Тема закрыта

Причина: 0

Дочь ездит одна на автобусе за город.Запретить невозможно.Мне за нее страшно

Дочь 14 лет, начиная с лета, стала ездить на автобусе в гости к бабушке, матери ее отца в пригородный поселок за 27 км от города.Когда я высказала, что волнуюсь за нее, она ответила, что она уже не маленькая.Гулять самостоятельно стала лет с 12ти.Сначала около дома и из школы возвращалась, потом стала ходить в пределах микрорайона.А летом в каникулы,когда мы были на работе, взяла и уехала, потом позвонила и сообщила, что она у бабушки.С одной стороны, не будешь все время держать около себя,старший сын, ее брат, ездит с 12 лет, но все же одно дело-парень, а другое-девочку отпустить.То и дело слышно об изнасилованиях.А теперь вообще только ставит перед фактом, что пошла гулять или поехала в город и все.Запретить одной гулять невозможно.Орать или скандалить бесполезно.Она твердо уверена в своей правоте.Она заявит, что она уже не маленькая и у нее "мозги есть, чтобы не садиться в машины и не ходить с незнакомыми" и что почему она должна "до пенсии сидеть в четырех стенах".
Я не могу побороть свой страх

Что то у вас со всеми детьми проблемы какие то :(
Не такая уж и маленькая,пусть ездит одна. Я одна по городу на транспорте стала передвигаться лет с 11-12. Тем более в этом автобусе есть водитель. Не изнасилуют ее ведь прям в автобусе.

тоже волнуюсь, что вот-то и дочь сама везде начнет ездить, поэтому говорю, рассказываю, учу постоянно %) что и как бывает, как лучше себя повести, в той или иной ситуации, дочь уже беситься, а я не могу, скзала "Говорила, говорю и буду говорить" :(

TAK45
но все же одно дело-парень, а другое-девочку отпустить.То и дело слышно об изнасилованиях.

Насилуют к сожалению и мальчиков, и девушек, и даже тетенек. До 60 лет за ручку водить точно не будете. Потарайтеь минимизировать риск - обудите маршрут, чтоб мимо гаражей например не ходить, в темноте, пусть с остановки кто-нибудь встречает. Девочка вообще-то большая уже ;) придется отпускать от себя потихоньку.

моя мама в мои 14 лет отправила меня в плацкартном вагоне к бабушке за 3000 ки (48 часов пути). Перекрестила и отправила. Такие самостоятельные девочки, как дочь автора, взрослеют рано и в переделки попадают реже.

Аиша
Не такая уж и маленькая,пусть ездит одна

Дочери скоро 16- также переживаю, так что понимаю автора. Одно время в районе участились нападения на детей- купила ей электрошокер, теперь везде ходит с ним. Как говорят- береженого бог бережет.

в милиции знакомых нет? фотки показать с мест происшествий и дать сводки посмотреть?

Ronen
происшествий и дать сводки посмотреть?

И няню нанять, чтобы через пару лет в институт на лекции водила? К чему запугивать?

Я не про запугивать. А про реально отражать, что не все люди вокруг хорошие, надо быть осторожной и зря не изображать удаль молодецкую

Чему быть - того не миновать. Верьте, что ее судьба будет долгой и счастливой. Иначе можно с ума сойти.

Моей дочери 24. Замужем, внуку 1,6. На той неделе пошла на встречу с одногруппниками. Я себе места не находила, пока она не отзвонилась, что уже дома. Ненормальная мама? Да, вот как-то так. Причем никогда она не была домашней послушной девочкой. Но боюсь за нее до сих пор.

Вас ни сын, ни дочь не слушают...

olga343
Моей дочери 24. Замужем, внуку 1,6. На той неделе пошла на встречу с одногруппниками. Я себе места не находила, пока она не отзвонилась, что уже дома. Ненормальная мама? Да, вот как-то так. Причем никогда она не была домашней послушной девочкой. Но боюсь за нее до сих пор.

Моей маме в этом году 49 будет, она сама уже бабушка. Но при этом ее мама все равно волнуется, как она дошла, почему не позвонила и т.д. Наверное, это нормально. :dontknow:

Гелла
Вас ни сын, ни дочь не слушают...

Думаете, для 14летней девки нормально послушать маму и остаться дома, когда она хочет к бабушке? %) Тем более мама сама этого не хочет, она волнуется - но не запрещает.

Моя тоже летом выдала в 14 лет,отпросилась к подруге на дачу с ночевкой на 2 дня,я отпустила еще денег дала ну чтоб на халяву не кушала ;) , а она вызвала такси три десятки и укатила 50 км от Екатеринбурга в лагерь к мальчику :=-O: :=-O: :=-O: , и жила там в палате с девочками , короче вернулась говорю почему мне не сказала ,говорит что не отпустила бы. Вот такая нынче молодежь. Тоже переживаю :)

TAK45
сын, ее брат, ездит с 12 лет, но все же одно дело-парень, а другое-девочку отпустить.То и дело слышно об изнасилованиях.

так это дело за городом не более вероятно. чем в городе..
дочку вы этим врядли убедите, раз брату можно...

TAK45
Я не могу побороть свой страх

Старайтесь...Вы не можете управлять всем:сосульками,падающими с крыши,пьяными за рулем,подъездами и лифтами,болезнями и тд и тп.Но вы можете управлять своим страхом :)

Детей нужно и можно оберегать!!!!!!! у каждого есть что вспомнить и про свою юность, когда маму не слушали!!!%)
Только уж очень они скороспелые!!!!! Может какой мол.чел. ей там понравился????? Вот и нет покоя девчушке???? Мне кажется надо искать причину че она в такую даль на общ.тран-те мотается???? :=-O: Че за радость там такая??? Все из деревни в город, а она туда???? :=-O:

kuzehca
Все из деревни в город, а она туда????

Ой, как мы любили в деревню ездить в 14-то..
Гулять там вечерами, костры жечь..
это вам не в подъезде на газетке на ступеньках сидеть

Ну ладно летом - понимаю, но зимой блин!! ;)

с 14 лет в одиночку и на даче оставалась и в школу на автобусе со 2 класса ездила, сомневаюсь я, что она у вас от остановки автобуса в деревне до бабушкиного дома приключений себе ищет, просто по дороге доходит и все, и вероятность неблагополучного исхода такая же как в городе

Может, раньше время было другое, но я с 10 лет уже на поезде одна ездила к тете в деревню. Мама меня сажала на поезд и просили проводницу разбудить в 6 утра, чтоб я не проспала станцию. В 11 лет из Орска в Свердловск одна ездила, почти сутки в поезде. Это был 1980 год, Олимпиада была. Не помню, чтоб мама волновалась. Может, виду не подавала.
А вообще, моя мама считает, что нельзя переживать, потому что мысли материальны, и можно запросто притянуть негатив плохими мыслями.

елена.м
купила ей электрошокер, теперь везде ходит с ним

а обращаться она им умеет?
а готова ли она им воспользоваться психологически?
мало иметь оружие, нужно уметь им пользоваться
если шокер валяется где-то на дне сумочки и найти его там можно минут за 5, не меньше, то смысла в этом никакого, ну разве что маму успокоить

вы у бабушки спросите - она до нее доезжает??? что-то я очень сомневаюсь к такой внезапной любви к бабушке. не иначе ваша красная шапочка какого-то серого волка нашла там. поузнавайте-ка плучше мотивы вашей дочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы