это не как самоцель, а если вижу, что тяжелый, или просто вижу хочется побегать, побеситься... ну что мне трудно чтоли. Госпади, да когда ж им еще бегать, и так по самое нихачу загружены... Когда ребенок видит, что о нем заботятся, жалеют, то поверьте, он Вам тем же ответит. Мой и мусор выносит, если вместе идем всегда вперед пропускает, жалеет всегда "мамочка устала, ляг полежи", укроет... да кароче нормальный думаю мужик вырастет :) Просто воспитывать детей надо, а таскание портфеля тут ИМХО непричем.

Я таскаю портфель своего ребенка в школу и из школы и мне глубоко фиолетово, что об этом думают окружающие. А портфельчик-то реально тяжелый... Зато у моей дочери есть подруга, родители которой твердо убеждены, что ребенок все должен носить сам => Девочка горбатенькая к 4-му классу стала + болит спина + одно плечо сильно выше другого=лечит спину. Зато мамаша у нее упертая.

Ледяная
Ледяная

+мильон.

MamaNatasha
Я хоть слово про самостоятельность сказала

да

я тоже всегда ругаюсь с мамой из за этого, мы девки таскали портфели, а она его каждый день отводит да еще сумочку его несет!!! Меня это аж раздражает!!! Сами должны носить, не младенцы!!!Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 23:44

Дочкин портфель, кстати, вполне возможно, буду носить. Посмотрим, пока она еще маленькая.

Мамзель
MamaNatasha
Я хоть слово про самостоятельность сказала

да

Где? "Нес самостоятельно" - это нес сам.

эээх, вспомнилось детство, начальная школа... за меня частенько после школы мальчики ранцы носили. Или тогда портфели легче были?

Да, ношу за дочь портфель, когда есть возможность. И буду. Не для маленьких девочек современные портфели. Мне-то реально тяжело.

@helga
эээх, вспомнилось детство, начальная школа... за меня частенько после школы мальчики ранцы носили. Или тогда портфели легче были?

Во-во, а у меня парень, скоро не только свой, а еще и принцессы какой-нить таскать придется, так что пусть расслабляется покамесь

Йа
в школу не пустят

так я с саночками обратно домой ;)

Кот и Кошка
или родители растут неженок...

Yumiko
никогда не таскала,сами все могут.

вот именно.. и мои девочки это знают..

Кот и Кошка
вот так мы и жалеем детей... а они привыкают что все делают за них и считают это нормой

и это очень плохо!

Helena77
Не для маленьких девочек современные портфели.

да я бы сказала не для маленьких детей вообще, мальчики от девочек в 7-8 лет мало физически отличаются обычно.

Агидель
а чего только до 6, а не до 10 класса?

а ваша какая половая разница? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы