Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение о второй смене в школе?

Как вы считаете - вторая смена для ребенка - это....

дополнительные комментарии приветствуются!!

Результаты опроса

хорошо, лучше чем первая, т.к. ребенок утром высыпается и на свежую голову делает уроки
11.2%
при второй смене жить можно, хотя есть некоторые неудобства при планировании внешкольных занятий
28.6%
ужасно! весь режим сбит, ребенок ничего не успевает, утром некому его контролировать, не успевает ходить на секциии
52%
мне все равно - что первая что вторая смена - разницы не вижу
4.1%
ваш вариант?
4.1%
Проголосовало: 98

Ирбиc
ужасно! весь режим сбит, ребенок ничего не успевает, утром некому его контролировать, не успевает ходить на секциии

про племянников пишу ...

я при выборе школы руководствовалась наличием ТОЛЬКО первой смены, другие варианты не рассматривались даже

конечно ребенок высыпается, но уроки делали все равно вечером, т.к до 12 разбудить просто нереально было и получалось, что у ребенка весь день уходил на учебу, в 12 подъем, к 13 -ти в школу, в школе до 19, после уроки учить , часов до 11-ти вечера, и часов до 2-х ночи уложить невозможно %) А еще зимой приходилось встречать, потому что очень темно, с первой смены день более организован

я ответила 1 вариант, но это надо смотреть по ребенку, сейчас он у меня в 1 смену учится в итоге все равно домашнее задание вечером делает, а во вторую когда учился успевал сходить на тренировку, доделать или повторить перед школой уроки

когда я был маленький и ходил в школу... то 2-я смена это было супер... всё успевал и выспаться и уроки сделать и погулять и непроспать в школу... :dance2:

С одной стороны, наверное, это было бы прикольно для нас - сов, законно поспать. С другой стороны...хм...мы начинаем учиться в 9 и заканчиваются уроки где-то в 14.30 - 15.00. Сдвинем это на 4 часа и получаем уже совсем как-то все нереально...

ответила:

Ирбиc
при второй смене жить можно, хотя есть некоторые неудобства при планировании внешкольных занятий

Katrin L.
У меня дочь - сова, её бы очень устроила вторая смена

аналогично, только у меня сын :)

МДО
с первой смены день более организован

согласна

у нас на сл. год будет вторая смена. посмотрим.... меня пока что больше всего напрягает - как ребенок себя выпнет вовремя из дома. а встречать естессно буду. т.к. сама в 3-м классе училась во вторую. всякое бывало.

нам вторая смена больше нравится: все успеваем и кружки, и уроки и ребенок выспавшийся.

Училась с первого класса с первого полугодия во вторую смену. Ничего страшного не было.

вторая смена - это СЧАСТЬЕ! особенно для меня можно утром спать:) а уроки ребенок мой все равно делает вечером, и тренировки у него вечером, а утром музыкалка. Есть, конечно, сложности с распределением по времени внеучебных дел, но как-то это все решилось само.

мы из шести лет учебы в первую смену только два года учились (1 и 5 классы) %) в младших классах, вторая смена это ужас - собирался сам %) вечно не поест, оденет черте что, опаздывал ежедневно-кошмар! а в этом году как-то удачно все, сын подрос - перестал опаздывать, ну и то что я дома конечно все упрощает :)

Мы боялись второй смены, пока в 4 классе она у нас не случилась:-) Оказалось даже удобно. Дочка высыпалась, уроки в основном всеравно вечером делала. С утра в художку ходила. Но мне кажется, это реально только для началки, когда не больше 5 уроков. У нас уроки начинались в 13 ч и заканчивались в 17 с чем то.

Ответила

Ирбиc

В прошлом году была 2-я смена. Ребенок спал до 9-10 утра. Потом бегом на шахматы, потом в школу, потом еле успевали в карате. После карате делал уроки чуть ли не до 10 вечера, уже уставший. Времени на прогулку и личные дела не оставалось.
В этом году вроде все то же - те же шахматы, то же карате. Но времени намного больше, на все хватает. 1-я смена.
В след. году опять 2-я смена, я уже заранее боюсь :(

Режим-одна из составляющих здоровья.Разные смены- плохо

перевод часов на час вперед-назад все уревелись,а то что детям меняют режим с ног на голову-нормально,здравохранение молчит :(Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 12:18

У нас в 35-й давно заведен жуткий порядок смен. 3 года подряд-6, 7, 8 класс- только 2-я смена. Вот сейчас у нас 7-й класс, и ещё весь след.год потом опять эта жуткая 2 смена. При этом уроки каждый день начинаются в разное время, есть и в 11.35 , и в 13.15, и в 14.05, и большинство дней в будни заканчиваются в 19.10, в субботу- в 16.50. Сейчас хоть светло, а зимой сидят в темноте в школе, потом по этой же темени домой идти....Очень не нравится это. В началке хоть чередование через год было, а тут 3 года подряд. Надоела уже эта 2 смена. :(

Сама несколько лет ходила в школу во 2 смену. Единственный плюс - можно утром поспать. Но день весь перекошен. Особенно зимой. Утро всё занято приготовлением к школе. Вечером из школы выходишь - уже темно. Как-то никакой другой жизни не остается.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 13:31

по моему 2 смена - это ужас ужаснейший. Сын жаворонок встаёт рано, и если будет со 2 смены сразу к компу побежит, а так хоть в школу, а вечером тренировка около пяти, на неё просто не успеть. И уроки вечером уже поздно делать - голова не работает, а утром уроки дома, а потом опять уроки в школе - рабочий день почти как у взрослых. У нас соседка так учится, сын уже гуляет, а она ещё в школе не была %)

Натали
Надоела уже эта 2 смена.

Надоела , не то слово !

читала недавно, что во вторую смену качество учебы хуже на 7% чем в первую за счет переноса умственных нагрузок с утренних на дневные-вечерние. большинство внешкольной деятельности заточено под первую смену. сплошные неудобства на мой родительский взгляд. У меня ребенок жаворонок, в 7 ему не проблема встать, а самоорганизация ещё прихрамывает, поэтому утреннее выполнение дз проблематично. за первую смену я :)

в том году весь год 2 смена и в этом (так получилось). в принципе, особых сложностей нет, за 2 года привыкли кружки все либо после школы в 18.00 18.30, либо утром, либо в выходные. единственное, на неделе гуляет только по дороге в школу и из школы :( уроки делает утром до школы, либо вечером, если нет вечерних занятий. да, учится до 17.30, дома в 18.00 в след. году обещают 1 смену, а мы уже забыли, что это такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы