Тема закрыта

Причина: 0

Не известно еще с какого числа можно подавать заявление в школу?

Слышала, что должен выйти приказ.
Даже не пройдя по тестам и собеседованиям в крутые школы (№5, №2, №13 и т.д.) все равно ведь имеешь право подать заявление на прием.
Если не примут по заявлению, обязаны письменный отказ предоставить, по закону.
Даже если не по прописке.
Правильно?

Написано в правилах приема в 1е классы (тема закреплена) с 15 мая.

Маршелина
Если не примут по заявлению,

Я так понимаю что заявление на определенном бланке пишеться, кто бы вам его выдал еще.(ИМХО) Если не по прописке и без курсов и без тестов - %)

ЕЖЕГОДНО ВЫХОДИТ ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗОВАННОЙ ЗАПИСИ В 1 КЛАСС, И ШКОЛЫ НЕ МОГУТ НАЧИНАТЬ ЗАПИСЬ В 1 КЛАСС БЕЗ ЭТОГО ПРИКАЗА. ПРАВДА НЕКОТОРЫЕ ШКОЛЫ ПРИКАЗ НЕ ЖДУТ. НО, ГОВОРЯТ, ЧТО В ЭТОМ ГОДУ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ ИДЁТ БОЛЬШОЙ ПЕРЕСМОТР МИКРОРАЙОНОВ, ЗАКРЕПЛЁННЫХ ЗА ШКОЛАМИ. ТАК ЧТО, НАДО ДУМАТЬ НЕ ВЫГОДНО ШКОЛАМ ЗАПИСЬ СЕЙЧАС НАЧИНАТЬ. СПРАШИВАЛИ В НАШЕЙ ШКОЛЕ, СКАЗАЛИ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ИЗВЕСТНО В НАЧАЛЕ МАЯ.

По-моему, в престижные школы уже прием закончен.

Дусёчек

даже еще не начат

Дусёчек

Ну что вы мам пугаете, и так переживают все.
Даже в самые престижные школы набор только начинается, классы еще не сформированы.
Другое дело что с улицы сложно очень поступить.
Все места заняты прописочными и курсовыми.

Monella
Ну что вы мам пугаете, и так переживают все.
Даже в самые престижные школы набор только начинается, классы еще не сформированы.

вчера звонила в 9-ку, спрашивала когда будет тестирование или собеседование для детей, которые хотели бы поступить в эту гимназию, но ходили на курсы в другую, и хотела записаться. Мне сказали, что всё уже давно закончилось, классы сформированы - вобщем досвидания. Я была очень удивлена, т.к 16 апрела на дворе вроде бы. %)

Девочки, меня очень волнует вопрос. Мы снимаем квартиру, если я предоставлю договор аренды, сына обязаны принять??? ответьте кто знает пожалуйста! :)

Patchouli
Мне сказали, что всё уже давно закончилось, классы сформированы - вобщем досвидания. Я была очень удивлена, т.к 16 апрела на дворе вроде бы.

Давно уже на сайте перетирается ситуация, когда на курсы ходит в 4-5 раз больше детей чем мест в набираемые классы. Плюс прописочные, которые есть почти у всех школ. Объясните мне зачем тестировать детей с улицы? Так что ответ полученный вами в девятке закономерен.

Настюня
Мы снимаем квартиру, если я предоставлю договор аренды, сына обязаны принять???

Думаю что нет, иначе таких договоры принесли бы все.

Monella
когда на курсы ходит в 4-5 раз больше детей чем мест в набираемые классы

%) и что? мы ходим на курсы в 144-ую, у нас тоже 3 чел на место получается. В других гимназиях, где народу с курсов не меньше, мне сказали звонить и записываться в конце апреля-начале мая, и никто не отказал.

Monella
Объясните мне зачем тестировать детей с улицы?

Ну, вобще-то они не имеют право отказать. А вдруг к ним прийдёт тестироваться с улицы ,как Вы говорите , действительно одаренный ребёнок. Или может быть родители водили на курсы подгот. в одно учебное заведение, и ребёнок себя показал очень сильным, и почему бы не попробовать поступить в эту гимназию? Да и вобще мы так же рискуем не поступить в 144-ую, где три чел. на месте, и что я не имею права обратиться в дуругую гимназию, где возможно нас возьмут, только из-за того что у них там тоже своих с курсов хватает? Мы так-то тоже к школе готовимся и стараемся ребёнка в хорошее учебное заведение устроить. Ну, вот не смогла я водить ребёнка в две-три гимназии на курсы, как некоторые делают, и ребёнка жалко так нагружать.

в дягилевский прием точно закончен. в пятницу уже списки вывесили.

Monella
Объясните мне зачем тестировать детей с улицы?

В 9-ке тестировали и с курсов и с улицы. Правда, в разные дни.
Знаю гимназию, где не берут на тесты с улицы. Знаю один лицей, где тестирование платное.
Получается у всех по-разному.

Фишка в том что тестирование официально не разрешено.

Patchouli
Ну, вобще-то они не имеют право отказать.

Право в чем? тестироваться? см. выше тестирование запрещено. Отказать могут, если вы не по прописке (не по блату ) а местОВ нет.

Patchouli
А вдруг к ним прийдёт тестироваться с улицы ,как Вы говорите , действительно одаренный ребёнок.

При условии 4 человка на место думаю что есть из чего выбрать.

Patchouli
где возможно нас НЕ возьмут, только из-за того что у них там тоже своих с курсов хватает? Мы так-то тоже к школе готовимся и стараемся ребёнка в хорошее учебное заведение устроить. Ну, вот не смогла я водить ребёнка в две-три гимназии на курсы, как некоторые делают, и ребёнка жалко так нагружать.

Я что то не поняла, вы что возмущаетесь?
Вы в своей гимназии имеете преимущество, возможно кто то хотел бы в вашу, а не получается. Если гимназия уже сформировала хотябы и не официально классы, дети с курсов ее полностью удовлетворяют. И не смотря на то что у вас действительно очень одаренный ребенок, попасть он сможет только если откажут в приеме не менее замечательным детям посещавшим курсы. Где справедливость?
Думаю что тенденция когда школы не будут набирать детей с улицы сохраниться. Ну ИМХО ессесно.

Monella
Я что то не поняла, вы что возмущаетесь?

%)

Monella
Право в чем? тестироваться?

собеседоваться

Patchouli
собеседоваться

Не может школа ни собеседоваь не тестировать ребенка, собеседование возможны непосредственно перед началом учебного процесса, для разработки индивидуальной работы учителя и ребенка, не могу найти ссылку. Курсовых то он протестировали, им хватило, много интересно в девятку просто так с улицы много поступило?
А вам, как и мне и всем остальным в любой гимназии откажут в приеме доков по причине отсуствия свободных мест.
Так что не обижайтесь, представте что наберут в вашу 144 детей с улицы, а вам откажут, ничего? обидно не будет?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 16:42

Monella
Так что не обижайтесь, представте что наберут в вашу 144 детей с улицы, а вам откажут, ничего? обидно не будет?

Так в том то и дело, что я и хочу подстраховаться и пройти собеседования в других гимназиях, т.к. понимаю, что может получиться так

Monella
наберут в вашу 144 детей с улицы, а вам откажут

Patchouli
Так в том то и дело, что я и хочу подстраховаться и пройти собеседования в других гимназиях, т.к. понимаю, что может получиться так
Monella
наберут в вашу 144 детей с улицы, а вам откажут

Дак если уже нет мест? ну что делать то?
Нарожали мы детей, а гос-во нам школ на наши уплоченные в казну деньги не построило, то ли еще будет в следующих годах.
Мне ситуация видиться следующей, если ребенок не прошел в желаемую школу, то идет либо по ппрописке, либо по знакомству, либо в школу где не так много желающих и есть свободные места, вариант когда в школах говорят приходите после 15 мая кажеться очень сомнительным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы