Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия Менталитет. свежие данные.. отзывы..

Essta
А вот решение о том, КУДА переедет начальная школа Менталитета будет принимать Управление образованиясовместно с МУГИСО

а что принимать то? уже принято все. осталость только документы по аренде оформить.

Arlandino
документы по аренде оформить

если директор школы 171 подпишет аренду, нашим детям придется учиться в две смены - а это нарушение Лиценции!

будет ликвидированы тематические кабинеты: биологии, географии, музыки, ритмики, спортзалСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 11:03

Пума
Почему Вы не отстаиваете свое здание?

А Вы уверены, что это так? Насколько мне известно, родители Менталитетовцев и до Мишарина дошли, и письмо президенту написали - бесполезно

Пума
если директор школы 171 подпишет аренду

не директор распоряжается помещением. 171 школа, как и все арендуют здание у МУГИСО. а теперь будет совместная аренда.

Выкладывайте, давайте объединим усилия. Мы к своим письмам можем приложить письма родителей Менталитета.

Arlandino
не директор распоряжается помещением

насколько я поняла подпись нашего директора нужна, чтобы уменьшить площадь 171 школы. А вот уменьшение площади школы ведет к нарушению лицензии

Arlandino
а что принимать то? уже принято все. осталость только документы по аренде оформить.

ЧТО принято? Есть ДОКУМЕНТЫ? Какие? Это означает, что Управобразования вводит нас в заблуждение?

Пума
насколько я поняла подпись нашего директора нужна, чтобы уменьшить площадь 171 школы. А вот уменьшение площади школы ведет к нарушению лицензии

Бог с Вами, Ваш директор - такой же арендатор, и подпись его не нужна. А с учетом того, что нормы площади на каждого ученика уменьшены, 171 школа занимает площадей больше положенной ей по количеству учащихся, отсюда и сыр-бор. Директор тоже, конечно, форсирует набор в первые классы и возьмет всех пришедших только чтобы увеличить контингент и подтвердить свое право на большее количество площади школы, но это же нереально сделать за счет набора в первые классы. Ну сколько она наберет - ну пусть человек 50. А школа рассчитана на 1500 учащихся.
Поинтересуйтесь у Вашего директора, сколько у нее "лишних" площадей.

Сейчас все школы обвешивают все столбы рекламой о наборе, все пытаются оправдать свое право занимать площади своих школ, чтобы их не постигла участь других малокомплектных школ.

Я ни в коей мере не хочу, чтобы Менталитет переезжал (мне если честно, вообще здание 171 не понравилось), но ни меня, ни Вас не спросят, к сожалению.

Сантоира
А школа рассчитана на 1500 учащихся.

Ну - это вы загнули...;-0) Даже если представить две смены, то 750 человек - максимум!

Так это все прописано в документах школы. Вот, наверно и стоит поинтересоваться, чтобы воду в ступе не толочь

Essta
это вы загнули...;-0) Даже если представить две смены, то 750 человек - максимум!

с чего бы это? я училась в школе-восьмилетке, в параллели 3 класса по 38-42 человека, в среднем 40. итого 120 в параллели, почти тысяча всего. так это ма-а-аленькая школа. до того была в типовой, я была в классе д, т.е. в параллели не меньше 5 классов было. 5 даже по 30 и 10 параллелей - это как раз 1,5 тыс.

Ибис
И учились всяко не в 3 смены.

Да, а школы то почты все типовые и 171 тоже, вот и получается нормативные площади на 1300-1500 уч-ся.

Пума
при этом 180 школа занимает здание детского садика и ее никто не трогает
как-то выборочно это происходит

С чего вдруг? Это типовая школа.

Сантоира
положенной ей по количеству учащихся

не в площадях дело, (когда Устав подписывали площади учитывались)
а в том что в Менталитете больше учителей, чем учеников. Соответственно им надо донабрать, чтобы донабрать учеников нужны площади
сыр-бор в том что началка Менталитета влезет в основное здание на Заводской, но надо вводить вторую смену. А вот подвинуть 171 школу, чтобы она училась во 2-3 смену в соседнем здании - это пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 13:35

дама в зеленом платье
с чего бы это? я училась в школе-восьмилетке, в параллели 3 класса по 38-42 человека, в среднем 40. итого 120 в параллели, почти тысяча всего. так это ма-а-аленькая школа. до того была в типовой, я была в классе д, т.е. в параллели не меньше 5 классов было. 5 даже по 30 и 10 параллелей - это как раз 1,5 тыс.

Да потому что здание 171 школы НЕБОЛЬШОЕ! Туда физически не влезет 1500 учеников, даже в 2 смены! Ни актовый зал не расситан на такое количество. ни столовая, ни спортазал! И кабинетов не хватит.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 13:40

Сантоира
все типовые и 171 тоже

так то школы все разные, есть типовые, и типы школ разные:
есть типовая рассчитанная 1200-1300 учеников (в 2 смены)
есть типовая меньших размеров на 600-800 учеников (в 2 смены)

еще раз повторяю Лицензии никто не отменял, в Уставе прописана 1 смена - Управление образования идет на явное нарушение

и родители школы 171 не только на сайтах отстаивают свою точку зрения, но и в различных инстанцияхСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 13:46

А почему педагогический состав Менталитета отказался от нового здания в Академическом районе? Там бы места всем хватило. Новое здание же лучше, чем "старая школа"...

Там надо дооборудовать классы, а тут все готовое и рядом
В том районе гимназия не очень известна тяжело донабрать учеников
Если родители Менталитета думают, что директор гимназии печется о них - они ошибаются

Essta
здание 171 школы НЕБОЛЬШОЕ!

я рядом живу, здание видела. :) оно по размеру ничуть не меньше моей 14 на вид. так что пусть не полторы, но на тысячу в две смены запросто нормативы найдутся. а в три смены и все полторы.

дама в зеленом платье
в две смены запросто

Очень интересно, почему Менталитет отказывается учится в две смены в своем здании, а наши дети запросто и в другой школе?

Ибис
а сами подумайте, вот вы отдали ребенка в школу 171. И вам, к примеру сейчас скажут , что школа переезжает в Академический. Вы с радостью туда будете ездить? ведь новое здание лучше в любом случае, чем школа в пешей доступности, но в старом здании, так чтоль? особенно для началки? Далеко не все детей возят на машинах.

Да соглашусь, наверное, с Вами в этом вопросе - никому неохота за тридевять земель возить.
Камень преткновения в другом. Почему школа 171 должна быть расформирована в угоду Менталителту?. Т.е - Менталитет поменяет лишь здание, педагоги и т.д. - останутся на месте в полном комплекте. А наши дети должны идти в другие школы к другим педагогам! Мы ведь школу тоже не наобум выбирали! Шли к определенным педагогам, в односменную школу (это для многих ОЧЕНЬ ВАЖНО), местоположение школы учитывая. А сейчас что получается? Проблемы менталитета решают за счет наших детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы