Тема закрыта

Причина: 0

Максимальное кол-во времени на дорогу от школы домой

Я так и не определилась со школой %)
Какое считаете максимально допустимое время на дорогу в школу, а главное из школы, когда деть голодный и уставший? (едем на машине)

Результаты опроса

5-10мин
11%
10-15
19.2%
15-20
27.4%
20-30
19.2%
30-40
8.2%
40мин -1 час
9.6%
час-полтора
5.5%
Проголосовало: 73

мое мнение чем ближе к дому тем лучше

Medyzka
чем ближе к дому тем лучше

Школы зато не ахти, но те, что в пределах по моему мнению разумной досягаемости (до 20 мин езды) тоже не факт что лучше.
Мозг рвется на куски. Мы практически зачислены в 116, но не нравится она мне! Рядом дворовые школы по возрастающей 79, 143, 11, 168, 141...

Иноходка
(едем на машине)

очень нравится вариант час-полтора %)

Иноходка
когда деть голодный и уставший?

трое суток что ли не ел? %)

в идеале, школа в своем микрорайоне, чтобы не пользоваться общественным транспортом и машиной, у нас до школы 15-20 минут пешком (смотря как идти), я до 6 класса водила ребенка в школу, если честно кайфовала, утром прогулка и вечером прогулка , но я не работаю, мне проще.

Иноходка
Какое считаете максимально допустимое время на дорогу в школу

Иноходка
едем на машине

считаю, что в школу надо ходить пешком :)

Иноходка
11

у меня дочь учится в 11 мы очень довольны, на следующий год заканчиваем, но она двусменка, а 116 последнее время ругают что-то

МДО
двусменка

без продленки?

Иноходка
без продленки?

начальная школа только в первую смену, насчет продленки надо узнавать, мы началку в др школе учились

Клюква
считаю, что в школу надо ходить пешком

это не кошерно :) у ребёночка устанут ножки... и он потом не сможет носиться по школе

Нам абсолютно все равно. До ближайшей географически школы - 3 километра пешком через лес. То есть почти тот же час. А так школа в 5 минутах ходьбы от офиса и в 30 секундах ходьбы от Локомотива...
Из своей деревни мы бы на тренировки не смогли ходить.

Если школа очень хорошая, то можно и час потратить на дорогу. Я написала, что максимально допустимое-час. Конечно лучше, когда школа рядом с домом, но не всегда это так. Кто живет за городом, тот частенько долго добирается или приходится рано выезжать-до пробок.

Татьяна Вакалюк

у вас ситуация другая

Татьяна Вакалюк
До ближайшей географически школы - 3 километра пешком через лес.

а если рассматривать ситуацию автора(школ много),то можно и выбрать что то из имеющихся(наверное)

Иноходка
едем на машине

я безмашинная, поэтому в опросе не знаю что сказать :)
я ногами до школы дохожу за 6 минут. ребенок на это тратит... минут 10.

Клюква

полностью поддерживаю :)

Иноходка
141

моя родная школа, очень ее люблю :love:

Medyzka
если рассматривать ситуацию автора(школ много)

ну да, я как бы вообще не понимаю, как это так может быть - никогда не сталкивалась

jersan
очень нравится вариант час-полтора

ну а что? живет например семья где-нить в коттеджном поселке, и куда его будного девать?

Клюква

это супер так рассуждать когда через дорогу от 47 гимназии живешь. а если например живешь так что в близлежащей районной школе детки пить курить и говорить одновременно начинают и шприцы по всей площадке - ну уж нафиг, лучше 10 минут на машине проехать.

идем пешком. 10 минут.
это далеко, есть еще одна школа - 3 минуты хотьбы. Но она хуже. Поэтому идем в "дальнюю"

Иноходка
Какое считаете максимально допустимое время на дорогу в школу, а главное из школы, когда деть голодный и уставший?

опрос задан в таком ключе
и никаких других условий не дано,например хорошая или плохая школа
поэтому

Medyzka
мое мнение чем ближе к дому тем лучше

40 мин - максимум. особенно, если уроки утром с 8часов утра. длительные ежедневные поездки очень утомляют. конечно, ко всему можно привыкнуть и приспособиться, но только если оно действительно того стоит и нет другого выхода. и то, по-моему, должна быть в пределах досягаемости, чтоб ребенок мог добраться на общественном транспорте или пешком (мало ли что)
лучший вариант - близко к дому. мы выбрали приемлемый - более менее приличная школа и 30 минут пешком (на общественном транспорте/машине быстрее).Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 15:24

[cit]jersan
очень нравится вариант час-полтора %) [/

Особенно если к 8 утра в школу %)

Добираемся 15 мин. на машине, хотелось бы пешком с колясочкой, без пробок, поэтому хотелось бы переехать рядом со школой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы