Посоветуйте что почитать, или что читают ваши дети?

Дочке 11 лет. читает в основном детективы детские. в основном Энид Блайтон, Адам Багдай. Сейчас на каникулы Кроша переключили. И опять дочитывает. Что можно ей предложить из серии приключений и детективов. Шерлока Холмса - читали! Спасибо!

Приключения Артемиса Фаула, там 5 томов

ira*
Приключения Артемиса Фаула

читала сейчас в яндексе - то что надо! спасибо!

Почитайте Алексина- не детективы, но для такого возраста- самое то : есть и смешное и грустное, и над чем подумать.
Дочь читает разные жанры - от Мураками, Коэльо до саги про Сумерки, Гостья, Маруся и прочее.
В 11 лет читала Крапивина много, и приключения и фентэзи, я помню про "Оранжевый портрет с крапинками"Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 18:05

мама девочек
Приключения Артемиса Фаула
читала сейчас в яндексе - то что надо!

Читала сами книжки, я бы не сказала, что хорошее чтение, но детям нравится сначала старший запоем читал, теперь младший, меня коробило, например, что "и она облила его жидкостью с запахом самки троля в период течки" %)

Артур и минипуты нравятся

Моя любит приключенческие.Кстати 11 лет.
за 1 день прочитала книжку Альфред Школярский:- Томе в стране кенгуру.Теперь в коллекции все 7 книг

почитайте Сетон-Томпсона - рассказы о животных. Очень интересное и, главное, полезное чтение.

спасибо всем откликнувшимся! будем читать!

Натали
В 11 лет читала Крапивина много,

• 100!

Натали
Почитайте Алексина- не детективы

"Очень страшная история" - чем не детектив ;)

КаплЯ - растаяла Снежинка

согласна))) :)

ОСА
"и она облила его жидкостью с запахом самки троля в период течки" %)

вот и смущают меня современные издания. Самой это читать некогда. Вот и склоняешься опять к советской классике.

У меня сын в 4-м классе - сейчас Сабатини читает, про капитана Блада, нравится.

Натали
Мураками

для 11 лет рановато....

мама девочек
мама девочек

Артемис у нас есть 5 томов, если хотите - дадим почитать

ОСА
Читала сами книжки, я бы не сказала, что хорошее чтение, но детям нравится

+++

мама девочек
склоняешься опять к советской классике.

к сожалению, не все прокатывает

Lada99
Сабатини

весчь, надо тоже подсунуть, я как-то про него забыла

ira*

Мураками- это то, что сейчас читает (без 2 месяцев уже 14 лет)

Натали
уже 14 лет

вот я и говорю, что для 11 рановато, а для 14 - это говорит о зрелом психическом развитии подростка, молодец девочка

ira*

и о моде на определенные книги у большинства одноклассниц)))

Мы в свои девять балдеем от Лавровой, все перечитали.

Натали
о моде на определенные книги у большинства одноклассниц

+++

Вот сейчас "вырывают" друг у друга по очереди книгу Мюриэль Барбери "Элегантность ёжика", тож хочу почитать, чтоб быть в теме, так сказать. Отзывы вроде неплохие по ней.

моему 9 лет, "заболел" "Сталкером", но не Стругацких, а современным. И в компе Сталкер, и книги. А до этого никак не могла заставить читать. А вот еще из фэнтази - Асприн, "Корпорация МИФ", Белянин "Меч без имени", "Век Святого Скиминока". У Белянина вообще классные книги!

мама девочек

Ещё вспомнила, что Софья читала запоем в началке, лет до 10-11, всем на ДР в качестве подарка заказывала книги Софьи Прокофьевой
procofieva.by.ru/fairy.htm

Натали
книги Софьи Прокофьевой

да они чудесные. Спасибо за подсказки!

Натали
Почитайте Алексина

моя еще Крапивина с удовольствием читала и книги о животных(типа "Коты -воители")

ну мы то в школе и Дрюона к 13 годам всего перечитали, если короли-королевы скучноваты, и ближе детектив - может, Акунина, Фандорин господин очень респектабельный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы