Тема закрыта

Причина: 0

Какой вопрос задать психологу

Ситуация такая. В школе будет родительское собрание - встреча с психологом. Нужно (завтра последний срок) сдать учителю вопросы, ответы на которые хотели бы услышать, моя дочь "теребит" меня почему я всё ещё не сдала, а я правда не знаю о чём спросить. Ответы на все вопросы, которые у меня возникают я ищу сама (прочитала уже кучу литературы и статей в интернете).
Дочь первокласница в школу ходит с удовольствием, учителем довольны, учится лучше всех в классе, в семье всё нормально, есть вторая дочь 4 года бывает что ссорятся, обижаются друг на друга и даже дерутся, но любят друг дружку и долго врозь не могут. Конфликты стараемся сглажвать. Старшая вниманием не обделена мы с ней вдвоём и на каток, и на лыжах, и в боулинг, и по магазинам и с папой у них есть индивидуальные занятия и увлечения.
За старшей ухаживают два мальчика ещё с садика (были в одной группе сейчас в одном классе) бывает что ссорятся между собой за её внимание, но больше попадает третьему, который пытается вклиниться в их "треугольник" Дочь относится к обоим как к друзьям не заигрывает не провоцирует. Поэтому проблем с нашей стороны я в этой ситуации не вижу.
Короче, помогите мне, пожалуйста, сформулировать какой-нибудь вопрос .

как лучше и полезнее провести летние каникулы, можно ли ребенка одного в таком возрасте отправлять в детские лагеря

психологические особенности учеников начальной школы. какие могут быть психологические трудности (комплексы) у детей. их признаки и как их успешно преодалеть с помощью родителей.

Спасибо большое, выручили. И ведь, на самом деле, интересные для меня вопросы.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 20:55

Есть ли у Вашего конкретного ребенка сформированная мотивация к учебной деятельности?

Этот психолог, приглашенный специалист, он не знает моего ребёнка.

tuner
Этот психолог, приглашенный специалист, он не знает моего ребёнка.

а...просто лекция о возрастной психологии, что ли?

Ну, типа того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы