Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия № 40

Здраствуйте, у кого детки учаться в 40 гимназии, нужны отзывы. Нам в 2011 идти в школу..

мне началка в 40-й очень нравилась. дочь училась у Легкоступовой Наталии Викторовны. В этом году у нее, по-моему, 3 класс, значит, в след. учебном 2010-2011 - 4-й выпускной. а потом она снова набирает первоклашек. ))

Спасибо за ответ, а как там вообще уровень обучения, до скольки учатся нач. классы, есть ли продленка, доп. секции? Она ведь с гумманитарным уклоном?

Школа "полного дня" до 15.00 Продлёнка есть. Есть секции, есть спортчас и ритмика. Сходите на сайт гимназии.

Уровень началки мне нравится, а средняя школа слабее.
у нас продленка была до 18.00. как сейчас, не знаю.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 16:29

у меня сын учится, началка у него была по системе Давыдова (всего 3 класса в параллели, 1 класс по ней, 2 другие - по обычной 2100, по-моему). Началка на очень приличном уровне у нас была, среднее звено - не знаю, оно везде слабее, история(лучший учитель России 2009), рус/лит-ра, физика, география (лучший учитель России 2009) - на очень приличном уровне, да и мат-ка тоже, но нам не хватает, сын технарь точно, собираемся уходить в СУНЦ. Гуманитарка в старших классах - тоже очень неплохая, детки на бюджет в УрГУ и Юридический поступают Директор - не удовлетворена ее работой, а вот завучи все хорошие. По режиму:

• только первая смена
  • продленка до 6-ти
  • учеба в началке до 3-х
  • в началке из доп. были хореография и курс развивающего обучения (за 300р. в месяц)
  • началка - 5-ти дневка, далее - 6-ти дневка
    Остальное:
    -очень хорошая охрана!
    -отдельный платный гардероб
    -в началке нас кормили 2 раза(завтрак+обед), сейчас один, сыну хватает, есть еще буфет с выпечкой и соком, кормят неплохо, мой вредина и то ест
    -разделение начинается с 9-го класса
    -cайт www.gimnazia40.ru
  • по деньгам - 300р/месяц на охрану, 1000руб/мес - питание (в началке больше), 1500р/год на нужды класса и подарки, 500р/год за платный гардероб. Есть вступительный взнос для тех, кто не по району, поступление с подготовительных курсов. Я считаю, школа не выпендрешная, но очень неплохая. Я в свое время из 13, 110, 62 и 94 выбрала 40 (конечно, тут много факторов было, и близость школы, и учитель, и продленка, и обстановка, и отзывы друзей и пр.)

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 16:35

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 16:36Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 16:38

Спасибо всем за ответы, зимой сходим запишемся на подготовительные, а то мы не по району.

Kiti777
Нам в 2011 идти в школу..

ira*
Я в свое время из 13, 110, 62 и 94 выбрала 40

Тоже в голове мысли гоняю всю неделю куда 13, 110, 94 и 40

Kiti777
зимой сходим запишемся на подготовительные

в 40 курсы раньше были со второго полугодия, сейчас так же?

катёнок
в 40 курсы раньше были со второго полугодия, сейчас так же?

С февраля по апрель.

Старшая в 40-й с 1-го по 8-й училась, потом ушли, младший в 13-й (1кл.), пока очень довольны.

Считаю в 40-й уровень очень упал. Есть смысл идти в началку на конкретного учителя, и при желании учиться по Давыдову - программа не для всех.

mikka
Есть смысл идти в началку на конкретного учителя, и при желании учиться по Давыдову - программа не для всех.

+10000000000 по-моему, ни в 13, ни в 110 нет Давыдова ? А программа оч.хорошая. Я вообще считаю, что самое главное - первый учитель, какое впечатление на ребенка произведет - так ребенок все 11лет и будет учится, надо, чтобы желание учится привил, а не отбил. И школа, по большому счету, тут ни при чем.

ira*
И школа, по большому счету, тут ни при чем.

Так школа у нас совсем не при чем уже. Лишь бы стены не рухнули  <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>

Kiti777

Советую обратить внимание на 76-ю. Очень перспективный вариант.

ira*

У вас как с поступлением, движется?

mikka
Лишь бы стены не рухнули

это точно

mikka
У вас как с поступлением, движется?

ага, занимается вовсю, тут намекала, что может еще на годик в школе задержишься - нет, говорит, буду поступать, упертый...

ira*
ага, занимается вовсю, тут намекала, что может еще на годик в школе задержишься - нет, говорит, буду поступать, упертый...

Молодца, удачи! ;)

76 это на Куйбышева-Луначаркого? А, что вы можете сказать про эту школу? :)

mikka
mikka

спасибо!

ira*
(в началке больше),

неправда.За дочку плачу по 30 руб за завтрак,обед - бесплатный.А за сына -пятиклассника - по 34 руб за завтрак.У него без обеда.

ira*

• в началке из доп. были хореография 170 руб и курс развивающего обучения(называется Развитие Творческого Мышления ) 230 руб
  • кружок ИЗО 210 руб ,Умники и умницы(бесплатно).У нашего класса еще есть дополнительная математика в игровой форме,ведет бабушка - математичка одной из учениц.

Yumiko
неправда.За дочку плачу по 30 руб за завтрак,обед - бесплатный.

это сейчас так, потому что дотация города есть на малышей, у нас к 4-му классу тоже стало меньше, я думала, что сняли ее, раз нет - это радует

Мамочки, чьи детки учатся в началке 40 школы (или просто те кто в курсе), подскажите мне почему во всех школах первые классы учатся до 12.00-13.00, а в 40 до 15.00? Чем там занимаются? По сколько уроковв день?
Традиционная программа обучения это какая, как называется? Это 2100 или что-то другое?
Какие платные доп. занятия обязательны? Какова стоимость? Директор сказала, что примерно 2500 руб. в месяц необходимо будет платить за доп занятия. А я уже так устала от беседы с ней, что даже не спросила что это за занятия :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы