Тема закрыта

Причина: 0

ДЕТИ НА ЛЬДУ !!!!! (особенно для мам, живущих около набережной, ДИВСА,Динамо, Космоса)

я гуляю с коляской по набережной за ДИВСОМ, лёд тает вовсю и даже сумашедших рыбаков уже нет, хотя перед выходными ещё сидели у берега, так вот компашка малолеток - лет 12 -13-14 наверное (ну девушки на все 20 потянут, а вот парни очень мелкие по сравнению с ними,я по виду детей моих подруг примерно прикинула возраст) припёрлась эта компашка и на лёд- капец моей прогулке замечательной , я только на них и смотрела. так ладно ещё часть у берега стоит- человек 5-7 поперлось на пруд, метров 15 от берега точно, а потом и дальше - трое мальчишек на середину пруда ушли и прыгали по льду то по одному, то все вместе в одном месте, я просто в шоке. подошла и девчёнкам говорю- типо всё понятно -лёд, любопытно, интересно и нельзя ведь,НО вы поймите-лёд тонкий, метрах в 30 уже полынья- лёд растаял. с др. стороны от дивса - слив теплая вода видимо..., не дай бог он проломится - что тогда? ведь здесь и место то такое глухое- людей мало , да и под любым взрослым лёд провалится, типо скажите своим друзьям и поджружкам, чтобы уходили оттуда- они мне в ответ- мы тут с краю стоим, потому что понимаем, а они дураки вот и пошли туда. я им говорю- а вы представьте не дай бог конечно, что случилось Это, кто-то оказался в воде- вы что смотреть будете как ваш же друг тонет??? это ведь ужасно... а вдруг некого будет даже на помощь позвать?- молчат. ну ладно, говорю, ещё понимаю вышли на лёд рядом с берегом. но ваши ребята стоят вдалеке 5 человек рядом на одном месте и ещё и прагают- лёд на прочность проверяют!!! Вы хоть это им объясните - или надо обязательно, чтобы кто-то наорал на вас тогда вы поймёте и уйдёте? я с ними разговаривала старалась без надрыва, просто, чтобы они поняли и задумались, что с ними или их друзьями реально можети произойти такая ситуация, если они беречься не будут... Ну почему родители -то этого не объясняют!!!????? Девочки промолчали, понимают. я говорю- если они вас не слушают, ну тогда вы всей компанией соберитесь и идите в др. место более безопасное, всё равно те, кто на льду за вами потянутся.... вы же одна компания .
В общем я в шоке, а ещё больше взбесило, что мимо люди ходят- гуляют видители и никому нет дела до этих детей, пусть чужих, но чьих-то любимых, родных, возможнео единственных.... . кошмар какое безразличие!!!! спортсмен какой-то бегал, мужики прогултвались, пароски влюблённые сидели, мамаши с колясками все это видели и ВСЕ предпочли закрыть на это глаза! капец просто. я ещё 2 дедов попросила , которые гуляли - типо пойдёте обратно- прикрикните на них- парни вас может испугаются, так прямо упрашивала, хорошо, что мальчишки эти вылезли -таки со льда - деды ещё не успели дойти к ним, дак тоже реакция была у них (дедов) - типо сейчас такие дети.... нафиг это вам(мне ) надо . я их пристыдила, что типо вы же мужчины, как васм не стадно, разве можно вообще спокойно смотреть как дети гуляют по тонкому льду??? какой-то кошмар- со стороны детей - полный тупизм, со стороны взрослых полное равнодушие, каждый сам за себя!
уважаемые родители!!! пожалуйста объясняйте своим детям, что это опасно, нельзя и т.д., приводите примеры страшные- что угодно, но чтобы отложилось это в голове!!! я понимаю.. что у них любопытство, но когда пацаны, сразу трое бегут почти на середину пруда и начинают там прыгать на льду- это уже воообще мгне кажется... ну надо же думать хоть немножко.

НАДЕЮСЬ КТО- ТО ПРОЧИТАЕТ И ПОГОВОРИТ СО СВОИМ РЕБЁНКОМ И МОЖЕТ УБЕРЕЖЁТ ЕГО ОТ НЕОБДУМАННЫХ ГЛУПОСТЕЙ.

Спасибо Вам за неравнодушие.
Вспомнила как раз что о таком еще сыном не говорила, хотя стараюсь о потенциальных опасностях разговаривать.

Подумалось: там обычно от МЧС плакаты с запретом выставлены. Может надо позвонить в МЧС, чтобы приехали и их разогнали... От простых прохожих эти детки могут и отлаяться, а от людей в форме - сложнее.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 03:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы