Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от свиного гриппа.

Сыну 14 лет, в школе будут ставить прививки против свиного гриппа .
Я написала отказ, как- то есть недоверие к вакцине. Боюсь побочных эффектов, столько пишут, говорят. Кто -нибудь делал детям прививку? Какая была реакция? Себе ставили? а не зря ли мы отказались?

В четверг была такая тема, посмотрите мнения, по-моему в разделе Здоровье

Svvetik
а не зря ли мы отказались?

правильно сделали, что отказались.

Вакцина абсолютно не опробованнная, новая, говорят плохого качества.
Меня наш врач сразу предупредила.

уже писала отказ, если надо еще напишу, но

YuliyaTa
Вакцина абсолютно не опробованнная

ставить не дам

дочка учится в 4-м классе, пришла с запиской, что в связи с неблагополучной! обстановкой по свиному гриппу предлагают поставить прививку, я отказ написала, мама говорит, еще до НГ хотели вакцинацию провести, но видать вакцины не было, а сейчас пришла и надо видать куда то девать, да и паника по свиному гриппу уже прошла, после уже и что только не говорили и птичий грипп и козий, а почему от них не прививают?.., да и весна, организмы у детей ослаблены, вакцина не испытана до конца, получается наши дети подопытные кролики, вживают непонятные бактерии, как они себя проявят, отразятся на здоровье не известно.

Прививку поставил. Ни каких побочных эффектов.

мы тоже ставить будем, т.к. летом в лагерь, заграницу, чтоб проблем меньше было.

А я думаю, что итак детям столько разных прививок делают, зачем лишний раз травить ребенка, мы в садике, да и в школе, сколько ставили прививки от гриппа, а дети все равно им переболеют.

*Юль*
т.к. летом в лагерь, заграницу

:=-O: огласите название, там уже эпидемия?

нам (детям и взрослым) то же предложили поставить. детям в школе, а нам по месту работы. позвонили крестной. - она терапеат высшей категории работает с туберкулезными больными. спрашиваю : Ты прививку эту поставила? Она: Нет. Я: Почему? Т ы же в группе риска и вам положено? Она: около 1000 штаммов гриппа и каждый год он мутирует и 1000 мнений на счет вакцинации от гриппа. Я против! А у вас у детей есть график вакцинации, у каждой - индивидуальный. Зачем самодеятельностью заниматься. идите к иммунологу, пусть он вам вносит коррективы.
к иммунологу так и не сходили. от прививок - от свинного гриппа- отказались.

Вольха
там уже эпидемия?

нет, но помниться проблемы были в прошлое лето с выездом.

У мужа на работе предлагали платно ставить сотрудникам. Никто не захотел. Муж пришел и говорит, готовьтесь. Видимо, вакцину надо будет списывать. Соответственно, школы, детсады: в обязательном порядке. Мы отказались. Опыты ставят на наших детях. Ну, и деньги, конечно.

Мы тоже отказались.

IRINA_V
зачем лишний раз травить ребенка,

Я вообще против прививок и от свиного гриппа,и от птичьего гриппа,и от обычного гриппа.Может скоро ещё какой-нибудь грипп появится и что от всех прививки ставить?Лук,чеснок,клюква,брусника -лучшее лекарство!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы