Тема закрыта

Причина: 0

Собирается в медицинский. в 10-й класс СУНЦ или 9-ка?

Куда лучше?
Раньше однозначно была 9-ка, мед. класс, но с учетом ЕГЭ без разницы где учиться. лишь бы был высокий балл по профильным предметам. Или я не права? Вся в раздумьях...
Особенно интересует мнение родителей, у кого дети учились в этих уч.заведениях и(или) поступали последние 2 года в медицинский.

сейчас вам если идти в сунц, то только овзо, платно, правда там обещают открыть био-хим класс, у меня там сестренка учится, тоже в мед. собирается, в 9-ку 10 классы набирают архитектурный и экономический, не знаю возьмут ли в другой класс. А так то репетиторы из мед. акакдемии все еще рулят :) видели тут на сайте мед. академии, что двухгодичный довуз есть.

*Юль*
сейчас вам если идти в сунц, то только овзо, платно

почему это? Если вы про то что экзамены уже сданы, так нам в 10-й через год только.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 19:51

В девятку. Я сама закончила медицинский. СУНЦ изначально ориентирован на университет. А девятка, их медицинский класс, сотрудничает с нашей академией. Я бы на вашем месте даже не думала.

Mama Vera
СУНЦ изначально ориентирован на университет.

*Юль*
репетиторы из мед. акакдемии все еще рулят

Поступают теперь исключительно по результатам ЕГЭ. Время когда репетироры меда протаскивали своих закончилось. Покрайней мере, в прошлом году эта система не работала.

ХА!
через год только

тогда ясно :)

Mama Vera
их медицинский класс

у них нет мед. класса и попасть туда можно либо в 8, либо в 10, но 10-е не совсем не мед. направленности, либо как то неофициально %)

Работает там все:) кому надо, тот пролезет.

Раньше был там мед. класс. И курсы для них были специально. Неужели убрали?.. Но я бы все равно в девятку пошла.

ХА!
протаскивали своих закончилось

да, но ЕГЭ тоже надо сдать, а значит иметь знания, репетитор дает эти знания, тем более они тоже перешли на форму егэ (тест).

*Юль*
у них нет мед. класса и попасть туда можно либо в 8, либо в 10, но 10-е не совсем не мед. направленности, либо как то неофициально

куда это делся медико-биологический класс в девятке? я сама его закончила и племянница в этом годе заканчивает, учится на довузе по вечерам. В 10 класс поступить можно, к нам, в мое время, четверо приходили. правда я уж не спрашивала, какими путями.

Дамиана
медико-биологический класс в девятке

пардон, с 8 кл.?

*Юль*
пардон, с 8 кл.?

да с восьмого. И добор был в десятом. повторюсь, на каких основаниях не в курсе. А в 11 к нам пришла девочка из физ-мата, и ушла девочка в гуманитарный

*Юль*
у них нет мед. класса и попасть туда можно либо в 8, либо в 10,

В этом году набирают 9-й естесственнонаучный класс, в следующем в 10-й возможно будут 2набирать (как в этом) хим-физ и био-психол. классы
это про СУНЦСообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 20:18

*Юль*
репетитор

у меня на них денег нет

Вообще еще есть 35 и 88 школы. Которые, в мою бытность, тоже имели договор с мед-академией и обучались в 11 классе в меде сколько то дней в неделю

Тогда я тоже за 9-ку :) если есть возможность.
В СУНЦЕ на бюджете 10 био-психологический класс есть.
Мы вот с сестренкой так решили, будет био-хим класс, пойдет туда, нет-в гуме останется, основной упор на русский и литературу, т.к. егэ русский в любом случае сдавать и в мед. его смотрят, биология и химия с репетиторами, благо есть к кому, только вот не сократят ли бюджетные места, а то денег на поступление куча уйдет, потом на обучение, короче учеба еще долго окупаться будет, учитывая з/п врачей :)

*Юль*
короче учеба еще долго окупаться будет, учитывая з/п врачей

пусть после шестого курса выбирает прибыльную специальность. не все врачи имеют маленькую зарплату

Дамиана

да я сама стоматолог, а вот интересно узнать у вас как закончившего лечебн. факультет, какие специальности прибыльные?
да еще она у меня на педиатрию засматривается... боюсь как-то переубеждать, вспоминаю своих родителей и как они не хотели, чтобы я шла в мед., после долгих разговоров сошлись на стоматологии.....

*Юль*
какие специальности прибыльные?

Если почти сразу-то дерматокосметология, конечно. По крайней мере из моих сокурсниц именно они не бедствуют. Благо, частных косметологических клиник море. Если с перспективой-то хирурги, психиатры, урологи.

*Юль*
да еще она у меня на педиатрию засматривается..

тут да, перспектива. Хороший педиатр, на вес золота, без работы и денег не останется. Но имя заработать надо

а как же медико-биологический класс в шк.№11?...

с перспективной дерматокосметологией соглашусь, а вот с хирургами и урологами - поспорю, тем более девочке. Что-то с каждым годом все более труднодоступными становятся сертификаты узких спецов в хирургических специальностях и обучение затягивается надолго после окончания вуза.
ИМХО лучше специальности - для частных клиник подходящие.

Svetl@n"
У меня сейчас дочь на мед-био в 9-ке

в 9-м классе?

Нет в в 8-м.

Svetl@n"

т.е. в 9-й в био-мед можно и не биться? Типа мест все равно нет?

При норме 25 человек, набрали в свое время 30, один ушел. Желающих уходить больше нет, наоборот все держаться за свои места. Судите сами биться вам или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы