Тема закрыта

Причина: 0

А в Ваших школах бывают открытые уроки для родителей?

Если да, то на кого Вы приходите смотреть.........на ребёнка или на учителя)))) просто интересно!
У нас каждый год приглашают родителей на конкретные уроки. Некоторым учителям бывает очень обидно, что из класса приходят только 5-6 человек. И причина часто не в работе............Ну как так %) %) %)

Нет, не бывают

у нас были, но я не ходила, так то я работаю.... ;)

Не бывают. А жаль...

relaks
из класса приходят только 5-6 человек

А если придут все родители, найдется куда им сесть? Это ж такая толпа %)

есть, но я не хожу, про ребенка и так все знаю, на учителей надеюсь :)

S_K_B

раз в год я думаю дети, родители и учителя могут потерпеть))))

поверьте моему опыту - 80 % родителей вообще пофигу кто их там детей учит. в первый класс все рвутся в хорошие школы - а как поступят - хоть трава не расти! на собрания - с уговорами, на совместные мероприятия - с уговорами, а уж в театр детей сопроводить попросят - так вообще ни у кого времени нет. а вы говорите открытие уроки! как раз 3-4 человека и придут, или сильно активные - или у кого у детей совсем все запущено.

......... про актив это да, мало родителей, которые готовы помочь в организации мероприятия.

МамаДома
поверьте моему опыту - 80 % родителей вообще пофигу кто их там детей учит. в первый класс все рвутся в хорошие школы - а как поступят - хоть трава не расти! на собрания - с уговорами, на совместные мероприятия - с уговорами, а уж в театр детей сопроводить попросят - так вообще ни у кого времени нет. а вы говорите открытие уроки! как раз 3-4 человека и придут, или сильно активные - или у кого у детей совсем все запущено.

согласна на все 100. а еще надо крутой выпускной, это раз в жизни, что бы дети запомнили.... чем ближе дата - тем меньше энтузиазма и больше занятость родителей а потом на выпускном гуляют круче детей. а дети за них краснеют.

МамаДома
80 % родителей вообще пофигу кто их там детей учит

у нас, видимо, все родители относятся к 20% ;) на собрания ходят все...чаепития самоорганизуются...и т.п.
Только открытый урок - это вообще как=то неправильно. Все же напоказ будут работать...

МамаДома
80 % родителей вообще пофигу кто их там детей учит. в первый класс все рвутся в хорошие школы - а как поступят - хоть трава не расти! на собрания - с уговорами, на совместные мероприятия - с уговорами, а уж в театр детей сопроводить попросят - так вообще ни у кого времени нет

Значит, у нас нестандартные родители. Либо учитель смогла сделать из обычных родителей энтузиастов ;) На собрания практически все родители приходят. Не могут родители - приходят бабушки. Совместные предприятия - всегда "за". Осенью в лес на шашлыки - уже традиция, так же как и дни именинников. Театр, кино - тоже несколько раз в год, всегда 4-5 родителей находятся, чтобы съездить с детьми.

МамаДома
а вы говорите открытие уроки! как раз 3-4 человека и придут, или сильно активные - или у кого у детей совсем все запущено.

Думаю, у нас многие пришли бы, особенно если в субботу или во время рабочего обеденного перерыва, примерно в 12-13 часов. Но открытые уроки у нас не проводят. Да и, откровенно говоря, в классе дети еле помещаются (27 человек), а родителям разве только у стеночки стоять...

я считаю, что открытый урок для учителей...это одно - где показываешь максимум всего того, что знаешь и умеешь. А вот для родителей - это обычный рабочий урок. Задача учителя показать какие требования предъявляются к ребёнку и как собственно этот ребёночек работает.

у вас девочки дети еще в началке, погоди к старшим классам посмотрим ;)

Татьяна Вакалюк
у нас, видимо, все родители относятся к 20%

здорово, честно, здорово!

S_K_B
Значит, у нас нестандартные родители. Либо учитель смогла сделать из обычных родителей энтузиастов ;) На собрания практически все родители приходят. Не могут родители - приходят бабушки. Совместные предприятия - всегда "за". Осенью в лес на шашлыки - уже традиция, так же как и дни именинников. Театр, кино - тоже несколько раз в год, всегда 4-5 родителей находятся, чтобы съездить с детьми.

Читаю и так учителем захотелось работать))))))))), а осталось совсем не много), и также хочу чтобы у меня были такие активные родители!!! А детки они все классные!!!

были открытые уроки в 3 четверти. Много нового узнали об учителе и детях. Родители пришли почти все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы