Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия Менталитет. свежие данные.. отзывы..

Сразу прошу прощения. если повторяюсть с темой..искала поиском- нашла только темы за 2007и 2008 год.. хотелось бы чего то свежего.. Подруга перехала на Виз, интерента пока нет, так что я роюсь в темах для нее .. Хотят в Менталитет, в садик их не ходили.. Живут Заводская-Татищева-Крауля. в общем в этом квадрате...
Подскажите. кто поступал в прошлом году, кто идет в этом. и кто уже учится ..
что-то изменилось за эти годы..? как сейчас туда дети поступают? за взносы или с подготовительных и из садика только? берут ли "с улицы"? и как можно туда попасть..
Оговорюсь, связей подруга не имеет. сын вроде смышленый мальчишка, другой альтернативы со школой пока не нашла.. Хотят попробовать в Менталитет, можно им на собеседование туда попасть? еще... хотели младшую школу с Крауля 82 на Заводскую 45- в старшую школу переводить. ?как сейчас "началка" учится? какие есть дополнительные занятия? продленка?
да и самое главное- это все-таки мунгиципальная школа или приходится вносить ежемесячные взносы?

ну, вот для начала, пожалуй, хватит))) :dada:

школа муниципальная, но это гимназия и у нее есть ежемесячные платежи (около 2т.р.) и вступительный взнос (вроде 40т.р. или около того). поступают туда дети из их же садика, дети по прописке (говорят что улица Рабочих попадает туда), дети сотрудников, а на оставшиеся места дети которые заниались на подготовительных курсах. с курсов берут тех кто проявил себя в течении года на занятиях, никаких вступительных тестов или заключительных испытаний нет. просто педагоги (а их там 5 человек по 5 разным предметам занимаются) составляют списочек детей "сильных" и из них уже набор осуществляют. Хотя есть такие слухи, что берут по-блату и "слабеньких", тогда "сильных" отодвигают и они уже рискуют не поступить. НО блат тут вроде бы должен быть серьезный - районо, гороно и тыды.
есть ли возможность пробоваться туда без курсов я не знаю. надо еще понимать что там программа в младшей школе Эльконина-Давыдова, а далеко не все подряд дети могут легко по ней учится. Поэтому тут тоже надо подумать еще.
ну вот примерно так. мы сами на курсы ходим и надеемся на удачу :)

magi
мы сами на курсы ходим

че правда Маш?)))
мой старший там учится))
по теме мало что могу сказать - бываю у ворот школы по утрам.
мы из садика поступали в свое время. младшую в садик уже не смогли устроить - все непросто.
но пытаться надо))) из расформированных школ вот к нам в 3 класс добавились нынче детки... нет ничего невозможного

Я в свое время тоже его мониторила..... но пошли в 63 школу ( она рядом) все хорошо!!!!!!!!!!!! Довольны и учителями и программой.....

Љва

дак и в первый добавлялись) я их не пытала, какими усилиями-деньгами%)
если прийти к заведке или директору - ой начнеееется канеш что это невозможно, мы даж садиком щас под районо, ой я даже не знаю, да что вы, да к нам столько желающих...
но видимо некоторые не воспринимают эту стоноту всерьез, раз попадают? ;) ну закон жанра такой.
про 63 которая рядом тоже слышала неплохие отзывы. а в гимназии свои косяки)))

magi
надо еще понимать что там программа в младшей школе Эльконина-Давыдова, а далеко не все подряд дети могут легко по ней учится.

пытались вдвоем с подругой понять в чем фишка программы - поняли только. что у детей ярко самовыражена самостоятельностьв получении знаний.. учитель только направляет.. в чем "фишка" программы?

Энни
пошли в 63 школу ( она рядом) все хорошо!!!!!!!!!!!! вам наверное с учителем повезло.. Вера ходила в 163 и 63, и 74 для порядку- не очень приглянулись.. отзывы о них какие-то непприглядные..

Љва
около 4-х понятно.. достоверная инфа? скажу .. вряд ли тогда пробовать будут.. Верка не готова платить за образование, хоть и мало, в муниципальной школе. не факт= что потмо планку не поднимут %) у нее еще двое скоро в школу пойдут :=-O:

СМВольная
про 63 которая рядом тоже слышала неплохие отзывы да? ну может еще сходить ей тогда .. %) Менталитет был единственным вариантом на данный момент

спросила у мужа
благотворительный взнос в месяц - 1150 р,
питание - 1200 что-ли
платные услуги (хореография и проч, по желанию) мы за хореогр 160 р платим в месяц
продленка - 1200
вуаля.

надо заметить, при этом мы постоянно тратимся на канцтовары, за наш счет делали ремонт в классе, мебель, и проч. выходит немало.
плюс вступительный взнос был, да.

Мама Кузек
что у детей ярко самовыражена самостоятельностьв получении знаний..

Угу...скорее у родителей... По Эльконину легко учится детям-логикам, тем, кому близки схемы, чертежи, таблицы структурирование схематичное. Это очень непростая программа для младшей школы, правда.

в прошлом году ходили на курсы...детей принимают только с курсов ( по крайней мере так было заявлено)
варианта поступления два: или ребенок очень талантивый, активный, при этом внимательный и усидчивый, то есть идеальный ученик.
ну и второй, хорошие связи, "громкие" фамилии бабушек-дедушек и пр.
если на курсы не ходят - шансов нет никаких.

magi
поступают туда дети из их же садика, дети по прописке (говорят что улица Рабочих попадает туда), дети сотрудников

• братья и сестры тех кто уже учится в Менталитете, это без конкурса. По конкурсу в прошлом году из 90 взяли 8 человек по-моему.
    magi
    Хотя есть такие слухи, что берут по-блату и "слабеньких", тогда "сильных" отодвигают и они уже рискуют не поступить ну в прошлом марте-апреле Костя из "сильных" резко попал в "слабые", думаю не просто так, понятно что весной внимание ослабевает, подвижности больше, но не за две недели же, такие перемены меня просто поразили и расстроили. Но я знаю что Костя не "идеальный ученик" внимания и концентрации не хватает. Надеюсь что вам повезет больше.
    Пошли в 63 школу, довольны.

Lubusik
в этом году уже и с курсов похоже не поступим

да :( мы тоже сильно удручены
ладно бы конкурс большой, а то получается просто нет набора практически :(Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 19:21

мы в прошлом году занимались на курсах. с курсов из 90чел. набрали только 10. и часть из них по блату .

Oksana_Sun
Пошли в 63 школу, довольны.

mora
с курсов из 90чел. набрали только 10.

нынче все видмо получается еще хуже. будут набирать всего один первый класс и туда пойдет садичная группа. ну может еще и по прописке упихают кого-то из детей потому как вроде обязаны. ии все видимо.

Lubusik

magi

ну вот блин.. а мы и не в курсе... тож на курсы ходили. и не собраний, не объявлений главное нету... А все так ждали ЧУДА..

magi
(говорят что улица Рабочих попадает туда)

а где адреса попаданий по прописке можно посмотреть?

Lubusik
адреса попаданий узнавать надо в отделе образования 371-52-22. я вот дозвонилась, у нас какая-то чудная школа № 1. Как говорит наша няня - там училась раньше только визовская шпана... вот...

спасибо ))))))))))

Lubusik
набирать наверно будут только класс из садиковских детей по причине отсутствия финансирования.

А садик стал обычным МДОУ, с путевками из РАЙОНО, какой смысл тогда будет в гимназии? Тогда года через 3-4 превратится в обычную дворовую школу...

Lubusik
у нас какая-то чудная школа № 1. Как говорит наша няня - там училась раньше только визовская шпана... вот...

а сейчас и этта шпана ищет школу поприличней!!..

Lubusik
мы сегодня начали пробивать почву в 63ю.

Действительно, одна из самых интересных по Крауля.

Девчонки , а вы пойдете в Менталитет (в 171 школу), если вам позвонят и скажут что вы поступили?

мама ВИ
Девчонки , а вы пойдете в Менталитет (в 171 школу), если вам позвонят и скажут что вы поступили?

да, пойдем. ну а что делать если все подобные здания забираются под детские сады. там на старом месте конечно уютненько так, но садики народу тоже нужны :)) короче лишь бы позвонили и пригласили :)) а так я поняла что в 171 под менталитетскую младшую школу целый этаж выделяется и ремонт там делать будут, не так уж наверное и плохо получится.

Я звонила вчера Светлане Сергеевне она толком опять ни чего не сказала про поступление, ждите будем обзванивать всех кто поступил и приглашать. Сказала, что в 171 школе будет набор 4 первых классов из них 2 Менталитетовских. Мы пока не решили (если конечно поступим) идти ли туда , одолевают большие сомнения, что через 2-3 года Менталитет станет просто дворовой школой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы