Тема закрыта

Причина: 0

вопрос мамам, чьи детки учатся в гимназии №9

скажите, что посещали ваши детки до того, как поступили в эту школу или на подготовительные курсы при школе? (какие школы развития, занятия, что уже знали, умели в 5-6 лет). Хотелось бы понять, так сказать, насколько развитыми были будущие гимназисты (по сравнению с остальными)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 17:30

мы поступили в 5 лет в школу развития. в гимназию пока не известно, поступили ли. ходили в одну школу развития с 1,2 до 1,6, потом с 2,2 до 2,9 в другую, потом не ходили никуда до 5 лет, кроме садика. занимались дома время от времени по всяким книжкам. в 2 года брали задания для трехлеток и так далее. конечно, вместе это делали, я объясняла. но у нас есть и другие дети. кто-то в 5 лет уже читал 100 слов в минуту и выполнял сложные мат.действия. но таких, истинно одаренных детей, мало. в основном способные. есть еще категория детей, у которых есть гувернантки, которые с рождения практически очень серьезно занимаются с детьми.

в прошлом году судя по всему взяли практически всех желающих на курсы, у нас в группе были откровенно слабые дети, курсы то платные- вот они и зарабатывают таким образом, им не жалко- пускай ходят, с этого года еще цену поднимут, хотели уже в том году сделать 2600 в месяц. вот сейчас думаю а зачем все это надо было, лучше было пойти на курсы во 5 или 2 гимназия,ну или в 110 лицей, шансов поступить больше. Сын реально способный, нужна сильная школа+ большая нагрузка, потому как без дела дурь начинает переть просто из него

нам сказали 2800 в месяц

ШР к самой 9-ке имеет мало отношения.

ШР имеет отношение к школе, т.к. детей обсуждают на педсовете и рекомендуют к обучению в школе или наоборот, так что ШР может играть двоякую роль, у нас были очень сильные дети в ШР, но с большими поведенческими проблемами и их просто "завалили" на собеседовании

tusya
ШР имеет отношение к школе, т.к. детей обсуждают на педсовете и рекомендуют к обучению в школе или наоборот, так что ШР может играть двоякую роль, у нас были очень сильные дети в ШР, но с большими поведенческими проблемами и их просто "завалили" на собеседовании

+100

хотите поступить ? надо ходить на курсы, выполнять ДЗ, + к тому надо брать репетитора и желательно , чтобы это была учительница, кот. будет набирать класс в год поступления
и то не факт,
в этом году очень много групп курсов набрали, а на будущий год может сократят, тогда поступить будет легчеСообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 14:20

не думаю что будут набирать меньше детей, 5- леток только в этом году 8 групп, а еще наберут новых 6 леток. а про поведение это точно- смотрят, выбирают удобных детей. :m_01:

bratislava
ходить на курсы, выполнять ДЗ, + к тому надо брать репетитора и желательно , чтобы это была учительница, кот. будет набирать класс в год поступления

это всё мало что значит. главное же - это чтобы ребенок полностью подходил под требования гимназии (док есть на их сайте) + те параметры, которые вывешивают в холее

Бумс
главное же - это чтобы ребенок полностью подходил под требования гимназии

+100

tusya
ШР имеет отношение к школе, т.к. детей обсуждают на педсовете и рекомендуют к обучению в школе

это 10-12 человек из 200. попасть в это число невероятно трудно и даже это не даёт большого преимущества, т.к. всё зависит от кол-ва конкурсных мест - в каждый год оно разное (но в целом уменьшается)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 10:46

Бумс
всё зависит от кол-ва конкурсных мест - в каждый год оно разное (но в целом уменьшается)

Не совсем понятно. Девятка набирает два класса. Количество приёма - около 50 учеников. Вы хотите сказать, что основная масса – позвоночники?

Каждый год набирают 2 класса по 25 человек, к 1 сентября становится по 30, так что не уменьшается, а насчет ШР - сейчас кол-во групп ШР резко увеличилось, поэтому понятно, что рекомендованных детей кажется мало, но я имела ввиду, что ШР может обернуться обратной стороной, когда вашего ребенка увидят еще до 1 класса и сделают все, чтобы не взять его. Может быть я и ошибаюсь, так как это было 7 лет назад при другом директоре, Желтоножко ходила на занятия ШР и сидела на занятиях, смотрела кто как себя ведет и на 2 туре приема всегда присутствовала

tusya
Желтоножко ходила на занятия ШР и сидела на занятиях, смотрела кто как себя ведет и на 2 туре приема всегда присутствовала

новая директор на занятия не ходила. но на вступительном тестировании была

Элина
основная масса – позвоночники?

думаю больше половины все же. т.к. списками от администрации города ежегодно идут 20 детей примерно. они все конкурса. но возможно тоже посещают курсы. нуи спонсорские дети всегда есть. так что реально человек 20 детей по конкусру идут . из них несколько вообще по городскому тестированию. в прошлом году 2 ребенка поступили вообще с улицы. лично знаю 1 девочку. пришли и прошли. 2 года,как мы не упирались.
в этом году списки детей из администрации города уже поступили. сейчас формируют остальныхСообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 18:59

Город там мало что решает - есть и повыше начальство. Но всё равно 20-25 мест примерно я думаю есть и для "простых смертных". Посмотрим, в том году сказали на выпускном.

еще не сказали кто поступил? 3 года назад мурыжили около полутора месяцев :) пол головы поседело.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы