Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь знает по-настоящнму хорошего логопеда для борьбы с заиканием ( логоневроз)

Сразу оговорюсь: речь идёт о почти взрослом -почти 15 лет - подростке. Когда сильно волнуется, начинает сильно заикаться. Пробовали много методик. ПРо центр "Красивая речь" знаем.Вообще есть информация, что в городе никто с заиканием( логоневрозами) нормально не работает, кроме директрисы центра "Кр" и есть специалист на одной из кафедр пединститута. И всё. Мне очень не хочерся в это верить. Нужен логопед с хорошими результатами в работе по данной проблеме.

облачко-1
директрисы центра "Кр"

Когда у нее училась и не знала, что она с заикающимися работала. Она доверия никогда не внушала.

облачко-1
специалист на одной из кафедр пединститута

Хотела написать, что вам лучше подойти на кафедру логопедии в педе и проконсультироваться. Должны подсказать. По крайней мере, когда мы учились, преподы говорили, что на консультации иногда люди , так сказать, с улицы приходят.

Спасибо! НО жду ещё мнений. Вдруг кто знает конктретного успешного специалиста. А к кому обращаться на кафедре логопедии? Хотя, вычислю. Язык доведёт куда надо.

Возможно, я вас разочарую, но с заиканием надо научиться жить. А вообще я встречала в Е-бурге только одного специалиста. Ее и на кафедре очень хвалили, когда я училась, но где она принимает сейчас я не знаю. Фамилию я вам в личку напишу.

Svetl@n"

Напишите мне тоже, пожалуйста, тоже эта проблема беспокоит. У меня сын правда не очень сильно заикается и в основном только когда волнуется, но все равно - если есть возможность корректировки - то лучше бы по возможности исправить. Тем более тут недавно по 1 каналу в программе "Другие новости" был сюжет на эту тему и кстати какой-то центр в Екатеринбурге показывали, который этой проблемой занимается, только ни названия центра, ни врача фамилию не сказали (или я может не увидела)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 00:02

t.nastya
когда мы учились, преподы говорили, что на консультации иногда люди , так сказать, с улицы приходят.

тоже заканчивала этот факультет и обратилась бы за консультацией на кафедру, если сама не смогла бы найти специалиста. Сама тоже недавно лечила сына от заикания, но он маленький(2 года) и захватила в самом начале, неделя с момента проявления первых признаков.

Моему мужу не исправили. подкорректировали просто до состояния

MaЗайка
не очень сильно заикается и в основном только когда волнуется

Но зато в армию не пошел, хоть один плюс есть.

MamaNatasha
Но зато в армию не пошел, хоть один плюс есть.

Вот это новость! То есть "слепых", "глухих" берут, а "зайков"-заиков - нет? :=-O:
Если это так, то классно. Вообще спасибо всем, кто ответил и в личку написал. Просто сын мне уже весь мозг вынес: он очень переживает. НЕ может нормально отвечать на уроках ( заикается, мысли путаются). Поэтому нет возможности заработать оценку получше. И вообще он на этом своём состоянии очень зациклен. Конечно, мы будем стараться что-то исправить. Но неужели нет случаев, когда заикание исправлялось полностью? ОДин художественный пример я знаю: это фильм, название не помню. Но там немцы во время ВОВ берут сдавшегося в плен бойца в разведшколу ( Кротов фамилия) и путём электрошока стирают у него сильное заикание. НО я электрошок не хочу %)

облачко-1

С мужем в свое время психолог работал, чтобы как раз зацикленность снять. Но у мужа не сильно, только когда волнуется.
А про армию - точно. Мой, по крайней мере, ограниченно годен, военный билет есть, в армии не служил. Вы, главное, все бумаги с диагнозом сохраняйте, ксерокопии делайте. А то моему мужу в военкомате что-то там потеряли, потом они долго бегали восстанавливали и диагноз подтверждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы