Тема закрыта

Причина: 0

Ссоры с дочерью, 8 лет

Ситуация такая: дочка всем хороша, только любит спорить. Хлебом не корми. Говоришь: колготки висят у тебя-поддерни. В ответ - не висят ничего! Но пойдет ТАЙКОМ и поддернет.
Умойся, пожалуйста, глазки грязные: ничего они не грязные! и т.д. и т.п.
Хвалить стараюсь её, не то чтобы негативные только замечания были. И приласкиваю и всяко.
Но иногда ну прост осил уже не хватает и терпения. Ей слово-она пять в ответ. Ну все наоборот.
От чего может быть такое поведение? Как повлиять?

может слишко достаете своими замечаниями? оставьте только существенные.

Вам еще пвезло, у Вас пять слов в ответ. У нас, наверное, 20, и тихие как мышки мы только в школе
Но! я в 9 лет была такая же. Мне слово, а я в ответ десять, да с язвостью

она взрослеет, становится самостоятельнее, и детсадовские замечания типа

мамашка
колготки висят у тебя-поддерни

мамашка
глазки грязные

вызывают сопротивление. может перевести разговор в более взрослую сторону?

Татьяна Вакалюк
Но! я в 9 лет была такая же

Я реально и сейчас такая же

мамашка
Но пойдет ТАЙКОМ и поддернет

Сама по такому принципу делаю всегда

Avina

А почему? гордость не позволяет замечание принять?

Апсара
ызывают сопротивление. может перевести разговор в более взрослую сторону?

Каким образом? не обращать внимания ни на что?
Разговоры о том что надо следить за собой естесвенно ведутся. но когда утром, уже пора выходить из дома, а человечек всё равно, вопреки всем разговорам не умыт...Приходится просить пойти умыться.

пусть сходит пару раз неумытая, растрепанная - ей скажут "фу", потом сама начнет за собой следить.

мне кажется это возраст такой, они полностью самостоятельными себя чувствуют, где-то слышала, что это называется предпереходный возраст. Думаю, что отчаиваться не надо, я вот спокойно реагирую теперь, хотя сначала меня тоже такое бесило. Прошло, когда сын мне однажды сказал "Хватит мной командавать" :)

Avina

Может, дочка догадывается. Родители-пример для деток. :)
По-моему, вам надо начать не с замечаний, а с доверительных бесед, надо подружиться - будьте хоть раз НЕправильной мамой: поиграйте, поговорите как подружки, без нравоучений и споров. Будете "своей", доча легче будет переносить замечания, они будут как СОВЕТ. Начинайте уже в 8 лет, а то впереди переходный возраст. Не дай Бог отдалится или озлобится.

Разговоры о том, что надо следить за собой - вообще пустая совершенно трата времени и сил. Никакой взаимосвязи между "умыться" и "хорошо выглядеть" в 8 лет Вы не докажете никогда.
Имхо - только вместе. Пошли умываться. Пошли расчесываться. Пошли резать бутерброды. Пошли мыть посуду. И ничего, бежит как хвостик с удовольствием и еще вперед меня или папы....

жара
вот спокойно реагирую теперь,

Я тож держусь из последних ! Но иногда НУ ВЫБЕШИВАЕТ. :boom:

Апсара
пусть сходит пару раз неумытая, растрепанная

да..уж..жалко ведь её

У нас такая же история,приходится одно и то же повторять по несколько раз, а в ответ также на одно моё слово её 5 а то 10 услышу, правда мне одна знакомая сказала : Кризис 7-и лет(нам 8 исполнилось 2 недели назад),у них возраст такой взросление идет,вот они так себя и проявляют.

мамашка
Но иногда НУ ВЫБЕШИВАЕТ

меня тоже, хотя моему тока 5, но возраст полного послушания проходит и пора уже подстраиваться под ребенка. периодически себя одергиваю, что пора перестать командовать и расширять рамки дозволенного и обязанностей.

Татьяна Вакалюк
Имхо - только вместе.

Так тут дело не тока во внешнем виде. Тут любая фраза так воспринимается. Любая. Откуда у тебя царапина на руке? - Ты меня царапнула %)
давай игрушки соберем перед сном? начинаю собирать: я не разбрасывала их! ( хотя точно знаю что играла именно она тут, а не младший брат)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 12:21

мамашка

странный какой-то вопрос. Что такое - откуда царапина? Есть, не беспокоит и ладно. Это ее личное дело, откуда она там. И ее личное пространство.

Татьяна Вакалюк
странный какой-то вопрос. Что такое - откуда царапина?

Ну если про царапину странный.. тогда да, ваще не надо замечать ни синяков, ни грязи, ваще не смотреть на ребенка.
У младшего могу спросить тот же вопрос: скажет че нить типо: о ручку дверную зацепился...

мамашка

это можно обсуждать, но не диктовать. Скажем, маме встать и покрутиться пред зеркалом - типа ой...что-то вот тут у меня морщиночка...слушай, дочь, а у тебя и вовсе половину кожи нет на руке %) все ОК? ничего не болит? на дерево, что ли, залезала?
То есть если что-то выяснить хотите - то плавненько так, в рамках обычной болтовни. Не в лоб.
Я Вас прекрасно понимаю. Тут этой зимой приходим за дочерью в школу - а от дочери только концы подошв сапог видны, она сама в сугробе вся. Ну я сначала отошла за угол школы....порычала мысленно, все сказал, что думаю по этому поводу...себе...а потом спокойно пошла вытаскивать
Потому что толку рычать на нее было - да никакого. Хотя выглядело это ужасно.

жара
когда сын мне однажды сказал "Хватит мной командавать"

а мне сказали "Хватит тетрадки мои проверять! я сама могу все делать!" Хватит, так хватит! мне проще.

мамашка
Откуда у тебя царапина на руке?

Когда надо - тогда и показывают и синяки и царапины и дырки на одежде. даю перекись, зеленку, йод, иголку с ниткой - ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!.
Естественно сама ухаживаю за ними и их одеждой, но если ребенок хочет самостоятельности - дайте (на длинном поводке).

жара
Прошло, когда сын мне однажды сказал "Хватит мной командавать"

У меня дочь - ей 8 лет - постоянно говорит: почему я должна жить по вашей указке? почему вы мне всегда говорите, что я должна делать?

"По указке" это означает умытой, с почищенными зубами и тд... Ведем долгие душеспасительные беседы.

olga2412
на одно моё слово её 5 а то 10 услышу,

такая у меня одна доча! с 3-х лет ворчит, ворчит, ворчит . я просто отвечаю что в таком же тоне и настроении с ней общаться не буду. Через время приходит с другим настроением и разговариваем. Главное не зацикливать ее на этом. Когда она была совсем маленькой я ей рассказала сказку. Она у меня ВЕСЫ по гороскопу. вот и придумала, что такие как она имеют два мнения, имеют два характера и т.п. Что мне нравится когда она хорошая и добрая (это в ней говорит Добрая чаша). А когда она капризничает (то перетягивает весы злая чаша) - она меня расстраивает.

мама девочек
Когда она была совсем маленькой я ей рассказала сказку. Она у меня ВЕСЫ по гороскопу. в

Где бы мне сказку про дев взять...

Татьяна Вакалюк
и тихие как мышки мы только в школе

А откуда известно, что в школе тихие как мышки?
В каждом ребенке есть ежик. У кого-то иголки наружу в школе, а у кого-то дома.

auditor
А откуда известно, что в школе тихие как мышки?

как откуда? от учителя, от воспитателя, от одноклассников
Ну да, все иголки

auditor
дома

мамашка

:) То же самое. Только ваша все же идет и делает, а мой сын- сто раз напомнить надо, а потом смотрю-опять не сделано. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы